никто не знает телефон хозяина 200 квартиры, каждый день одно и тоже, бурное и громкое обсуждения чего то лицами ближнего зарубежья!!!
Вы хотите пожаловаться. что там громко разговаривают???
Неужели так слышно?
Отправлено 18 Январь 2017 - 00:12
никто не знает телефон хозяина 200 квартиры, каждый день одно и тоже, бурное и громкое обсуждения чего то лицами ближнего зарубежья!!!
Вы хотите пожаловаться. что там громко разговаривают???
Неужели так слышно?
Отправлено 18 Январь 2017 - 01:03
Отправлено 18 Январь 2017 - 08:43
Отправлено 18 Январь 2017 - 09:22
Отправлено 18 Январь 2017 - 14:22
Отправлено 18 Январь 2017 - 17:41
Сань, ну при чем здесь ОДН электроэнергия?Сибиряк, Было-было такое... Жаловался кто-то! Типа, не платишь коммуналку, но там есть пункт ОДН-электричество, вот из-за него и резала УК провода.
Отправлено 18 Январь 2017 - 17:41
Dryoma, порезали провода из-за какой задолженности? За свет- то это нормальная практика со стороны Мосэнергосбыта. Правда они не режут, а отключают от счетчика и ставят пломбу. Если по остальным ком.платежам, то "не верю!".
Задолженность по коммуналке была чуть меньше 30 тысяч. Как раз 3 зимних месяца. В Мосэнерго за свет мы платим отдельно, так что они тут не причём.
Хотя когда мы пришли с утренней прогулки домой и увидели это безобразие то я первым делом позвонил в Мосэнерго. Там сказали что они ничего не делали, звоните в свою УК. Звонок в УК поставил всё на свои места. Сказали что это действительно их рук дело. И если мы оплатим долг, то они сразу пришлют электрика который всё починит.
Платить коммуналку конечно надо, я ничего не говорю, но вот почему такой избирательный подход к должникам не понятно. У кого-то 200 тыс. и живёт себе спокойно, а кому-то за 30 тыс. отключают свет.
Отправлено 18 Январь 2017 - 17:49
Сань, ну при чем здесь ОДН электроэнергия?
Тогда надо вырубать рубильник на вводе в подъезд, если есть не плательщик коммуналки! Вот тогда и ОДН зацепит! А так это не пересекающиеся плоскости разных сфер
Юрий, зачем же весь подъезд отключать? Отключают неплательщика, тут вроде всё логично.
Я когда интересовался на каком основании свет отрубили. Мне показали какой-то закон или приказ в котором сказано что УК имеет право отрубать любые коммуникации должникам. Так что у них теперь руки развязаны. Не обязательно судом пугать и заниматься долгой волокитой. Проще провода порезать и жильцы сразу деньги найдут ))
Так что тут не важна составляющая долга, свет, вода, тепло, ОДН. Важна видимо сумма.
Отправлено 18 Январь 2017 - 17:59
Отправлено 18 Январь 2017 - 18:01
Dryoma,
Саш, это чепуха, даже из логики!
Ну никакими путями невозможно протащить нормативный акт, разрешающий поставщику лишать потребителей услуг, оказываемых другими юрлицами, поставщиками иных услуг, не относящихся к услугам, по которым возник прецендент не уплаты в счет ее оказания.
Это банально "оливье")
Разберитесь и привлеките УК к ответу, пусть в суде попробуют обоснованно доказать свой произвол.
Я так думаю!©
В приказе написано что они могут отключать свет. Увы, таковы законы. Видимо лазейка как раз в ОДН электроэнергии и содержится. Его то мы в УК оплачиваем.
Там всё продумано. Не подкопаешься ))
Отправлено 18 Январь 2017 - 18:43
Отправлено 18 Январь 2017 - 19:02
В приказе написано что они могут отключать свет
У них может написано все что угодно, хоть в приказе, хоть на заборе.
Порядок действия при не оплате: оповестить собственника о задолженности, выставить требования об погашении в срок отведенный законодательством, подать в суд, и вот только СУД определяет сколько и за что вы должны, а там еще апелляции и прочие радости.
Вызвать полицию, написать заявление, доказать конечно вы не сможете что провода порезала УК )). но прецедент создадите, может задумаются
Отправлено 18 Январь 2017 - 20:06
Задолженность по коммуналке была чуть меньше 30 тысяч. Как раз 3 зимних месяца. В Мосэнерго за свет мы платим отдельно, так что они тут не причём.
Хотя когда мы пришли с утренней прогулки домой и увидели это безобразие то я первым делом позвонил в Мосэнерго. Там сказали что они ничего не делали, звоните в свою УК. Звонок в УК поставил всё на свои места. Сказали что это действительно их рук дело. И если мы оплатим долг, то они сразу пришлют электрика который всё починит.
Платить коммуналку конечно надо, я ничего не говорю, но вот почему такой избирательный подход к должникам не понятно. У кого-то 200 тыс. и живёт себе спокойно, а кому-то за 30 тыс. отключают свет.
Про задолженность по коммуналке в размере чуть менее 30 т.р. один вижу? Гнилая ук пришла и вырвала провода, ну что за чушь? Вместо утренней прогулки ночная или дневная работа, не суть, смог оплатить и нет долга. Еду, воду, телефон, инет, бензин, оплачививают заранее, до использования. В суд-прекрасно, что в исковом?
Отправлено 19 Январь 2017 - 01:36
самоуправство и порча имуществаПро задолженность по коммуналке в размере чуть менее 30 т.р. один вижу? Гнилая ук пришла и вырвала провода, ну что за чушь? Вместо утренней прогулки ночная или дневная работа, не суть, смог оплатить и нет долга. Еду, воду, телефон, инет, бензин, оплачививают заранее, до использования. В суд-прекрасно, что в исковом?
Сообщение отредактировал R2D2: 19 Январь 2017 - 01:47