Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 11-го корпуса / б-р Космонавтов, д.7

бульвар Космонавтов д.7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8631

#1741 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 484

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 23:48

я ж говорю, что в 6-й секции дела неплохо обстоят, хотя, как выясняется, нет предела совершенству))) этак мы и впрямь добъемся звания "Дом образцовой культуры быта" :bo:

скажу честно наш подъезд вообще по всему дому считается типа самый спокойный и чистый. Правда соседей с других этажей мало кого знаю только на 9 этаже на 22 да и все.
Да и зависит наверно все от нас самих.
А вы на каком этаже живете?
А еще жду свид о праве собственности , хочется чуточку стены разрисовать у нас в коридоре, а то ну ооч уныло. Но пока что то побаиваюсь мало ли, сначало надо стать полноценными собственниками

#1742 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 00:02

скажу честно наш подъезд вообще по всему дому считается типа самый спокойный и чистый. Правда соседей с других этажей мало кого знаю только на 9 этаже на 22 да и все.
Да и зависит наверно все от нас самих.
А вы на каком этаже живете?
А еще жду свид о праве собственности , хочется чуточку стены разрисовать у нас в коридоре, а то ну ооч уныло. Но пока что то побаиваюсь мало ли, сначало надо стать полноценными собственниками

безусловно от нас самих. от кого же еще?

а свидетельство - оно своим чередом. время летит незаметно.

но стены в коридоре - разве коридор тоже становится собственностью? или свидетельство на квартиру дает право разрисовывать коридор???  :be:

• Йода это нравится

#1743 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 00:04

безусловно от нас самих. от кого же еще?
а свидетельство - оно своим чередом. время летит незаметно.
но стены в коридоре - разве коридор тоже становится собственностью? или свидетельство на квартиру дает право разрисовывать коридор??? :be:

так я те что у нашей двери, хочется немного приятного цвета)))
Последние четыре дня занимаюсь разрисовкой стен в садике в группе моей дочки, вот по этому и пришла эта мысль в голову.
Саидетельство не дает право на коридор, просто когда ты уже полноценный собственник с документами как все равно свободней, тем более что этаж у нас закрыт на ключ видеть эти художества будут только мы да соседи

#1744 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 00:07

так я те что у нашей двери, хочется немного приятного цвета)))
Последние четыре дня занимаюсь разрисовкой стен в садике в группе моей дочки, вот по этому и пришла эта мысль в голову.
Саидетельство не дает право на коридор, просто когда ты уже полноценный собственник с документами как все равно свободней, тем более что этаж у нас закрыт на ключ видеть эти художества будут только мы да соседи

а вы не непосредственно на стене а на баннере или куске картона какого нибудь ))) во первых, тогда можно чаще менять экспозицию ( или неудачные работы убирать), во вторых - дольше работать над картиной. в тайне мастерской, так сказать. и только потом, добившись композиционного и колористического совершенства, выносить ее на суд обчественности, таксказать))))

#1745 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 00:10

а вы не непосредственно на стене а на баннере или куске картона какого нибудь ))) во первых, тогда можно чаще менять экспозицию ( или неудачные работы убирать), во вторых - дольше работать над картиной. в тайне мастерской, так сказать. и только потом, добившись композиционного и колористического совершенства, выносить ее на суд обчественности, таксказать))))

Учту как один из вариантов. Но тогда много их придется вешать и дырок в стене делать. Но подумать можно. Просто дочка подрастает и как то эти больничные унылые стены реально не радуют возвращаясь домой.
Чуть позже может цветочки там поставим
Главное что бы все соседи были норм

#1746 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 00:17

Учту как один из вариантов. Но тогда много их придется вешать и дырок в стене делать. Но подумать можно. Просто дочка подрастает и как то эти больничные унылые стены реально не радуют возвращаясь домой.
Чуть позже может цветочки там поставим
Главное что бы все соседи были норм

и дырок не надо. двухстронний скотч решает эту проблему бесшумно и мгновенно.

цветочки обязательно. я тоже подумываю прямо в лифтовом холле такое дерево. и номер этот этажа както поаккуратнее, а то на подъезде табличка такая крошечная на улице, а на этаже метр высотой трафаретище.

Дерево учитывая всетаки темноту там и сквозняк наверно искусственное надо. живое окочурится. 

но какиебы небыли соседи, горшок придется на сигнализацию, как в музее например. чтобы при сдвигании сирена врубалась. 

• Pamella это нравится

#1747 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 00:18

и дырок не надо. двухстронний скотч решает эту проблему бесшумно и мгновенно.
цветочки обязательно. я тоже подумываю прямо в лифтовом холле такое дерево. и номер этот этажа както поаккуратнее, а то на подъезде табличка такая крошечная на улице, а на этаже метр высотой трафаретище.
Дерево учитывая всетаки темноту там и сквозняк наверно искусственное надо. живое окочурится.
но какиебы небыли соседи, горшок придется на сигнализацию, как в музее например. чтобы при сдвигании сирена врубалась.

