Общение жильцов 1-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.12
Отправлено 27 Март 2016 - 16:18
Кстати, если у меня ДДУ, я могу стенку зафигачить в комнате из гипсокаптона-не страшно это?)
Отправлено 27 Март 2016 - 16:47
Ursula,Марина23, вы тему оформления собственности по ДДУ читаете? Там уже все ответили по поводу акта приема- передачи: http://izum.info/ind...o-ddu/?p=264550
Вот именно что мы читаем, но так внятного ответа и не получили по ипотеке. Вообще то форум и создан для того что-бы разговаривать и выяснять проблемы. Мы можем вообще ничего не писать, раз вы у нас так бурно на всё реагируете!!!!!
Даже желания сюда заходить больше нет, только негатив от Вас собирать!!!
Отправлено 27 Март 2016 - 17:03
Я для себя сделала вывод, что есть смысл в следующий раз рассматривать вторичку и переуступку от перекупщиков как АзбукаЖилья и т.п.:купил и пошел как человек оформил собственность, со всеми вытекающими из этого приятными последствиями.
- Карина и Виталик это нравится
Отправлено 27 Март 2016 - 17:07
Марина23, от кого Вы хотите внятного ответа получить? От рассрочников?- они Вам отвечают, но их ответ не мил.... Опять тот же вопрос задается как бы всем, но опять ответом неудовлетворены. Ну нет, не отвечают еще здесь люди, которые купили жилье в ипотеку или за 100% ее стоимости и приняли квартиру. Либо они не хотят отвечать на эти вопросы. Вот примите квартиру и сами все подробно расскажите, про документы, про акт приема- передачи и т.п.
И да, лучше ничего не писать или именно выяснять важные проблемы, чем писать в важных темах флуд типа "Здорово!", "Понятно", "Нашла!", "А вы во сколько?", "Круто!" и т.п.- это оооочень мешает новым форумчанам ориентироваться в важной информации в той или иной теме!
- Koshka это нравится
Отправлено 27 Март 2016 - 17:24
я похоже самая последняя буду квартиру принимать, записалась на 1 июня)
Отправлено 27 Март 2016 - 17:42
Марина23, от кого Вы хотите внятного ответа получить? От рассрочников?- они Вам отвечают, но их ответ не мил.... Опять тот же вопрос задается как бы всем, но опять ответом неудовлетворены. Ну нет, не отвечают еще здесь люди, которые купили жилье в ипотеку или за 100% ее стоимости и приняли квартиру. Либо они не хотят отвечать на эти вопросы. Вот примите квартиру и сами все подробно расскажите, про документы, про акт приема- передачи и т.п.
И да, лучше ничего не писать или именно выяснять важные проблемы, чем писать в важных темах флуд типа "Здорово!", "Понятно", "Нашла!", "А вы во сколько?", "Круто!" и т.п.- это оооочень мешает новым форумчанам ориентироваться в важной информации в той или иной теме!
Сообщение отредактировал Марина23: 27 Март 2016 - 17:48
- СерВер это нравится
Отправлено 27 Март 2016 - 17:55
- Сибиряк и СерВер это нравится
Отправлено 27 Март 2016 - 17:57
Почему хамла? Вроде по существу, информативно... Я вот тоже читаю и вижу на каждой страницы одни и те же вопросы и ответы...
Конечно конечно по существу. Все молодцы. Так держать!!!
Ваше сообщение очень по теме, это не из разряда почему, зачем, когда и во сколько. Это прям по делу!!!
Отправлено 27 Март 2016 - 18:05
- Марина23 это нравится
Отправлено 27 Март 2016 - 18:10
Изумруд, а вы случайно не знаете как можно профиль свой удалить?
Отправлено 27 Март 2016 - 18:13
Со мной всё в порядке. Я просто поражена бесцеремонностью некоторых личностей. Конечно в интернете можно писать что угодно, видимо люди так самоутверждаются.
Сказал члелвек, что думает, ну и ладно)
Что нервы-то тратить?!)) Лучше копите силы на борьбу, чтобы вот это уже выпульнуть на нужных личностей)И самый лучший ход, это действия, а не рассуждения)))
Отправлено 27 Март 2016 - 18:36
Сказал члелвек, что думает, ну и ладно)
Что нервы-то тратить?!)) Лучше копите силы на борьбу, чтобы вот это уже выпульнуть на нужных личностей)И самый лучший ход, это действия, а не рассуждения)))
Спасибо за совет )))
Отправлено 27 Март 2016 - 19:29
публикую тот самый договор допуска! Мне удалось его сфоткать
Алексей, у тебя же с отделкой? уже перепланировку делать собираешься? :)
А вообще новоселам не накручивать себя с этой "собственностью", судами и т.п.,
имхо рано пока волноваться, лишь-бы собственность оформили в этом году и не затянули до следующего,
спокойно переезжать обустраиваться, головоболь решить с отделкой, мебелью, той что нравится и чтоб не дорого,
по отделке у вас вообще шик и блеск ;)
эталон такой эталон, все были заранее предупреждены о таких особенностях, так что пока спокойно ждать, нервы зря не тратить,
потом у вас же по плану заселение летом (вам дали ключики раньше этого срока).
