Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 1-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.12

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3874

#3181 Lyudmila

Lyudmila

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 265

Отправлено 27 Май 2016 - 15:48

Lyudmila,такого запрета нет, есть запрет, сносить несущие стены. А монолит сами же работники эталона штробят когда делают электрику, причём не всегда вертикально, а на счёт щитка не переживайте, ничего страшного не произойдёт если выдолбят кусок бетона 20*20

Ну мы лично будем щиток топить в стену, так как извините из за него в прихожей к стене ничего не поставишь. А для однокомнатной квартиры каждый метр на счету. Так что извиняйте. Когда строили, не продумали этот момент, так теперь мы не виноваты.

Если кому интересен ответ:

Скрытый текст

#3182 Квартирант

Квартирант

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 27 Май 2016 - 16:18

У вас при приёмке квартиры проводка по наружке стены проведена? Сам застройщик штробил монолитную стену под проводку ( по крайней мере у меня так). Арматуру не трогайте и всё. Дома рассчитаны на большую нагрузку.

#3183 Lyudmila

Lyudmila

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 265

Отправлено 27 Май 2016 - 16:31

Для прокладки проводки Ваш совет совпадает с мнением инженера. А можно ли "утопить" электрощит, не повредив арматуру?

#3184 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 527

Отправлено 27 Май 2016 - 17:32

Конечно можно, если делать всё с умом.
И у нас так же вся проводка спрятана в стенах. Тоесть тоже штробили под нее всё.

Сообщение отредактировал Марина23: 27 Май 2016 - 17:34

#3185 Loko

Loko

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 166

Отправлено 27 Май 2016 - 18:35

Еще кто-то в 1 корпусе тарелку поставил МТС поделитесь отзывом если есть на форуме обладатель)

#3186 Guccix

Guccix

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 27

Отправлено 27 Май 2016 - 19:12

Эм... Проводка разве спрятана в стенах, а не пущена по закладным деталям, предусмотренных еще на стадии заливки? Да и штробы в "защитном слое" стены, который составляет 2.5 см  без арматуры - это нормально. А вот короб 20х20х10 — это уже Мерлином нужно быть, чтобы не повредить арматуру.

Сообщение отредактировал Guccix: 27 Май 2016 - 19:19

• Сибиряк это нравится

#3187 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 527

Отправлено 27 Май 2016 - 19:21

У нас вся проводка в стенах. И она просто заляпана потом.

Сообщение отредактировал Марина23: 27 Май 2016 - 19:22

#3188 Guccix

Guccix

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Май 2016 - 19:37

Так я и говорю - много надо на гофру или просто кабель ввгшный? см 2-3? а щиток - всяко больше

#3189 Квартирант

Квартирант

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Май 2016 - 19:44

Ну так можно перенести щиток на стену из блоков или частично утопить в стену ( получится как минимум на половину с учётом ротбанта).
Всё не та страшилище будет

#3190 Guccix

Guccix

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Май 2016 - 20:23

Полстрашилы или страшила? Хм... Не вижу особой разницы, если честно. А на стену из блоков - тоже не везде можно перенести. Но Мы отвлеклись, сейчас разговор был про чудо-специалистов, которые "штробят", хотя это так и назвать-то уже нельзя, монолит на глубину 8 см под щиток. Потом господа, которые сие натворили, пускай не удивляются потрескавшейся штукатурке и санкциям от застройщика или УЭН'а.

#3191 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 27 Май 2016 - 21:34

Полстрашилы или страшила? Хм... Не вижу особой разницы, если честно. А на стену из блоков - тоже не везде можно перенести. Но Мы отвлеклись, сейчас разговор был про чудо-специалистов, которые "штробят", хотя это так и назвать-то уже нельзя, монолит на глубину 8 см под щиток. Потом господа, которые сие натворили, пускай не удивляются потрескавшейся штукатурке и санкциям от застройщика или УЭН'а.

Мы насмотрелись на глубину этих встраиваемых счётчиков и поняли, что в нашу стену бетонную их не утопить точно, решили не мучиться и повесили навесной. У нас будет он в шкафу, поэтому не страшно....
  • Mfreem и Матроскин это нравится

#3192 bibo

bibo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 44

Отправлено 27 Май 2016 - 22:49

СИТУАЦИИ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ. НЕ  НУ СПАСИБО, ЧТО СНИЗОШЛИ...

#3193 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 27 Май 2016 - 23:11

image.jpg
  • Rhaegal и Snow это нравится

#3194 Tim

Tim

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 56

Отправлено 30 Май 2016 - 10:39

Форумчане, привет.

Мы вчера заехали. Консьержка сказала, что мы седьмая заехавшая квартира в подъезде. Так что мы в топ- 10)) Со всех сторон идут ремонты. Где- то стучат, где- то штробят и т.д. Сегодня добирался на работу в первый раз. Прочитал на форуме, что из первого корпуса лучше ехать до Нахабино. Ну я так и сделал. Засекал время, если кому- то нужно. От остановки Авшара до Нахабино- 15 минут. От Нахабино до Опалихи минут 6-7. От Нахабино до Тушинской 25 минут. Получается, что нет особой разницы по времени между идти пешком до Опалихи (говорят, что 25 минут от первого корпуса) и ехать таким маршрутом, каким сегодня ехал я. Есть еще вариант- идти до остановки возле зеленого перехода и оттуда ехать до Опалихи. Но я так думаю, что и тут время будет примерно таким же- минут 20- 25, из- за удаленности первого корпуса от этой остановки. Получается, что каким способом ни добирайся до станции Опалиха- по- любому минут 25 надо закладывать. Встретил вчера инженера по дому. Спросил у него про телевидение. Он сказал, что примерно через месяц все будет. 

• olik, Rhaegal, Mfreem и еще 1 это нравится

#3195 Квартирант

Квартирант

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Май 2016 - 11:18

Поздравляю. Вы из 5 подъезда?

#3196 Stanislav

Stanislav

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 823

Отправлено 30 Май 2016 - 11:30

TIM, засеките пешком до опалихи)) 

И по деньгам больше.

Дорогая блин зона Опалиха эта... 41 р. 

От остановки Авшара до Нахабино- 15 минут. От Нахабино до Опалихи минут 6-7. От Нахабино до Тушинской 25 минут. 

#3197 Tim

Tim

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 56

Отправлено 30 Май 2016 - 11:47

Квартирант, спасибо. Да, я из 5й секции.

Stanislav, завтра пойду пешком- засеку время. Видел сегодня людей, которые ломанулись в Опалихе из вагона от контролеров, а потом на Красногорской заходили и показывали им билет, как будто только вошли))

#3198 Raven

Raven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 30

Отправлено 30 Май 2016 - 12:04

Квартирант, спасибо. Да, я из 5й секции.

Stanislav, завтра пойду пешком- засеку время. Видел сегодня людей, которые ломанулись в Опалихе из вагона от контролеров, а потом на Красногорской заходили и показывали им билет, как будто только вошли))

25 мин это не так уж и долго. Я только на машине до станции ездил и показалось, что длинный путь.

А турникетов на ст.Опалиха нет?

#3199 Nefed

Nefed

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 200

Отправлено 30 Май 2016 - 12:23

Форумчане, привет.

Мы вчера заехали. Консьержка сказала, что мы седьмая заехавшая квартира в подъезде. Так что мы в топ- 10)) Со всех сторон идут ремонты. Где- то стучат, где- то штробят и т.д. Сегодня добирался на работу в первый раз. Прочитал на форуме, что из первого корпуса лучше ехать до Нахабино. Ну я так и сделал. Засекал время, если кому- то нужно. От остановки Авшара до Нахабино- 15 минут. От Нахабино до Опалихи минут 6-7. От Нахабино до Тушинской 25 минут. Получается, что нет особой разницы по времени между идти пешком до Опалихи (говорят, что 25 минут от первого корпуса) и ехать таким маршрутом, каким сегодня ехал я. Есть еще вариант- идти до остановки возле зеленого перехода и оттуда ехать до Опалихи. Но я так думаю, что и тут время будет примерно таким же- минут 20- 25, из- за удаленности первого корпуса от этой остановки. Получается, что каким способом ни добирайся до станции Опалиха- по- любому минут 25 надо закладывать. Встретил вчера инженера по дому. Спросил у него про телевидение. Он сказал, что примерно через месяц все будет. 

Мои поздравления! Я тоже из 5 подъезда 17 этаж, ремонт почти закончили, как ночью? Рабочие не шумят?

#3200 Квартирант

Квартирант

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Май 2016 - 12:58

Нет не шумят. Живу уже дней 10, ни разу не нарушали тишины. 5 подъезд, 24 этаж
  • Nefed это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы