Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 11-го корпуса / б-р Космонавтов, д.7

бульвар Космонавтов д.7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8631

#1881 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 15:45

Подскажите,что делали с пожарной сигнализацией? Кто-то отказался от нее?

На сколько мне известно, просто взять и отказаться от неё нельзя. Можно перенести и то не без участия УК, но всё это какие-то условности, имхо. Мы решили её не трогать и она мне не мешает, ну тянется чуть по потолку какая-то фигня и хрен с ней, зато сигналка на случай пожара. Должна работать, не проверял. :)

#1882 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 479

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 15:48

Нет, так и остались под потолком. Эти датчики все равно реагируют на тепло, а не на дым, так что потолок им не мешает совершенно.

Я разговаривала с пожарником, под натяжным потолком не будет действовать, говорит, нужно на стены или выводить наружу потолка

#1883 0wl

0wl

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 101

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 15:50

Я разговаривала с пожарником, под натяжным потолком не будет действовать, говорит, нужно на стены или выводить наружу потолка

А мне он сказал, что потолок им пофиг. С ума сойти...

#1884 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 16:01

Пожарник задумал неладное :af:

#1885 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 16:06

Ну, вот. А вы отключали сигнализацию, когда потолок натягивали?

#1886 0wl

0wl

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 16:30

Ну, вот. А вы отключали сигнализацию, когда потолок натягивали?

Ничего не отключали.

#1887 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 16:58

Ничего не отключали.

А как же температура нагрева? Или просто сигнализация еще не была подключенная?

#1888 0wl

0wl

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 17:13

А как же температура нагрева? Или просто сигнализация еще не была подключенная?

там не такая температура, они на пушку не срабатывают.

#1889 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 23:30

они срабатывают, когда в квартире уже все сгорело

• 0lga, Uletel и getikk это нравится

#1890 natnat68

natnat68

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 42

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 01:02

На сколько мне известно, просто взять и отказаться от неё нельзя. Можно перенести и то не без участия УК, но всё это какие-то условности, имхо. Мы решили её не трогать и она мне не мешает, ну тянется чуть по потолку какая-то фигня и хрен с ней, зато сигналка на случай пожара. Должна работать, не проверял. :)

Все датчики пожарки выведены к консьержам! И мы когда их отключали - нам коньсерж посоветовала побыстрее включить.... На у то, что они при пожаре сработают, как заметил Pava, от "шашлычных угольков" (имеется ввиду когда огня уже нет, а жар идёт), то может в этом случае и сработает.

Но честно сказать - надеюсь, что при более низких температурах должны срабатывать, но ещё больше всего надеюсь, что ни кому из ИХ не удастся узнать при какой стадии пожара они срабатывают...

#1891 keepcalm

keepcalm

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 86

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 01:25

Это в 11 корпусе сносят? В какой секции хоть?
Последняя фраза пугает

В 10м корпусе

#1892 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 01:30

Все датчики пожарки выведены к консьержам! И мы когда их отключали - нам коньсерж посоветовала побыстрее включить.... На у то, что они при пожаре сработают, как заметил Pava, от "шашлычных угольков" (имеется ввиду когда огня уже нет, а жар идёт), то может в этом случае и сработает.
Но честно сказать - надеюсь, что при более низких температурах должны срабатывать, но ещё больше всего надеюсь, что ни кому из ИХ не удастся узнать при какой стадии пожара они срабатывают...

Пожарники сказали, срабатывают при температуре выше 50 градусов

#1893 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 23:30

Прочитала в теме о пож. сигнализации: "А у нас на потолке были только пластмассовые штуковины (типа датчики) никуда не подключенные. Когда натягивали потолки - мальчики просто сняли их, а под ними потолок. Никаких проводов - ничего. Только пластмассовые корпуса. Мастера сказали, что такое часто делают, чтобы дом прошел комиссию." Никто с таким не сталкивался? Может, и у нас муляжи стоят?

Сообщение отредактировал Tatasha: 21 Ноябрь 2014 - 23:31

#1894 Gorblnbl4

Gorblnbl4

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 97

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 00:08

Прочитала в теме о пож. сигнализации: "А у нас на потолке были только пластмассовые штуковины (типа датчики) никуда не подключенные. Когда натягивали потолки - мальчики просто сняли их, а под ними потолок. Никаких проводов - ничего. Только пластмассовые корпуса. Мастера сказали, что такое часто делают, чтобы дом прошел комиссию." Никто с таким не сталкивался? Может, и у нас муляжи стоят?

Это не муляжи, а датчики другого типа, они автономные издают звуковые сигналы внутри помещения, к общей системе пожарной сигнализации не подключаются поэтому и проводов никаких быть не должно.

#1895 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 00:42

Это не муляжи, а датчики другого типа, они автономные издают звуковые сигналы внутри помещения, к общей системе пожарной сигнализации не подключаются поэтому и проводов никаких быть не должно.

Спасибо, вы столько всего знаете)Может подскажите, как совместить натяжной потолок с пож. сигнализацией? А то один пожарник говорит, что можно ее закрыть, а другой, что только на стены с потолка переносить. Смотрю, только меня эта тема озадачила)вот и мучаюсь,что делать. Ремонт уже нужно начинать, а я на распутье)

#1896 Gorblnbl4

Gorblnbl4

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 97

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 00:55

Я у себя на стены переносил, если есть желание оставить на черновом потолке, тогда в натяжном потолке напротив датчиков необходимо проделывать отверстие и еще при таком расположении датчиков, если их со временем придется заменить или обслужить это будет сделать более проблематично чем при расположении на стене.

#1897 Shynow

Shynow

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 291

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 01:20

у меня во время установки потолков датчики сработали, и даже консьержка прибежала проверять все ли в порядке=)

#1898 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 01:24

Я у себя на стены переносил, если есть желание оставить на черновом потолке, тогда в натяжном потолке напротив датчиков необходимо проделывать отверстие и еще при таком расположении датчиков, если их со временем придется заменить или обслужить это будет сделать более проблематично чем при расположении на стене.

Ясно, значит, будем на стены переносить. Спасибо) Не думала, что будет столько заморочек на начало ремонта( еще ведь и кондиционер, с ума сойти)

у меня во время установки потолков датчики сработали, и даже консьержка прибежала проверять все ли в порядке=)

Нас пожарник тоже об этом предупреждал. Не соврал.

#1899 Lana83

Lana83

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 615

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 02:45

Соседи, добрый день. Подскажите, кто-нибудь делал принудительную вентиляцию? Надеюсь правильно написала. Имею ввиду чб не открывать окна для проветривания, а включать специальную вытяжку, которая засасывает свежий воздух с улицы и очищает его. Как совместить с панелями, которыми облицован наш дом?

И еще вопросик, особенно к тем кто уже живет в нашем доме, секция 2 и 3. Можно ли обойтись без кондиционера, если окна выходят и во двор и на лес, вообще пригодился ли он вам?
Скажу так, в нашей квартире, в которой мы сейчас живем есть кондей и мы его включаем несколько раз за лето. Вот думаем, стоит ли тратится не него?

Сообщение отредактировал Lana83: 22 Ноябрь 2014 - 02:49

#1900 peggi

peggi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 41

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 08:53

Уважаемые соседи , в первой секции в двухкомнатной квартире, ужасный холод! Спим в шапках в одежде, присылали дважды сантехника, результат 0. Может дело в окнах, кто знает? По номеру регулировщик не отвечает. У кого такая же ситуация ?

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы