Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 1-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.12

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3874

#3261 Vesta

Vesta

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 150

Отправлено 06 Июнь 2016 - 18:32

Уважаемые соседи, кто-нибудь пытался пересмотреть условия ежемесячных выплат по рассрочке ? Есть больной вопрос, который я не могу решить. Когда мы подписывали договор, менеджер сказала, что при необходимости я смогу написать заявление на пересмотр графика платежей если принесу сразу некоторую сумму денег с тем, чтобы мне уменьшили взносы. Либо другой вариант-если я хочу платить больше, но меньше времени. Оба варианта, на мой взгляд, выгодны Эталону. Так как это не банк и им нет смысла зарится на проценты. Тем более такие небольшие, не покрывающие инфляцию. К тому же риски уменьшаются. Но, по факту происходит очень абсурдная вещь. Я несколько раз пытался решить этот вопрос, но мне неизменно отказывают. Говорят-у Вас договор-платите по графику. Принесете больше-можете на эту сумму не приходить соответствующий срок и деньги будут списываться с депозита. Но это же бред. Другими словами-я им предлагаю живые деньги здесь и сейчас, а они говорят-нам не надо сейчас, платите помаленьку восемь лет либо несите сразу полную сумму. Я вот не пойму, это застройщик или мелкий банк, пытающийся жить на проценты ? Кто что посоветует.

Вносите большие суммы- они полностью списываются в ближайшее.дату платежа, соответственно общая сумма тоже меняется в соответствии с графиком ( по крайней мере у меня есть такой столик в графике платежей). И после каждой оплаты я звоню ,утрчняю,вся ли сумма списались( плачу больше ,чем по графику). Очень надеюсь, что закрою рассрочку раньше 8-ми лет..

#3262 Гудвин

Гудвин

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 62

Отправлено 07 Июнь 2016 - 12:39

Вносите большие суммы- они полностью списываются в ближайшее.дату платежа, соответственно общая сумма тоже меняется в соответствии с графиком ( по крайней мере у меня есть такой столик в графике платежей). И после каждой оплаты я звоню ,утрчняю,вся ли сумма списались( плачу больше ,чем по графику). Очень надеюсь, что закрою рассрочку раньше 8-ми лет..

У нас не так. Ежемесячный платеж 45 тыс. Принес в январе 140 тыс. Когда я принес через месяц еще 45, то увидел, что списалось только 45 и 95 на депозите. В итоге те 140 списывались 3 месяца. Раньше 8 лет увеличенными суммами заплатить невозможно. Спешу Вас разочаровать. Только если принесете сразу весь остаток долга на сегодняшний день. И никак иначе. Общался по этому вопросу с представителями Эталона уже 6 раз. Ответ всегда один-раньше 8 лет, только если закрываете все. Увеличенные платежи не списываются и платить больше нет смысла. Поэтому и обратился с вопросом.

#3263 Квартирант

Квартирант

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 07 Июнь 2016 - 12:49

Аналогичная ситуация.

#3264 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 07 Июнь 2016 - 13:03

Выделил суть - чем этот ответ не устраивает? Главное выполняется условие, что на дату очередного платежа в графике у вас не возникает задолженности.

в банке когда досрочно гасишь часть кредита, выплата по процентам снижается,
тут по графику можно за полсрока погасить, но при этом выплатив проценты как за весь срок, пользования кредитом
платить (200x60мес)
или платить с опережением графика (200x2x30мес),
к безпроцентным предложениям (таких как парковка) отношения не имеет.

#3265 Natalya

Natalya

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 560

Отправлено 07 Июнь 2016 - 13:27

r2d2, а как насчет того, что итоговая стоимость квартиры меняется если раньше выплачиваешь ?

То, о чем вы пишете, было в договорах паенакопления. Я так думаю..

#3266 Stanislav

Stanislav

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 823

Отправлено 07 Июнь 2016 - 13:31

R2D2, а как насчет того, что итоговая стоимость квартиры меняется если раньше выплачиваешь ?

Итоговая в этом случае уменьшается. Т.е. другими словами выплачивать полный срок кредита квартира выйдет гораздо дороже чем платить бОльшими чем по графику. 

И смотря какими суммами, чем больше частичное погашение тела тем меньше процентов в конце периода

• Ikramusha это нравится

#3267 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2016 - 13:46

Итоговая в этом случае уменьшается. Т.е. другими словами выплачивать полный срок кредита квартира выйдет гораздо дороже чем платить бОльшими чем по графику.
И смотря какими суммами, чем больше частичное погашение тела тем меньше процентов в конце периода

Если график не пересчитывают, о каких уменьшения речь?

#3268 Stanislav

Stanislav

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2016 - 13:54

смотря где не пересчитывают. В эталоне в рассрочку может нет.  а вот в банках перерасчет делают

#3269 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2016 - 14:00

смотря где не пересчитывают. В эталоне в рассрочку может нет. а вот в банках перерасчет делают

Отлистать страницу назад не судьба? :)
Чтоб понять контекст, тут же не вотсапчег

#3270 Stanislav

Stanislav

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2016 - 14:04

ситуацию я понял.

Просто при оформлении кредитов и рассрочек очень важно задавать вопрос о возможности частичного досрочного погашения.

Бывает что проще оформить дорогую ипотеку ежели рассрочка 8 лет от эталона. так как если платить большими частями ипотеку то во первых быстрее выплатишь и процентов меньше и общая сумма в итоге меньше

#3271 Natalya

Natalya

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2016 - 16:14

Блин, втолкуйте))) раз график не пересчитывают, почему тогда итоговая стоимость кв. меняется ? Если , например, у меня в графике, по окончании рассрочки кв. будет стоить 4200, а если выплатить в конце 19 года - 3800

#3272 Гудвин

Гудвин

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2016 - 17:42

Блин, втолкуйте))) раз график не пересчитывают, почему тогда итоговая стоимость кв. меняется ? Если , например, у меня в графике, по окончании рассрочки кв. будет стоить 4200, а если выплатить в конце 19 года - 3800

Все просто, за каждый месяц прибавляется 1 % к убывающему остатку. Чем раньше сможете все отдать, тем меньше будет цена. Но, это касается только варианта, что Вы принесли СРАЗУ всю сумму на интересующую Вас дату. Пример-осталось оплатить 2 000 000. Я приношу все 2 мил. и закрываю долг. Второй, нормальный вариант-я приношу ежемесячный платеж 50 тыс., но квартира за месяц подорожала на 1 %. Т.е. стоит уже 2 020 000 руб. В итоге я оплатив 50 тыс, получаю остаток 1 970 000. Если же я приношу 100 тыс, то ничего не меняется-50 тыс. списывается и остальные переходят на следующий месяц. Переплачивать нет смысла. В банках все не так. Но это не ипотека и не кредит. Менеджер ввела нас в заблуждение, сказав, что мы можем потом сделать перерасчет, а теперь нас динамят. Либо грабь банк сразу на всю сумму, либо отдавай 8 лет с переплатой в полтора ляма. Есть и третий вариант, перейти на ипотеку. Но не для нас по определенным причинам. Политика мне не понятна, ведь эти небольшие проценты сравнимы с инфляцией, но они отказываются от живых денег и уменьшения рисков по необъяснимым для меня причинам. Поэтому и задаю тут этот вопрос. Неужели никто им не задавался ? Ведь рассрочников тут не мало.  

• Vision и Natalya это нравится

#3273 vali5566

vali5566

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 129

Отправлено 07 Июнь 2016 - 18:32

а скажите мне, пожалуйста, там 1% в месяц на убывающий остаток или 1% годовых в месяц (т.е. 1/12 % в месяц)?

#3274 Дилетант

Дилетант

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 25

Отправлено 07 Июнь 2016 - 18:55

Лишние деньги несите в банк под процент и копите в банке пока не наберете полную сумму для погашения всего долга. так вы сможете сэкономить.

• r2d2 это нравится

#3275 Vesta

Vesta

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 150

Отправлено 07 Июнь 2016 - 19:00

Все просто, за каждый месяц прибавляется 1 % к убывающему остатку. Чем раньше сможете все отдать, тем меньше будет цена. Но, это касается только варианта, что Вы принесли СРАЗУ всю сумму на интересующую Вас дату. Пример-осталось оплатить 2 000 000. Я приношу все 2 мил. и закрываю долг. Второй, нормальный вариант-я приношу ежемесячный платеж 50 тыс., но квартира за месяц подорожала на 1 %. Т.е. стоит уже 2 020 000 руб. В итоге я оплатив 50 тыс, получаю остаток 1 970 000. Если же я приношу 100 тыс, то ничего не меняется-50 тыс. списывается и остальные переходят на следующий месяц. Переплачивать нет смысла. В банках все не так. Но это не ипотека и не кредит. Менеджер ввела нас в заблуждение, сказав, что мы можем потом сделать перерасчет, а теперь нас динамят. Либо грабь банк сразу на всю сумму, либо отдавай 8 лет с переплатой в полтора ляма. Есть и третий вариант, перейти на ипотеку. Но не для нас по определенным причинам. Политика мне не понятна, ведь эти небольшие проценты сравнимы с инфляцией, но они отказываются от живых денег и уменьшения рисков по необъяснимым для меня причинам. Поэтому и задаю тут этот вопрос. Неужели никто им не задавался ? Ведь рассрочников тут не мало.

Вы правы. Сегодня заехала на Цветной:" Вы неправильно поняли менеджера при оформлении" . Переплата никуда не списывается, а просто "раскидывается на следующие месяца"... Акт сверки по ДДУ не предусмотрен, можно уточнять данные по расчетам через отдел учета..
  • Natalya это нравится

#3276 Natalya

Natalya

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2016 - 22:09

Всё, понятно теперь, спасибо :)

#3277 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2016 - 01:07

а скажите мне, пожалуйста, там 1% в месяц на убывающий остаток или 1% годовых в месяц (т.е. 1/12 % в месяц)?

на убывающий,
1% в месяц или 12% годовых

#3278 Гудвин

Гудвин

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2016 - 11:10

на убывающий,
1% в месяц или 12% годовых

не совсем 12 %.немножко меньше. еще раз объясню на пальцах. долг 100 руб. 1 января он больше на 1%- 101 руб. я принес платеж 5 руб. в феврале долг составляет 96 руб. +1 % итого 96,96. я принес еще 5 руб. долг составит 91, 96 +1 % в следующем месяце. и тд. каждый месяц % все меньше. в итоге получается примерно 11%.

#3279 Гудвин

Гудвин

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2016 - 11:25

не совсем 12 %.немножко меньше. еще раз объясню на пальцах. долг 100 руб. 1 января он больше на 1%- 101 руб. я принес платеж 5 руб. в феврале долг составляет 96 руб. +1 % итого 96,96. я принес еще 5 руб. долг составит 91, 96 +1 % в следующем месяце. и тд. каждый месяц % все меньше. в итоге получается примерно 11%.

прошу прощения, если досчитать 12 месяцев, то получается 9,6 % годовых. но в каждом случае зависит от ежемесячного платежа. с каждым годом все меньше.

прошу прощения, если досчитать 12 месяцев, то получается 9,6 % годовых. но в каждом случае зависит от ежемесячного платежа. с каждым годом все меньше.

а если рассчитать полную стоимость выплат за все 8 лет, то получается средние 5% в год. общая стоимость возрастает на 40%. полюбому выгоднее ипотеки.

#3280 Koshka

Koshka

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 537

Отправлено 08 Июнь 2016 - 12:05

Ещё зависит от первоначального платежа. Чем больше сумму внесете, тем меньше будет переплата

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы