А вообще, консьерж должна знать в каких квартирах идёт ремонт.
Как у вас история с трубами?
Отправлено 16 Январь 2017 - 17:16
А вообще, консьерж должна знать в каких квартирах идёт ремонт.
Отправлено 16 Январь 2017 - 17:34
А вообще, консьерж должна знать в каких квартирах идёт ремонт. Обычно они нам говорили, где идут работы.
Они не ремонт делали, они по ходу какую-то мебель собирали
Отправлено 16 Январь 2017 - 21:25
Отправлено 17 Январь 2017 - 01:21
Потеплело на улице, УК дала обогреватель воздушный - мы сделали огромную дыру в стене, чтобы вся рабочая поверхность обогревателя помещалась в неё. И нагрели там воздух, а вместе с ним и трубы. Раньше это отверстие в стене было маленькое, туда тёплый воздух просто не заходил, а делать большую дыру в стене в тридцати градусный мороз было невозможно, мы бы тогда температуру на кухне до 0 градусов опустили, потому как оттуда дует морозный воздух. Нам обещали, что со стороны пожарной лестницы застройщик сделает утепление, но я им не верю. Предложили нам свои услуги по востановлению стены, предварительно просто уложив на трубы минвату. Мы отказались, потому как я уже говорила ранее я не верю в утепление стены с внешней стороны, а без утепления всей стены и заделывния всех технологических отверстий, снова может в любой момент замерзнуть. Муж приедет из командировки и будет с этим разбираться сам или с наемным специалистом. Вроде как планирует ещё больше демонтировать стену, чтобы туда человек мог пролезть, все там хорошенько утеплить, а потом восстановить стену и поклеить обои. Я пока заткнула эту огромную дыру подушкой и надеюсь, что таких морозов больше не будет.
Свято место пусто не бывает -осветить бы еще это место)) напишите чем закончится.
Отправлено 17 Январь 2017 - 10:15
Потеплело на улице, УК дала обогреватель воздушный - мы сделали огромную дыру в стене, чтобы вся рабочая поверхность обогревателя помещалась в неё. И нагрели там воздух, а вместе с ним и трубы. Раньше это отверстие в стене было маленькое, туда тёплый воздух просто не заходил, а делать большую дыру в стене в тридцати градусный мороз было невозможно, мы бы тогда температуру на кухне до 0 градусов опустили, потому как оттуда дует морозный воздух. Нам обещали, что со стороны пожарной лестницы застройщик сделает утепление, но я им не верю. Предложили нам свои услуги по востановлению стены, предварительно просто уложив на трубы минвату. Мы отказались, потому как я уже говорила ранее я не верю в утепление стены с внешней стороны, а без утепления всей стены и заделывния всех технологических отверстий, снова может в любой момент замерзнуть. Муж приедет из командировки и будет с этим разбираться сам или с наемным специалистом. Вроде как планирует ещё больше демонтировать стену, чтобы туда человек мог пролезть, все там хорошенько утеплить, а потом восстановить стену и поклеить обои. Я пока заткнула эту огромную дыру подушкой и надеюсь, что таких морозов больше не будет.
Вы зря отказались от услуг застройщика.
Застройщик обязан исправить свой косяк, и он вам бы сделал за свой счет, как положено. Вплоть до того что сделать вам ремонт если эта стена в вашей квартире.
А теперь вы будете сами за все платить.
Свои ошибки должен исправлять застройщик.
Сообщение отредактировал skif144: 17 Январь 2017 - 10:20
Отправлено 17 Январь 2017 - 10:35
Для меня важно, чтобы такая ситуация больше не повторилась. Для тех, кому важнее деньги или принцип, чтобы именно застройщик свои огрехи исправлял, те соглашаются на предложение застройщика. Нг я ещё раз повторюсь, что я не верю во внешнее утепление этой стены застройщиком, и не хочу повторения ситуации - остаться одной с тремя детьми без воды на кухне и с температурой там 18 градусов. Пусть я потрачу свои деньги, но утеплю эту стену и буду жить спокойно.Вы зря отказались от услуг застройщика.
Застройщик обязан исправить свой косяк, и он вам бы сделал за свой счет, как положено. Вплоть до того что сделать вам ремонт если эта стена в вашей квартире.
А теперь вы будете сами за все платить.
Свои ошибки должен исправлять застройщик.
Отправлено 17 Январь 2017 - 10:42
Для меня важно, чтобы такая ситуация больше не повторилась. Для тех, кому важнее деньги или принцип, чтобы именно застройщик свои огрехи исправлял, те соглашаются на предложение застройщика. Нг я ещё раз повторюсь, что я не верю во внешнее утепление этой стены застройщиком, и не хочу повторения ситуации - остаться одной с тремя детьми без воды на кухне и с температурой там 18 градусов. Пусть я потрачу свои деньги, но утеплю эту стену и буду жить спокойно.
