сошласна, мы то на этих камнях на полном ходу так споткнулись один раз, пол лица стесали при падении(((Еще бы во дворе не мешало покрытие какое нибудь, более щадящее. Ребенок то и дело спотыкается об щебенку и болячки на ногах еле успевают заживать... (((
Общение жильцов 11-го корпуса / б-р Космонавтов, д.7
Отправлено 20 Июль 2014 - 18:32
Отправлено 20 Июль 2014 - 18:39
Вот вот!! Не успела дописать, что головой могут удариться не слАбо!!!сошласна, мы то на этих камнях на полном ходу так споткнулись один раз, пол лица стесали при падении(((
Пусть хоть песком засыпят. По мне так лучше песок из сандалией вытряхать, чем болячки лечить
Отправлено 21 Июль 2014 - 20:14
добрый вечер!
только у меня холодная вода теплая постоянно?
Отправлено 22 Июль 2014 - 00:01
добрый вечер!
только у меня холодная вода теплая постоянно?
У себя тоже такое замечал
Отправлено 22 Июль 2014 - 00:11
Во 2-м подъезде какие-то "редиски" исписали весь лифт и двери тоже!!
Вот оно следствие открытой задней двери и плохо работающих консьержек!!
Отправлено 22 Июль 2014 - 00:25
У себя тоже такое замечал
та же история, тот же дом, тот же подъезд... завтра буду звонить диспетчеру. раньше руки не доходили.
Отправлено 22 Июль 2014 - 00:28
Да мы в одном подъезде!!! )))))та же история, тот же дом, тот же подъезд... завтра буду звонить диспетчеру. раньше руки не доходили.
Вы на каком этаже?та же история, тот же дом, тот же подъезд... завтра буду звонить диспетчеру. раньше руки не доходили.
Отправлено 22 Июль 2014 - 00:29
Да мы в одном подъезде!!! )))))
Вы на каком этаже?
12
Отправлено 22 Июль 2014 - 00:34
У нас наоборот 21 ;)
Магия чисел)) Надеюсь, завтра после звонка диспетчеру у меня в горячем кране появится горячая вода магическим образом)
Отправлено 22 Июль 2014 - 00:36
А фильтр в кране пробовали чистить?Магия чисел)) Надеюсь, завтра после звонка диспетчеру у меня в горячем кране появится горячая вода магическим образом)
Отправлено 22 Июль 2014 - 00:46
Отправлено 22 Июль 2014 - 04:06
Доброго времени суток!
Я планирую купить квартиру в 7-й секции 11 корпуса, 16 этаж, трешка. Кто нибудь из соседей по этажу, выше или ниже уже приобрел квартиру в этом доме? Эталон-инвест предлагает заключить предварительный договор купли-продажи, при этом я выплачиваю всю стоимость квартиры, а основной договор купли продажи будет заключен "в будущем" (так в договоре написано). И после того,к ак застройщик оформит собственность на себя (а сроки он не указывает), он начет оформлять ее на меня. подскажите, как было в вашем случае? В общем, когда ожидать заключения основного договора купли-продажи, когда стану собственником? И когда я смогу фактически вселится в квартиру, начать ремонт? Я с Дальнего Востока и мотаться туда-сюда слишком дорого. В предствительстве Эталона у нас в городе сказали, что на этот дом нет приказа на заселение, но он будет со дня на день. а без него, мол, нельзя получитьдопуск в квартиру, подписывать акт сроительной готовности и т.д.? Но судя по форуму, вы уже живете в этом доме. Что на самом деле происходит? буду признателен за любые ответы? Не хотелось бы выкинуть такие огромные деньги неизвестно на что.
Отправлено 22 Июль 2014 - 09:17
Приветствую. В большинстве квартир активно идут ремонты (в т.ч. и у меня), многие уже закончили и живут. Собственности ни у кого нет, по самым радужным прогнозам ожидается в конце осени, но скорее всего в следующем году.Доброго времени суток!
Я планирую купить квартиру в 7-й секции 11 корпуса, 16 этаж, трешка. Кто нибудь из соседей по этажу, выше или ниже уже приобрел квартиру в этом доме? Эталон-инвест предлагает заключить предварительный договор купли-продажи, при этом я выплачиваю всю стоимость квартиры, а основной договор купли продажи будет заключен "в будущем" (так в договоре написано). И после того,к ак застройщик оформит собственность на себя (а сроки он не указывает), он начет оформлять ее на меня. подскажите, как было в вашем случае? В общем, когда ожидать заключения основного договора купли-продажи, когда стану собственником? И когда я смогу фактически вселится в квартиру, начать ремонт? Я с Дальнего Востока и мотаться туда-сюда слишком дорого. В предствительстве Эталона у нас в городе сказали, что на этот дом нет приказа на заселение, но он будет со дня на день. а без него, мол, нельзя получитьдопуск в квартиру, подписывать акт сроительной готовности и т.д.? Но судя по форуму, вы уже живете в этом доме. Что на самом деле происходит? буду признателен за любые ответы? Не хотелось бы выкинуть такие огромные деньги неизвестно на что.
Насколько я помню (поправьте кто-нибудь, если не так), у всех заключены договоры паенакопления, т.е. каждый купил пай в размере своей квартиры и теперь ждёт когда Эталон переоформит собственность с себя на жильца.
Порядок получения ключей где-то тут был расписан, вселиться и ремонтировать можно сразу, перепланировку делать пока нельзя.
- Shynow это нравится
Отправлено 22 Июль 2014 - 09:32
Приветствую, заселение фактически происходит, ничего ждать не нужно, и ремонт можно начинать делать после того как получите ключи. Ключи вы можете получить после того, как примете квартиру (подпишите акт, что не имеете претензий по качеству отделки) с этим пунктом у меня возникли проблемы, я сам из региона, и мне пришлось 2 раза приезжать чтоб принять квартиру, т.к первый раз квартира была не готова, но на просмотр меня по какой то неведомой причине пригласили. По поводу собственности, когда я принял квартиру, они сказали что не раньше осени начнут оформлять в собственность, но судя по другим сообщениям форумчан повезет если это произойдет до нового года.Доброго времени суток!
Отправлено 22 Июль 2014 - 09:37
Спасибо за ответ. Так а если нет собствености, то как прописаться? И кто мешает, скажем, при желании, выселить любого из квартиры, ведь документа на соственность нет? Эталон как то объясняет, почему так долго занимает получение собственности, ведь дом принят в эксплуатацию? Или еще идет пуско-наладка?
Отправлено 22 Июль 2014 - 09:46
Возможно можно зарегистрироваться, без прописки. Адрес все-таки у дома есть.Спасибо за ответ. Так а если нет собствености, то как прописаться? И кто мешает, скажем, при желании, выселить любого из квартиры, ведь документа на соственность нет? Эталон как то объясняет, почему так долго занимает получение собственности, ведь дом принят в эксплуатацию? Или еще идет пуско-наладка?
Пуско-наладка была зимой-весной.
Отправлено 22 Июль 2014 - 09:51
Прописаться никак, ничего не мешает выселить, кроме потери репутации.Спасибо за ответ. Так а если нет собствености, то как прописаться? И кто мешает, скажем, при желании, выселить любого из квартиры, ведь документа на соственность нет? Эталон как то объясняет, почему так долго занимает получение собственности, ведь дом принят в эксплуатацию? Или еще идет пуско-наладка?
Отправлено 22 Июль 2014 - 10:12
Спасибо за ответ. Так а если нет собствености, то как прописаться? И кто мешает, скажем, при желании, выселить любого из квартиры, ведь документа на соственность нет? Эталон как то объясняет, почему так долго занимает получение собственности, ведь дом принят в эксплуатацию? Или еще идет пуско-наладка?[/quot]
Обычная практика для новостроек:заселяешься без прописки и ждешь оформления собственности. По времени,как повезет:может,год,может,больше или меньше. Не выписывайтесь до получения собственности и всё.
- мещанка это нравится
Отправлено 22 Июль 2014 - 10:18
Т.е у дома уже есть разрешение на ввод в эксплуатацию? Тогда вообще не понятно, почему тянут с передачей прав собственности и ее оформление на жильцов? И опять же, кто мешает им тянуть этот процесс до бесконечности?