Эталон все оформит - я уверен ;-), за бабло (возможно большое ), но оформит
Сообщение отредактировал R2D2: 27 Март 2016 - 19:32
Отправлено 27 Март 2016 - 19:41
Согласна. С этой бумажкой нам не оформить никакой залоговой в банк. Нужно требовать акт приема-передачи. Я лично при приемке буду особо тщательно выяснять этот вопрос. Потому что без этой бумажки нам вообще ничего не оформить, и ждать эту бумажку год я тоже не готова.
Марина, думайте позитивней, что Вам предоставили официально возможность жить в своей квартире сейчас, не платя дяде за съемную, обустраивать свое, а не чужое, а могли бы не предоставить, ждите полгода пока дом на кадастр поставят и начнут официально оформлять акты приемо-передачи.
банку откровенно пофиг когда там закладная будет оформлена, главное чтоб вы ему проценты платили и кредит погашали. (не знаю как у вас условия, но у меня в сбере на весь период кредита одна процентная ставка, у вас может ставка выше пока не в собственности, тут есть конечно повод суетиться),
с вычетом можно уже спокойно курить до конца года все равно, либо два раза оформлять за части 16ого года, или в начале 17ого один раз подать декларацию.
Сообщение отредактировал R2D2: 27 Март 2016 - 19:55
Отправлено 27 Март 2016 - 19:45
Алексей, у тебя же с отделкой? уже перепланировку делать собираешься? :)
А вообще новоселам не накручивать себя с этой "собственностью", судами и т.п.,
имхо рано пока волноваться, лишь-бы собственность оформили в этом году и не затянули до следующего,
спокойно переезжать обустраиваться, головоболь решить с отделкой, мебелью, той что нравится и чтоб не дорого,
по отделке у вас вообще шик и блеск ;)
эталон такой эталон, все были заранее предупреждены о таких особенностях, так что пока спокойно ждать, нервы зря не тратить,
потом у вас же по плану заселение летом (вам дали ключики раньше этого срока).
Эталон все оформит - я уверен ;-), за бабло (возможно большое ), но оформит
Да, у меня с отделкой! Я выкладывал тут свои фото))
Перепланировку делать пока не планирую! Думаю утопить и перенести щиток с автоматами, и выключатели! По ремонту конечно есть, что сделать надо)
Потолки натяжные с конструкциями!
А по собственности, конечно всё будет. Эталон предлагает уже написать заявление на предоставление собственности
Отправлено 27 Март 2016 - 19:51
Меня как Вас очень интересует вопрос собственности, просто не вижу смысла задавать тебе вопросы, тем более, что не получаешь (что знали, уже принявшие квартиры, они уже озвучили).Конечно конечно по существу. Все молодцы. Так держать!!!
Ваше сообщение очень по теме, это не из разряда почему, зачем, когда и во сколько. Это прям по делу!!!
Читаю и жду когда сам пойду принимать, там и задам. Хотя понимаю, что услышу те же ответы, что и здесь.
Не злитесь на меня, я Вам точно ничего плохого не сделал.
Отправлено 27 Март 2016 - 19:51
Да, у меня с отделкой! Я выкладывал тут свои фото))
Перепланировку делать пока не планирую! Думаю утопить и перенести щиток с автоматами, и выключатели! По ремонту конечно есть, что сделать надо)
Потолки натяжные с конструкциями!
А по собственности, конечно всё будет. Эталон предлагает уже написать заявление на предоставление собственности
а соглашение то на отделку... :)
придется делать вид что не проживаешь, а отделкой занимаешься, отодрав обоину )))) а то придут с проверкой как продвигаются дела с ремонтом, увидят что халтуришь и выселят )))))
- Fiore, Изумруд, Koshka и еще 1 это нравится
Отправлено 27 Март 2016 - 20:02
Должен конечно быть, но посмотрим что получится! Вообще конечно главное получить свидетельство о собственности)
Как у Вас дела обстоят с квартирой?
Я на 27 апреля записана. Но волнуюсь, как будто завтра идти.
Вы в какой секции? я в 5