sklik,
Дмитрий, здравствуйте, ну наконец то Вы тоже увидели, что земельный участок имеет ВРЕМЕННЫЙ статус! Ну здорово!
Этот земельный участок в настоящее время учтен на временной основе под объект капитального строительства. Временный статус действует на период разработки и строительства МКД. У нас они шли парой, БК5 и БК7, на одном ЗУ.
Поэтому, а теперь самое главное!, данный статус изменится на УЧТЕНЫЙ, тогда и только тогда, когда миссия разработки и строительства ОКС закончится!
В настоящее время это не так!
Вот в 2018 году такой момент настанет (чисто по календарному исчислению).
К данному моменту, надеюсь, у всех помещений МКД будут собственники, территории и объекты будут передаваться муниципалам. Статус учета ЗУ будет меняться. Вот именно тогда то и нужно решать: делить-не делить, а если делить, то как. Вот когда наступит время решений и действий. Сейчас же Вы толчете воду в ступе. Поднимаете вопрос, который гипотетически не имеет СЕЙЧАС решения!
Вот о чем все мои слова.
А сейчас имея банальное недовольство по совсем другому вопросу (закрытия дворов для парковщиков) Вы притянули идеи Маркса о глобальном, но это никудышная идея) Решать с парковщиками дворовыми нужно на мой взгляд иначе, не через Конституцию или Жилищный Кодекс.
Оглянитесь вокруг. Посмотрите сколько из Вашей же братии автолюбителей людей которые противопоставляют себя всея и всем.
Ну так решайте с людьми проблемы. Почему многие страдальцы по этим вопросам не приложат свои силы в данном направлении конкретно и точечно, а не глобальную волну поднимать про раздел ЗУ. Ну случится это в 2018, а проблему не решит. Что тогда будете делать? Пилить Конституцию же опять?
Примеров куча автонарушениям, включая парковку во дворе.
Ну соберите собрание автолюбителей, ну договоритесь в своем же кругу о приемлемых для исполнения порядка нахождения автомашин во дворе условиях и правилах игра. Повлияйте на откровенных... Неужели проблема между порядком и беспределом именно в кадастре?
А к БК7 я имею непосредственное отношение - я его жилец. Да и какое это имеет отношение к вопросу)))
Вот желтый тарантас стоит зиму всю, прицеп пристегнутый к столбу и тд, а Вы все УК, все страна)))
Никто за Вас, меня и других не будет решать вопрос соседский))))) Начните пока до 2018 года с малого, со своего соседа нарушителя. Глядишь и после искоренения межсоседского неуважения и кадастр трогать не придется.