Федеральным нормативным актом порядок прекращения (приостановки) услуг определен
http://www.consultan...92ed3ab7943ae/
Вопрос, как мне кажется, лежит как раз в другой плоскости.
Если все происходило именно так, как описал Дрёма, и при этом задолженности по оплате услуги "злектроэнергия для индивидуального потребления" перед Мосэнергосбытом нет, то на мой взгляд это чистое самоуправство УК.
Какое отношение УК имеет к услуге поставке электроэнергии для индивидуального потребления ее потребителем, если данная коммунальная услуга УК не оказывается, а оказывается совершенно иным ЮЛ, поставщиком данной услуги. Причем разные договора на предоставление жильцу услуг от УК и от Мосэнергосбыта не пересекаются и полностью самостоятельные, т.е. заключены между разными ЮЛ.
Что касается причастной к УК услуге "ОДН электроэнергия", то на мой взгляд, её с услугой "электроэнергия индивидуального потребления" роднит только тождественное слово "электроэнергия" и общие физические основы законов Фараддея, Ампера, Ома и др. шибко умных научных чудиков, не более!
При чем здесь бабушкины тапочки???
На мой взгляд, если возник прецедент по задолженности именно за оказанную услугу "ОДН электроэнергия", то ради Бога, пусть потребителя отключат от неё (с соответствующим уведомительным порядком, описанном в приведенном мной выше НПД).
Т.е. при входе должника в подъезд, пусть консьерж вырубает на фиг свет в нем, не пускает в лифт, но не более.
При чем здесь его индивидуальный ТВ, холодильник или кастрюля на плите? Услуги под них оказывает Мосэнергосбыт, по другому договору!
Ведь "запрещается ограничение режима потребления электрической энергии, в том числе его уровня, в отношении потребителей электрической энергии, не имеющих задолженности по оплате электрической энергии и исполняющих иные предусмотренные законодательством Российской Федерации и соглашением сторон обязательства" Именно это определяет 35 Федеральный закон 2003 года, ст. 38
И еще.
Мне вот просто интересно узнать, соблюла ли УК при своем самоуправстве, а именно:
1. Превысила ли сумма задолженности пострадавшего жильца 3 месячных размера платы за электричество, исчисленных не по счетчику, а исходя из норматива потребления этой коммунальной услуги в месяц?
2. Была ли соблюдена в точности определенная процедура письменного уведомления его о том, что в случае не погашения задолженности подача электричества будет приостановлена? Ведь подача электричества может быть приостановлена лишь по истечении 30 дней с момента получения указанного выше уведомления. В случае, если жильцом в течении 30 дней после вручения уведомления не будет произведена оплата, то подачу электричества могут приостановить, но с обязательным извещением за 3 дня до момента отключения, причем такое извещение должно быть получено им под расписку.
Соответственно, если отключение света будет произведено с нарушением вышеуказанного порядка, то такое отключение считается незаконным. Не говоря уже о подмене понятий сославшись на вышеприведенное ПП РФ
Может я не прав? Поправьте. Самому интересно разобраться
Странно, что пострадавшая сторона не поясняет нам, что да как. Было бы интересно и полезно, думаю всем!)