Думаю, проще всего позвонить в УК. Они же в свою очередь или пришлют спеца или пошлют в МосЭнергоСбыт)
Общение жильцов 11-го корпуса / б-р Космонавтов, д.7
Отправлено 09 Июль 2018 - 23:38
Думаю, проще всего позвонить в УК. Они же в свою очередь или пришлют спеца или пошлют в МосЭнергоСбыт)
Уважаемые соседи,подскажите какой адрес нашей взрослой поликлиники и гинекологии.Заранее спасибо.
Отправлено 10 Июль 2018 - 09:51
У меня вышел из строя электросчетчик, который висит в коридоре. Он рассчитан, по паспорту, работать до 31 года. Кто знает с чего начать, подскажите.
Идите в ук к главному инженеру и пишите заявление о замене.
Добавлено позже (10 Июль 2018 - 08:51)
Странный у вас датчик .у нас у всех вроде гарантия не более 3-5 лет был и паспорта на него в ук были а не у жильцов.
Отправлено 10 Июль 2018 - 17:46
Tamaris, взрослая поликлиника при городской больнице №1 (Карбышева 4), женская консультация при городской больнице №3 (Карбышева 2А).
Спасибо,а мне консьержка наша сказала на Кирова где то белое здание.Мне надо на учет встать, меня интересует пока государственная.Насколько я поняла при больнице платная? Как все сложно на новом месте.
Отправлено 10 Июль 2018 - 18:41
Спасибо,а мне консьержка наша сказала на Кирова где то белое здание.Мне надо на учет встать, меня интересует пока государственная.Насколько я поняла при больнице платная? Как все сложно на новом месте.
Какая еще платная??, прикрепиться можно дня за 3, если что то болит? то обслужат сразу и заодно можно написать заявление на прикрепление
Сообщение отредактировал XXX: 10 Июль 2018 - 18:41
Отправлено 10 Июль 2018 - 20:58
Вы путаете срок службы и гарантийный срок. Это разные вещи.У меня вышел из строя электросчетчик, который висит в коридоре. Он рассчитан, по паспорту, работать до 31 года. Кто знает с чего начать, подскажите.
Износ стиральной машины может быть 20-30 лет, но после 1-2 лет Вам никто уже не будет производить гарантийный ремонт.
В Вашем случае придётся за свой счёт заменить счётчик. Поможет в этом - Мосэнергосбыт. Они и счёт выставят на новый счётчик и на его замену.
Отправлено 11 Июль 2018 - 02:28
- Rhaegal это нравится
Отправлено 13 Июль 2018 - 09:17
Отправлено 15 Июль 2018 - 01:25
Кто то жаловался что штукатурка от застройщика отлетает, а у меня вопрос чем убрать кирпичную кладку от застройщика, дело в том что даже перфоратором не берет.
Отправлено 20 Июль 2018 - 09:49
Сообщение отредактировал alya070790: 20 Июль 2018 - 09:55
Отправлено 20 Июль 2018 - 10:37
Отправлено 20 Июль 2018 - 20:56
Какая разница однушка двушка или трёшка у вас консъерж ничего в любом случае не сделаю если что-то случится в подъезде в доме или ещё что-то.alya070790, платить на руку незаконно. А вопрос о платеже за квартиру, а не кв.м поднимался на прошлом голосовании. Большинство проголосовало за кв.м (однушек в доме больше, чем трешек)
И логика людей что вот у него квартира больше чем у меня поэтому он должен платить за консьержи больше тоже неправильная
Отправлено 20 Июль 2018 - 21:31
Татьяна Вам объяснила буквально следующее: было голосование, как платить: с метра или с квартиры. ПРОГОЛОСОВАЛИ с метра, так как однушек и двушек больше в доме, невыгодно им платить с квартиры. Так как платёж получится больше, нежели они платят сейчас. Вот такая арифметика.Какая разница однушка двушка или трёшка у вас консъерж ничего в любом случае не сделаю если что-то случится в подъезде в доме или ещё что-то.
И логика людей что вот у него квартира больше чем у меня поэтому он должен платить за консьержи больше тоже неправильная
Отправлено 20 Июль 2018 - 22:53
Татьяна Вам объяснила буквально следующее: было голосование, как платить: с метра или с квартиры. ПРОГОЛОСОВАЛИ с метра, так как однушек и двушек больше в доме, невыгодно им платить с квартиры. Так как платёж получится больше, нежели они платят сейчас. Вот такая арифметика.
А я то всё гадал, почему у вас платят с квадратного метра, а не поквартирно, оказывается собственникам сначала рассказали сказки, что для двушек будет не выгодно платить поквартирно и так как люди поленились это проверить, то и проголосовали как им сказали
Отправлено 20 Июль 2018 - 23:07
Не знаю, что кому сказали. Лично мне в УК предоставили цифры. Именно цифры: сколько с однушки, сколько с двушки и тд. при разных способах оплаты. И эти цифры даже в бланках были указаны, если я не ошибаюсь (давно было).А я то всё гадал, почему у вас платят с квадратного метра, а не поквартирно, оказывается собственникам сначала рассказали сказки, что для двушек будет не выгодно платить поквартирно и так как люди поленились это проверить, то и проголосовали как им сказали
Вот как раз мне - пофигу, у трешек плюс-минус одинаковый ценник был.
А вот мЕньшим по площади квартирам выходил ценник повыше. Люди высказались против смены способа оплаты.
Может, трешки вообще плохо проголосовали, но факт остался фактом.
А у Вас, кстати, как платят?
Отправлено 20 Июль 2018 - 23:33
Sotnya, давайте я вам посчитаю вместо УК, я не поленился и посмотрел данные по вашему дому (11 корпус). В 11 корпусе:
50% это 2-ки, которые имеет площадь в районе 65-75 (по большей части), т.к. дом прямой в отличие от моего и всё примерно одинаково по подъездам. Далее по расчётам буду брать площадь минимальную для них 65 м2.
37% это однушки, площадь возьмём для них площадь как 35м2
13% это трёшки, площадь возьмём для них как Х, её и будем считать, чтобы понять когда 2-кам будет не выгодно переходить на поквартирный расчёт.
Итак, по количеству процентов, у нас на 4 двухкомнатные квартиры приходится 3 однокомнатные плюс 1 трехкомнатная, чтобы 2-кам было не выгодно платить поквартирно, площадь 3-х однушек и 1-ой трешки должна превышать, площадь 4 двушек. Считаем чему же должна быть равна площадь трешки.
Х=4*65(двушки)-35*3(однушки)=260-105=155
Получаем сюрприз, площадь трешки должна быть 155 квадратных метров, в вашем доме площадь трешки, колеблется от 75 до 85 примерно, вот так мастерски считает наша УК.
У нас платят за м2, но у нас не было до сих пор общего собрания, только собрание делегатов, хотя я не утверждаю, что у нас по инерции не проголосовали также, хотя двушкам и трешкам платить выгоднее поквартирно, как в моём так и в вашем доме.
Сообщение отредактировал alt: 20 Июль 2018 - 23:34
Отправлено 20 Июль 2018 - 23:45
Во-первых, к сожалению, не с Вами мы договор заключили, а с УК. И ценники устанавливают они. И они дали конкретные суммы, не по Вашим расчетам.Sotnya, давайте я вам посчитаю вместо УК, я не поленился и посмотрел данные по вашему дому (11 корпус). В 11 корпусе:
50% это 2-ки, которые имеет площадь в районе 65-75 (по большей части), т.к. дом прямой в отличие от моего и всё примерно одинаково по подъездам. Далее по расчётам буду брать площадь минимальную для них 65 м2.
37% это однушки, площадь возьмём для них площадь как 35м2
13% это трёшки, площадь возьмём для них как Х, её и будем считать, чтобы понять когда 2-кам будет не выгодно переходить на поквартирный расчёт.
Итак, по количеству процентов, у нас на 4 двухкомнатные квартиры приходится 3 однокомнатные плюс 1 трехкомнатная, чтобы 2-кам было не выгодно платить поквартирно, площадь 3-х однушек и 1-ой трешки должна превышать, площадь 4 двушек. Считаем чему же должна быть равна площадь трешки.
Х=4*65(двушки)-35*3(однушки)=260-105=155
Получаем сюрприз, площадь трешки должна быть 155 квадратных метров, в вашем доме площадь трешки, колеблется от 75 до 85 примерно, вот так мастерски считает наша УК.
У нас платят за м2, но у нас не было до сих пор общего собрания, только собрание делегатов, хотя я не утверждаю, что у нас по инерции не проголосовали также, хотя двушкам и трешкам платить выгоднее поквартирно, как в моём так и в вашем доме.
Во-вторых, голосование было несколько лет назад, когда многие и многие квартиры принадлежали Застройщику, которые голосовали так, как выгодно им.
Ну и третье: я писала про 9ку, хотя думаю, что процедура в 11-с была такая же.
Отправлено 21 Июль 2018 - 00:01
Sotnya, ок пойдём по пунктам.
Во-первых, для расчёта есть смета и хотя многие думают, что УК там много на консьержах себе в карман кладёт это не правда, прибыли им консьержи практически не приносят и 90-95% денег уходит на зарплатный фонд остальные на всякую мелочевку и аренду помещений (в 10-ке мы вроде ими владеем, что и должно быть по закону). Соответственно, по этой смете рассчитываются тарифы с м2 или квартиры, там нельзя посчитать как хочется.
Во-вторых, голосование делегатов, это примерно 5 человек, которые не имеют отношения (никакого) к нашим домам проголосовали и сделали как хотели УК/застройщик, это несправедливо? - да, это законно? тоже да. Но проблема в том, что ваши корпуса (9 и 11) позже поставили себя уже сами в невыгодное положение проголосовав по бланкам УК, а не внесли изменения до голосования.
В-третьих, мне сейчас тяжело посмотреть информацию по 9 корпусу (часть данных уже пропало), но у вас там 3-шек явно больше в процентах, чем в наших домах, плюс ещё и 4 комнатные квартиры, т.е. именно по 9 корпусу цифры могут быть другими и может быть именно в 9 корпусе двушкам выгоднее платить по м2.
Сообщение отредактировал alt: 21 Июль 2018 - 00:03