Если честно я так и не понял всей вашей проблемы.
А другие жильцы то же самое будут делать?
Отправлено 17 Январь 2017 - 10:53
Ко мне завтра придет комиссия с застройщиком, будут смотреть стену.
Стена со стороны леса подмерзает и межквартирная вся холодная.
Кто нибудь еще обращался в УК с этим?
Отправлено 17 Январь 2017 - 12:16
По нашему стояку 6 кваритр с такой же проблемой. Но я не знаю, ломали ли стены остальные соседи. Может они просто дождались потепления, и им не нужно восстанавливать стену. У нас уже есть дыра, лучше сейчас немного напрячься и сделать хорошо. Остальные может будут добиваться утепления стены с внешней стороны, я не знаю. Застройщику мы не доверяем, поэтому хотим все сделать сами.Если честно я так и не понял всей вашей проблемы.
А другие жильцы то же самое будут делать?
Отправлено 17 Январь 2017 - 12:32
Вам нужно делать это для всех квартир, а не только для себя. Иначе проблема не решится.По нашему стояку 6 кваритр с такой же проблемой. Но я не знаю, ломали ли стены остальные соседи. Может они просто дождались потепления, и им не нужно восстанавливать стену. У нас уже есть дыра, лучше сейчас немного напрячься и сделать хорошо. Остальные может будут добиваться утепления стены с внешней стороны, я не знаю. Застройщику мы не доверяем, поэтому хотим все сделать сами.
Отправлено 17 Январь 2017 - 12:45
Для меня важно, чтобы такая ситуация больше не повторилась. Для тех, кому важнее деньги или принцип, чтобы именно застройщик свои огрехи исправлял, те соглашаются на предложение застройщика. Нг я ещё раз повторюсь, что я не верю во внешнее утепление этой стены застройщиком, и не хочу повторения ситуации - остаться одной с тремя детьми без воды на кухне и с температурой там 18 градусов. Пусть я потрачу свои деньги, но утеплю эту стену и буду жить спокойно.
Если застройщик сделает вам утепление вдоль всей стены (от туалета до конца кухни), с точки зрения сохранения тепла вам будет это выгоднее, так как у вас в кухне будет теплее, чем заделывать только в том месте где у вас трубы мерзнут, а дырки там можете заделать потом самостоятельно, и утепления в этом промежутке вам делать не придётся. Другой вопрос, как они в принципе могут это сделать, т.к. ширина лестниц нормируется и они наверняка сделали их по минимальной возможной ширине и устанавливая туда утеплитель (отъест 6-7 см минимум), они наверняка нарушат нормы пожарной безопасности о минимальной ширине проходов.
Сообщение отредактировал alt: 17 Январь 2017 - 12:46
Отправлено 17 Январь 2017 - 13:54
Если застройщик сделает вам утепление вдоль всей стены (от туалета до конца кухни), с точки зрения сохранения тепла вам будет это выгоднее, так как у вас в кухне будет теплее, чем заделывать только в том месте где у вас трубы мерзнут, а дырки там можете заделать потом самостоятельно, и утепления в этом промежутке вам делать не придётся. Другой вопрос, как они в принципе могут это сделать, т.к. ширина лестниц нормируется и они наверняка сделали их по минимальной возможной ширине и устанавливая туда утеплитель (отъест 6-7 см минимум), они наверняка нарушат нормы пожарной безопасности о минимальной ширине проходов.
Ну они не совсем идиоты, штукатурку до сантиметра вымерять.
Отправлено 17 Январь 2017 - 14:05
Ну они не совсем идиоты, штукатурку до сантиметра вымерять.
Сходил померил на своём этаже, ширина оказалась примерно 105-106 см, для зданий большей этажности минимальная ширина должна быть 105см, т.е. по факту там нет места под дополнительный утеплитель.
Отправлено 17 Январь 2017 - 14:38
Сообщение отредактировал МамаТата: 17 Январь 2017 - 14:39
Отправлено 17 Январь 2017 - 16:41
Там температурнлго шва нет?Я разве против, чтобы застройщик утеплил с внешней стороны стены?! Да я только за! Но они даже не смогли объяснить мне куда выходит эта торцевая стена. В нашей стене есть несколько технологических отверстий см по 5 в диаметре, из которых идёт уличный морозный воздух. Со стороны пожарной лестницы этих отверстий нет, стеловательно там есть некое пространство между нашей стеной и стеной пожарной лестницы. Чтобы трубы больше не замёрзли, нужно провести герметизацию швов и отверстий, а также утепление стены. Какая вероятность, что застройщик будет ломать стену со стороны пожарной лестницы? Думаю, что нулевая. А пообещать, что проведут утепление, может любой. Никто за свои слова отвечать не будет.
Так вот мне, как собственнику помещения, выбора не оставили. Либо я своими силами заделаю отверстия и швы и утеплю стены сама, либо буду сидеть и молиться, чтобы морозов таких больше не было. В бога я не верю, в великого застройщика тоже, остаётся только одно - найти в семейном бюджете денег и сделать самим.
Отправлено 17 Январь 2017 - 17:04
МамаТата, раз вы с них денежную компенсацию не требуете, то пусть делают всё, что предложили, только выясните у них, что и как они вообще делать собираются. Ломать стену со стороны лестницы, они не будут, т.к. она несущая.
Я сейчас ещё раз ваши фото глянул, я не вижу обледенения технологического отверстия на фото, из этого вывод такой - с большой вероятностью оно не сквозное, а дует из него, потому что оно идёт почти насквозь через "наружную" стену и так как дальний конец значительно холоднее, то идёт циркуляция воздуха. Соответственно, если я прав, то у вас трубы обледенели не из-за этих отверстий, а из-за того что промерзла целиком бетонная стена. Нужно пирометром померить её температуру, ну или градусник на час подвесить зацепившись за данное отверстие, чтобы он к стене был прижат, т.к. из акта, который они вам составили, не ясна причина промерзания труб.
У вас там за внешней стеной, находиться какая-то технологическая шахта, не понятно какого предназначения, они внутри её что ли утеплитель прокладывать собрались.
Сообщение отредактировал alt: 17 Январь 2017 - 17:22
Отправлено 17 Январь 2017 - 17:55
alt, могу вам предложить более дешевый вариант, чтобы не ломать стены. Поместите каждую трубу с холодной и горячей водой в ещё одну трубу, канализационную диаметром 50 мм, чтобы там была воздушная прослойка в 1 см сверху и снизу, эту канализационную трубу оберните вот в такую изоляцию
http://leroymerlin.r...olyatsiya_trub/
и при установке сделайте так, чтобы внутри 50 мм трубы ходил воздух между ванной комнатой и кухней, можете сами трубы ещё в изоляцию обернуть главное, чтобы там прослойка воздушная осталась, а сами 50мм трубы замуруйте по внешней стороне, чтобы воздух из этой шахты в кухню и ванную не попадал. Недостаток этого решения, что у вас будут углы мерзнуть в ванне и кухне.
Отправлено 17 Январь 2017 - 19:15
Вот чтобы это сделать теперь нужно либо увеличивать отверстие из кухни, либо ломать плитку, вынимать ванну и переделывать трубы. А раз уж увеличивать отверстие со стороны кухни, то по-моему, лучше утеплить все стены по хорошему. Но я ваш вариант мужу обязательно покажу. Может я не права.alt, могу вам предложить более дешевый вариант, чтобы не ломать стены. Поместите каждую трубу с холодной и горячей водой в ещё одну трубу, канализационную диаметром 50 мм, чтобы там была воздушная прослойка в 1 см сверху и снизу, эту канализационную трубу оберните вот в такую изоляцию
http://leroymerlin.r...olyatsiya_trub/
и при установке сделайте так, чтобы внутри 50 мм трубы ходил воздух между ванной комнатой и кухней, можете сами трубы ещё в изоляцию обернуть главное, чтобы там прослойка воздушная осталась, а сами 50мм трубы замуруйте по внешней стороне, чтобы воздух из этой шахты в кухню и ванную не попадал. Недостаток этого решения, что у вас будут углы мерзнуть в ванне и кухне.
Отправлено 17 Январь 2017 - 19:22
МамаТата, раз вы с них денежную компенсацию не требуете, то пусть делают всё, что предложили, только выясните у них, что и как они вообще делать собираются. Ломать стену со стороны лестницы, они не будут, т.к. она несущая.
Я сейчас ещё раз ваши фото глянул, я не вижу обледенения технологического отверстия на фото, из этого вывод такой - с большой вероятностью оно не сквозное, а дует из него, потому что оно идёт почти насквозь через "наружную" стену и так как дальний конец значительно холоднее, то идёт циркуляция воздуха. Соответственно, если я прав, то у вас трубы обледенели не из-за этих отверстий, а из-за того что промерзла целиком бетонная стена. Нужно пирометром померить её температуру, ну или градусник на час подвесить зацепившись за данное отверстие, чтобы он к стене был прижат, т.к. из акта, который они вам составили, не ясна причина промерзания труб.
У вас там за внешней стеной, находиться какая-то технологическая шахта, не понятно какого предназначения, они внутри её что ли утеплитель прокладывать собрались.
Отправлено 18 Январь 2017 - 00:09