Давайте так: я вот вообще не думаю, что УК по консьержам много к себе в карман кладёт. Я знаю другое:Sotnya, ок пойдём по пунктам.
Во-первых, для расчёта есть смета и хотя многие думают, что УК там много на консьержах себе в карман кладёт это не правда, прибыли им консьержи практически не приносят и 90-95% денег уходит на зарплатный фонд остальные на всякую мелочевку и аренду помещений (в 10-ке мы вроде ими владеем, что и должно быть по закону). Соответственно, по этой смете рассчитываются тарифы с м2 или квартиры, там нельзя посчитать как хочется.
Во-вторых, голосование делегатов, это примерно 5 человек, которые не имеют отношения (никакого) к нашим домам проголосовали и сделали как хотели УК/застройщик, это несправедливо? - да, это законно? тоже да. Но проблема в том, что ваши корпуса (9 и 11) позже поставили себя уже сами в невыгодное положение проголосовав по бланкам УК, а не внесли изменения до голосования.
В-третьих, мне сейчас тяжело посмотреть информацию по 9 корпусу (часть данных уже пропало), но у вас там 3-шек явно больше в процентах, чем в наших домах, плюс ещё и 4 комнатные квартиры, т.е. именно по 9 корпусу цифры могут быть другими и может быть именно в 9 корпусе двушкам выгоднее платить по м2.
У тебя стоит вопрос в голосовании:
- Выбрать способ оплаты с квадратного метра по стоимости 10 рэ с метра,
- выбрать способ оплаты с квартиры, при этом оплата равняется 600 рэ с квартиры.
Покумекав, народ, который платил 400-500, естественно возмутился и сказал: почему мы должны платить с квартиры? Правильно ж с метра. И проголосовали большинством именно с метра.
Изменения в голосование внести было не очень возможно, так как о голосовании большинство узнали за пару дней до него. Организация была не на уровне, да и вообще: организующий и составлял список вопросов так, как было выгодно именно ему, даже формулировка. Но... люди проголосовали.
Я лично голосовала с квартиры. Но мне и правда абсолютно всё равно, как платить, плюс-минус 50-100 рэ мне погоды не сделают.
Плюс, учитывайте момент, что кворум случился спустя 2-3 голосования, т.е. вероятность того, что многие и многие вообще не проголосовали - высока.
Сейчас, чтобы это поменять, надо собирать ОСС, но дальше этого форума у людей энергии не хватает)