так у нас одна камера в лифтовом холое установлена. Если там что делается у нас так же записывается. Найти воришку труда не составит

#1748 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 00:35

так у нас одна камера в лифтовом холое установлена. Если там что делается у нас так же записывается. Найти воришку труда не составит

воришка мне не нужен, мне горшок с деревом жалко))) 

кроме того, когда сирена рявкнет из горшка, он просто на некоторое время потеряет способность таскать цветки ))) 

впрочем, если совместить это с видео, может получиться неплохой сюжет для ютуба.... кстати, это вообще интеерсное и вечно смешное дело для скрытого видео - неожиданная сигнализация  :ag:

• Aura0902 это нравится

#1749 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 00:36

воришка мне не нужен, мне горшок с деревом жалко)))
кроме того, когда сирена рявкнет из горшка, он просто на некоторое время потеряет способность таскать цветки )))

впрочем, если совместить это с видео, может получиться неплохой сюжет для ютуба.... кстати, это вообще интеерсное и вечно смешное дело для скрытого видео - неожиданная сигнализация :ag:

боюсь в придачу с неожиданностью воришка получит и заикание от этой сирены)))))

#1750 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 00:38

боюсь в придачу с неожиданностью воришка получит и заикание от этой сирены)))))

что поделать - такова у него профессия

#1751 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 16:09

Соседи, как у вас обстоят дела с горячей водой? У меня по счётчикам расход горячей воды превышает холодной. Потому что, как мне кажется, температура воды в горячем кране не достаточно высокая, вроде должна быть не меньше 60 градусов? Прибора для измерения температуры воды у меня нет. Если вы трогаете рукой стояк с горячей водой, как долго руку удержать можно? Я могу держать в лёгкую без конца.

• 0lga это нравится

#1752 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 16:13

Соседи, как у вас обстоят дела с горячей водой? У меня по счётчикам расход горячей воды превышает холодной. Потому что, как мне кажется, температура воды в горячем кране не достаточно горячая, вроде должна быть не меньше 60 градусов? Прибора для измерения температуры воды у меня нет. Если вы трогаете рукой стояк с горячей водой, как долго руку удержать можно? Я могу держать в лёгкую без конца.

не исключено, что напор горячей отрегулирован у вас так что значительно передавливает напор холодной. в этом случае при открытых смесителях (а в случае установленного термостата - и при закрытых) возможен заброс горячей в магистарль холодной. (т.е. счетчик считает расход).

подобное наблюдалось, когда в бачок инсталляции пошла горячая вода )))

пробема решается регулировкой напора холодная\горячая желательно, силами сантехника.

#1753 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 16:21

не исключено, что напор горячей отрегулирован у вас так что значительно передавливает напор холодной. в этом случае при открытых смесителях (а в случае установленного термостата - и при закрытых) возможен заброс горячей в магистарль холодной. (т.е. счетчик считает расход).

подобное наблюдалось, когда в бачок инсталляции пошла горячая вода )))

пробема решается регулировкой напора холодная\горячая желательно, силами сантехника.

Сантехник только что ушёл и ничего сделать не смог.  А где регулируется напор? Рычагами, что над счётчиками? Они у меня оба открыты на полную.

Разговаривал также с нашим инженером, к слову, очень хороший человек, так вот он говорит, что стояк должен быть таким горячим, что руку можно удержать не более 2 ух секунд. Но я за стояк могу держаться долго.

Жду его в понедельник, вроде как будем замерять температуру воды. Просто предварительно хотел поинтересоваться, а как у других...?

#1754 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 16:23

Жду его в понедельник, вроде как будем замерять температуру воды. Просто предварительно хотел поинтересоваться, а как у других...?

у нас так же, расход в три раза превышает(

#1755 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 16:26

у нас так же, расход в три раза превышает(

Но такого же не должно быть? Мне чтобы помыться не приходится даже смешивать холодную воду с горячей, потому что оттуда идёт вода относительно нормальной температуры. Из-за чего холодная вода уходит только на смыв в туалете и на стиралку.

#1756 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 16:29

Тогда у вас еще хуже ситуация. Второй этаж. Разводка сверху. Или это ни при чем?

#1757 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 16:31

Тогда у вас еще хуже ситуация. Второй этаж. Разводка сверху. Или это ни при чем?

Разводка не знаю где, знаю, что выключить/включить воду в нашей квартире можно в подвале дома, а на моём этаже краны квартир выше этажом.

#1758 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 16:33

Разводка не знаю где, знаю, что выключить/включить воду в нашей квартире можно в подвале дома, а на моём этаже краны квартир выше этажом.

это краны отопления - отношения не имеют

#1759 Kitty

Kitty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 00:34

Подскажите пожалуйста, Купили квартиру в 11 корпусе в январе. А оформление собственности надо как то оформлять? За него вроде 40 тыщ платили.

#1760 Vio

Vio

Сырок

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 645

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 05:13

Подскажите пожалуйста, Купили квартиру в 11 корпусе в январе. А оформление собственности надо как то оформлять? За него вроде 40 тыщ платили.

Мы прозванивали и по идее собственность нас ждет в конце 14 года, не раньше декабря. Так нам сказали!

Ваши краны отопления ( о других не знаю) находятся на этаж ниже в кол лектором отсеке.

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы