Сообщение отредактировал bukawa: 29 Декабрь 2016 - 14:18
Общение жильцов 11-го корпуса / б-р Космонавтов, д.7
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 18:10
Какая-то странная ситуация получается.
В самом начале, ещё на первых собраниях Александр Шеламов предлагал сделать Совет дома, чтобы избавиться от балагана и выстраивать нормальное общение с УК.
Мол это плохо и не продуктивно когда каждый житель ходит в УК и задают одни и те же вопросы. Лучше собирать все вопросы в Совете дома, компилировать их так сказать и потом одним махом задавать их в УК. И в этом есть здравый смысл. Я согласен. И частично по каким-то вопросам это так и работает. Вопросы передаются УК и они решаются. За что Александру и Совету в целом большое спасибо.
Но в последние недели что-то в этой схеме сломалось. Вопросы стали восприниматься в штыки и жителей отправляют в УК выяснять свои вопросы самостоятельно.
Особенно если дело касается отопления. Это прямо какой-то камень преткновения стал.
Никто никого не заставляет и не контролирует. Жители спрашивают совета и просят помощи в этом щепетильном вопросе. Все же видят и чувствуют что подаётся избыточное отопление, что мы платим за обогрев улицы. И надо что-то с этим делать. В одиночку ничего не добьёмся, надо действовать сообща.
Разве не для этого создавался Совет дома?
- Kyzyaka, skymih, IvanLee и еще 1 это нравится
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 18:26
Какая-то странная ситуация получается.
В самом начале, ещё на первых собраниях Александр Шеламов предлагал сделать Совет дома, чтобы избавиться от балагана и выстраивать нормальное общение с УК.
Мол это плохо и не продуктивно когда каждый житель ходит в УК и задают одни и те же вопросы. Лучше собирать все вопросы в Совете дома, компилировать их так сказать и потом одним махом задавать их в УК. И в этом есть здравый смысл. Я согласен. И частично по каким-то вопросам это так и работает. Вопросы передаются УК и они решаются. За что Александру и Совету в целом большое спасибо.
Но в последние недели что-то в этой схеме сломалось. Вопросы стали восприниматься в штыки и жителей отправляют в УК выяснять свои вопросы самостоятельно.
Особенно если дело касается отопления. Это прямо какой-то камень преткновения стал.
Никто никого не заставляет и не контролирует. Жители спрашивают совета и просят помощи в этом щепетильном вопросе. Все же видят и чувствуют что подаётся избыточное отопление, что мы платим за обогрев улицы. И надо что-то с этим делать. В одиночку ничего не добьёмся, надо действовать сообща.
Разве не для этого создавался Совет дома?
Полностью согласен. Сначала действительно был диалог, сейчас начинается непонятно что.
Появились вопросы табу для обсуждения с советом дома:
1) отопление (оно и так за Гкалл одно из самых высоких в Красногорске, мы заинтересованы экономить его сильнее всех других домов в Красногорске).
2) ночующие машины, ответ один "это инвалид, есть разрешение от УК, вопрос решен". В подавляющем большинстве случаев это просто смешно и вранье
3) стоимость услуг УК, без комментариев
4) усовершенствование чего-то или строительство, кроме обещанной детской площадки (от Маленькой страны) или покрытия на площадке
Соседи, получается надо действовать как раньше. Одиночные жалобы и письма в соответствующие инстанции в зависимости от ваших проблем
Отправлено 04 Январь 2017 - 13:07
Полностью согласен. Сначала действительно был диалог, сейчас начинается непонятно что.
Появились вопросы табу для обсуждения с советом дома:
1) отопление (оно и так за Гкалл одно из самых высоких в Красногорске, мы заинтересованы экономить его сильнее всех других домов в Красногорске).
2) ночующие машины, ответ один "это инвалид, есть разрешение от УК, вопрос решен". В подавляющем большинстве случаев это просто смешно и вранье
3) стоимость услуг УК, без комментариев
4) усовершенствование чего-то или строительство, кроме обещанной детской площадки (от Маленькой страны) или покрытия на площадке
Соседи, получается надо действовать как раньше. Одиночные жалобы и письма в соответствующие инстанции в зависимости от ваших проблем
1. Отопление осуществляется в соответствии с температурным графиком, утвержденным администрацией города. Все изменения через администрацию города.
2. Ночующие машины это и с разрешения управляющего и инвалиды и хамы, которым плевать на всех. С кем разбираться будем? C хамами понятно и принимаются какие то меры. По списку разрешений стоянки во дворе ( почему и на сколько) я говорил в УК. Чтобы все знали. А среди тех, кто стоит без всяких разрешений есть ваши соседи , я так думаю. Спросите почему они стоят?
3. Стоимость услуг почему без комментариев? Прокомментируйте, если готовы. Только с обоснованием. Чтобы всем стало ясно что и как С учетом особенностей дома и площади двора, чтобы не в ущерб качеству, которого мы так активно добиваемся.
4.Площадка не от маленькой страны, как вы выразились, а от УК. Маленькая страна будет только рада, им необходима эта площадка для их деятельности как детского сада.
Усовершенствование и строительство чего либо никто не запрещает обсуждать. В том числе и с УК. Как и размер наших денежных вложений в это строительство . УК действует в рамках договора управления.Я довожу до УК все вопросы, с которыми ко мне обращаются. И те недостатки, которые сам вижу.
Только после избрания Совета это превращается в приказы - принеси, подай. В ультимативной форме.
На вопрос, почему вы таким тоном со мной говорите отвечают: ВЫ ЖЕ СОВЕТ. ВОТ И ДЕЛАЙТЕ.
Делаю господа. Делаю.
- cyganva, yura133 и Makalvian это нравится
Отправлено 04 Январь 2017 - 16:26
Отправлено 04 Январь 2017 - 19:58
1. Отопление осуществляется в соответствии с температурным графиком, утвержденным администрацией города. Все изменения через администрацию города.
График то они может и утвердили, но не придерживаются это точно. Топят как попало. Точнее больше чем надо.
Неужели чтобы уменьшить отопление нужно обращаться в администрацию города и другие надзорные инстанции?
Александр, вы же говорили что будете нашим голосом в общении с УК. Вот и обсудите вопрос с отоплением. Зачем они так сильно топят и как можно уменьшить отопление?
Или вы считаете что отопление у нас в порядке, а все кому жарко пусть открывают окна?
Только вот платёжка от этого меньше не становится...
Отправлено 04 Январь 2017 - 21:28
График то они может и утвердили, но не придерживаются это точно. Топят как попало. Точнее больше чем надо.
Неужели чтобы уменьшить отопление нужно обращаться в администрацию города и другие надзорные инстанции?
Александр, вы же говорили что будете нашим голосом в общении с УК. Вот и обсудите вопрос с отоплением. Зачем они так сильно топят и как можно уменьшить отопление?
Или вы считаете что отопление у нас в порядке, а все кому жарко пусть открывают окна?
Только вот платёжка от этого меньше не становится...
Именно так. Изменение температурного графика надо согласовать и обосновать в администрации теперь уже , я так понимаю , городского округа Красногорск . И в рамках одного дома, а не комплекса. И вопрос возникнет у тех, кому температура комфортна. 1000 квартир - 1000 мнений.
В маленьких квартирах жарко, в больших комфортно. Снизим температуру- будет холодно, а там дети и обратный эффект получится. Здесь целый комплекс вопросов. О них выше писали. И не раз. А счетчики так и не прошли по голосованию. Воздержались большинство. Значит все устраивает.
Будем вопрос опять на голосование выносить на очередное собрание. Нужен понятный каждому учет тепла. Летом я думаю уже можно начинать собрание с такими темпами голосования. До декабря как раз управимся
- skif144 это нравится
Отправлено 04 Январь 2017 - 22:10
Именно так. Изменение температурного графика надо согласовать и обосновать в администрации теперь уже , я так понимаю , городского округа Красногорск . И в рамках одного дома, а не комплекса. И вопрос возникнет у тех, кому температура комфортна. 1000 квартир - 1000 мнений.
В маленьких квартирах жарко, в больших комфортно. Снизим температуру- будет холодно, а там дети и обратный эффект получится. Здесь целый комплекс вопросов. О них выше писали. И не раз. А счетчики так и не прошли по голосованию. Воздержались большинство. Значит все устраивает.
Будем вопрос опять на голосование выносить на очередное собрание. Нужен понятный каждому учет тепла. Летом я думаю уже можно начинать собрание с такими темпами голосования. До декабря как раз управимся
И всё же на вопрос ответьте. Вы считаете с отоплением всё в порядке? Уменьшать не надо? Перетопа не ощущаете?
Отправлено 05 Январь 2017 - 05:48
И всё же на вопрос ответьте. Вы считаете с отоплением всё в порядке? Уменьшать не надо? Перетопа не ощущаете?
Что такое перетоп?
У меня в квартире +23. Комфортная температура.
Если вы считаете, что у нас с отоплением не в порядке, предъявите аргумент.
Кроме того, Александр вы живете не в частном доме. В котором захотел убавить температуру, необходимо отрегулировать температуру теплоносителя на АОГВ.
Заявку подавали в УК по поводу перетопа?
- yura133 это нравится
Отправлено 05 Январь 2017 - 07:26
В конце прошлой и в эту уже такого пекла нет. Это факт. Хотя и бывает жарковато (но не сильно).
Однако, дом протоплен и комфортно. По мне, так это лучше чем экономить копейку и дуба давать а потом болеть.
Да, иногда приходится открывать окна чтобы влажность и слегка даже и охладить т-ру. (градуса на 2).
И это понятно что теплопотери и деньги. Но лучше в тепле и чуть дороже, чем в холоде и сырости при гипотетической экономии. Нынче лекартства дороже стоят.
Из плюсов - гибко число мусорных контенеров стали менять. А то я уж думал, что один оставят и будут эти кучи валяться.
Из минусов, то что надо на заметку - бурсчатка и плитка в арке между 6 секцией и ситимаркетом уложена без раствора и без заливки швов. Отчего болтается.
Это бы надо пролить, когда весна настанет. Брусчатка должна прочно быть уложена. Также и ступеньки - сколы по полплитки уже через год после укладки - это непорядок.
- Михаил, MyrZiK, cyganva и 2 другим это нравится
Отправлено 10 Январь 2017 - 11:07
Нам вчера акт составили, сказали теперь звонить поломарю, но с ним не соединяют - либо его на месте нет, либо он с нами говорить не хочет. Мы уже четвёртый день без воды, в кухне и ванной холод страшный, дети заболели. Сейчас УК и застройщик будут до весны выяснять кто тут виноват?? Какие шаги нужно предпринять, чтобы уже хоть что-то сделали?
Upd:только что дозвонилась. Сейчас придёт комиссия от застройщика.
Но, если кто есть из 1 строительной, у кого трубы замерзли, то напишите мне, пожалуйста.
Сообщение отредактировал МамаТата: 10 Январь 2017 - 11:17
Отправлено 10 Январь 2017 - 11:14
звонить поломарю, но с ним не соединяют - либо его на месте нет, либо он с нами говорить не хочет.
Обратитесь к юристу, правильно составленная претензия, принести/послать ПР с уведомлением, звонками тут делу не поможет( Россия матушка....
- МамаТата это нравится
Отправлено 10 Январь 2017 - 11:53
Есть тут кто на форуме с 6 подъезда с первой строительной? У кого ещё вода в трубах замёрзла?
Нам вчера акт составили, сказали теперь звонить поломарю, но с ним не соединяют - либо его на месте нет, либо он с нами говорить не хочет. Мы уже четвёртый день без воды, в кухне и ванной холод страшный, дети заболели. Сейчас УК и застройщик будут до весны выяснять кто тут виноват?? Какие шаги нужно предпринять, чтобы уже хоть что-то сделали?
Upd:только что дозвонилась. Сейчас придёт комиссия от застройщика.
Но, если кто есть из 1 строительной, у кого трубы замерзли, то напишите мне, пожалуйста.
А что написано в акте?
У вас замерзло по всему стояку?
Кроме Вас никто активность не проявляет.
Отправлено 10 Январь 2017 - 12:02
Ну, я знаю, что вчера составляли акты как минимум в трех квартирах.А что написано в акте?У вас замерзло по всему стояку?
Кроме Вас никто активность не проявляет.
Акт во вложении ниже.
Upd: температура поднялась до 21 тол ко тогда, когда муж закрыл кухонную вентиляцию полностью. Без вентиляции теперь и окна намерзают. А бесит ещё, что муж уехал в командировку на 3 недели, м мне одной придётся со всем этим разбираться.
Сообщение отредактировал МамаТата: 10 Январь 2017 - 12:05
Отправлено 10 Январь 2017 - 15:59
МамаТата, я бы на вашем месте написал заявление на имя Ерехинского, обычно после этого они быстрее начинают шевелиться. Кроме замерших труб им отпишите, что отсутствует положенный утеплитель в этой шахте.
Или на имя глав.инженера (Паламарь) и сдать его под роспись на ресепшене УК (должны на нём печать с датой и номером поставить).
Сообщение отредактировал alt: 10 Январь 2017 - 16:00
- МамаТата это нравится
Отправлено 10 Январь 2017 - 18:52
Вот сегодня комиссия приходила. И сам Паламарь. Решения, правда, никого снова не озвучили. Меня больше всего удивляет медлительность. Ну, чего каждый день ходить смотреть-то. Делать надо, утеплять, трубы обогревать, а уж потом решать кто виноват.МамаТата, я бы на вашем месте написал заявление на имя Ерехинского, обычно после этого они быстрее начинают шевелиться. Кроме замерших труб им отпишите, что отсутствует положенный утеплитель в этой шахте.
Или на имя глав.инженера (Паламарь) и сдать его под роспись на ресепшене УК (должны на нём печать с датой и номером поставить).
- alt это нравится
Отправлено 10 Январь 2017 - 20:33
Вот сегодня комиссия приходила. И сам Паламарь. Решения, правда, никого снова не озвучили. Меня больше всего удивляет медлительность. Ну, чего каждый день ходить смотреть-то. Делать надо, утеплять, трубы обогревать, а уж потом решать кто виноват.
Ещё пару дней подождите, на улице потеплеет, и трубы сами оттают ))
- ValeriaA это нравится
Отправлено 14 Январь 2017 - 14:05