Вносите большие суммы- они полностью списываются в ближайшее.дату платежа, соответственно общая сумма тоже меняется в соответствии с графиком ( по крайней мере у меня есть такой столик в графике платежей). И после каждой оплаты я звоню ,утрчняю,вся ли сумма списались( плачу больше ,чем по графику). Очень надеюсь, что закрою рассрочку раньше 8-ми лет..Уважаемые соседи, кто-нибудь пытался пересмотреть условия ежемесячных выплат по рассрочке ? Есть больной вопрос, который я не могу решить. Когда мы подписывали договор, менеджер сказала, что при необходимости я смогу написать заявление на пересмотр графика платежей если принесу сразу некоторую сумму денег с тем, чтобы мне уменьшили взносы. Либо другой вариант-если я хочу платить больше, но меньше времени. Оба варианта, на мой взгляд, выгодны Эталону. Так как это не банк и им нет смысла зарится на проценты. Тем более такие небольшие, не покрывающие инфляцию. К тому же риски уменьшаются. Но, по факту происходит очень абсурдная вещь. Я несколько раз пытался решить этот вопрос, но мне неизменно отказывают. Говорят-у Вас договор-платите по графику. Принесете больше-можете на эту сумму не приходить соответствующий срок и деньги будут списываться с депозита. Но это же бред. Другими словами-я им предлагаю живые деньги здесь и сейчас, а они говорят-нам не надо сейчас, платите помаленьку восемь лет либо несите сразу полную сумму. Я вот не пойму, это застройщик или мелкий банк, пытающийся жить на проценты ? Кто что посоветует.
Общение жильцов 1-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.12
Отправлено 06 Июнь 2016 - 18:32
Отправлено 07 Июнь 2016 - 12:39
Вносите большие суммы- они полностью списываются в ближайшее.дату платежа, соответственно общая сумма тоже меняется в соответствии с графиком ( по крайней мере у меня есть такой столик в графике платежей). И после каждой оплаты я звоню ,утрчняю,вся ли сумма списались( плачу больше ,чем по графику). Очень надеюсь, что закрою рассрочку раньше 8-ми лет..
У нас не так. Ежемесячный платеж 45 тыс. Принес в январе 140 тыс. Когда я принес через месяц еще 45, то увидел, что списалось только 45 и 95 на депозите. В итоге те 140 списывались 3 месяца. Раньше 8 лет увеличенными суммами заплатить невозможно. Спешу Вас разочаровать. Только если принесете сразу весь остаток долга на сегодняшний день. И никак иначе. Общался по этому вопросу с представителями Эталона уже 6 раз. Ответ всегда один-раньше 8 лет, только если закрываете все. Увеличенные платежи не списываются и платить больше нет смысла. Поэтому и обратился с вопросом.
Отправлено 07 Июнь 2016 - 13:03
в банке когда досрочно гасишь часть кредита, выплата по процентам снижается,Выделил суть - чем этот ответ не устраивает? Главное выполняется условие, что на дату очередного платежа в графике у вас не возникает задолженности.
тут по графику можно за полсрока погасить, но при этом выплатив проценты как за весь срок, пользования кредитом
платить (200x60мес)
или платить с опережением графика (200x2x30мес),
к безпроцентным предложениям (таких как парковка) отношения не имеет.
Отправлено 07 Июнь 2016 - 13:31
R2D2, а как насчет того, что итоговая стоимость квартиры меняется если раньше выплачиваешь ?
Итоговая в этом случае уменьшается. Т.е. другими словами выплачивать полный срок кредита квартира выйдет гораздо дороже чем платить бОльшими чем по графику.
И смотря какими суммами, чем больше частичное погашение тела тем меньше процентов в конце периода
- Ikramusha это нравится
Отправлено 07 Июнь 2016 - 13:46
Если график не пересчитывают, о каких уменьшения речь?Итоговая в этом случае уменьшается. Т.е. другими словами выплачивать полный срок кредита квартира выйдет гораздо дороже чем платить бОльшими чем по графику.
И смотря какими суммами, чем больше частичное погашение тела тем меньше процентов в конце периода
Отправлено 07 Июнь 2016 - 13:54
смотря где не пересчитывают. В эталоне в рассрочку может нет. а вот в банках перерасчет делают
Отправлено 07 Июнь 2016 - 14:00
Отлистать страницу назад не судьба? :)смотря где не пересчитывают. В эталоне в рассрочку может нет. а вот в банках перерасчет делают
Чтоб понять контекст, тут же не вотсапчег
Отправлено 07 Июнь 2016 - 14:04
ситуацию я понял.
Просто при оформлении кредитов и рассрочек очень важно задавать вопрос о возможности частичного досрочного погашения.
Бывает что проще оформить дорогую ипотеку ежели рассрочка 8 лет от эталона. так как если платить большими частями ипотеку то во первых быстрее выплатишь и процентов меньше и общая сумма в итоге меньше
Отправлено 07 Июнь 2016 - 16:14
Блин, втолкуйте))) раз график не пересчитывают, почему тогда итоговая стоимость кв. меняется ? Если , например, у меня в графике, по окончании рассрочки кв. будет стоить 4200, а если выплатить в конце 19 года - 3800
Отправлено 07 Июнь 2016 - 17:42
Блин, втолкуйте))) раз график не пересчитывают, почему тогда итоговая стоимость кв. меняется ? Если , например, у меня в графике, по окончании рассрочки кв. будет стоить 4200, а если выплатить в конце 19 года - 3800
Все просто, за каждый месяц прибавляется 1 % к убывающему остатку. Чем раньше сможете все отдать, тем меньше будет цена. Но, это касается только варианта, что Вы принесли СРАЗУ всю сумму на интересующую Вас дату. Пример-осталось оплатить 2 000 000. Я приношу все 2 мил. и закрываю долг. Второй, нормальный вариант-я приношу ежемесячный платеж 50 тыс., но квартира за месяц подорожала на 1 %. Т.е. стоит уже 2 020 000 руб. В итоге я оплатив 50 тыс, получаю остаток 1 970 000. Если же я приношу 100 тыс, то ничего не меняется-50 тыс. списывается и остальные переходят на следующий месяц. Переплачивать нет смысла. В банках все не так. Но это не ипотека и не кредит. Менеджер ввела нас в заблуждение, сказав, что мы можем потом сделать перерасчет, а теперь нас динамят. Либо грабь банк сразу на всю сумму, либо отдавай 8 лет с переплатой в полтора ляма. Есть и третий вариант, перейти на ипотеку. Но не для нас по определенным причинам. Политика мне не понятна, ведь эти небольшие проценты сравнимы с инфляцией, но они отказываются от живых денег и уменьшения рисков по необъяснимым для меня причинам. Поэтому и задаю тут этот вопрос. Неужели никто им не задавался ? Ведь рассрочников тут не мало.
- Vision и Natalya это нравится
Отправлено 07 Июнь 2016 - 18:32
а скажите мне, пожалуйста, там 1% в месяц на убывающий остаток или 1% годовых в месяц (т.е. 1/12 % в месяц)?
Отправлено 07 Июнь 2016 - 18:55
Лишние деньги несите в банк под процент и копите в банке пока не наберете полную сумму для погашения всего долга. так вы сможете сэкономить.
- r2d2 это нравится
Отправлено 07 Июнь 2016 - 19:00
Вы правы. Сегодня заехала на Цветной:" Вы неправильно поняли менеджера при оформлении" . Переплата никуда не списывается, а просто "раскидывается на следующие месяца"... Акт сверки по ДДУ не предусмотрен, можно уточнять данные по расчетам через отдел учета..Все просто, за каждый месяц прибавляется 1 % к убывающему остатку. Чем раньше сможете все отдать, тем меньше будет цена. Но, это касается только варианта, что Вы принесли СРАЗУ всю сумму на интересующую Вас дату. Пример-осталось оплатить 2 000 000. Я приношу все 2 мил. и закрываю долг. Второй, нормальный вариант-я приношу ежемесячный платеж 50 тыс., но квартира за месяц подорожала на 1 %. Т.е. стоит уже 2 020 000 руб. В итоге я оплатив 50 тыс, получаю остаток 1 970 000. Если же я приношу 100 тыс, то ничего не меняется-50 тыс. списывается и остальные переходят на следующий месяц. Переплачивать нет смысла. В банках все не так. Но это не ипотека и не кредит. Менеджер ввела нас в заблуждение, сказав, что мы можем потом сделать перерасчет, а теперь нас динамят. Либо грабь банк сразу на всю сумму, либо отдавай 8 лет с переплатой в полтора ляма. Есть и третий вариант, перейти на ипотеку. Но не для нас по определенным причинам. Политика мне не понятна, ведь эти небольшие проценты сравнимы с инфляцией, но они отказываются от живых денег и уменьшения рисков по необъяснимым для меня причинам. Поэтому и задаю тут этот вопрос. Неужели никто им не задавался ? Ведь рассрочников тут не мало.
- Natalya это нравится
Отправлено 08 Июнь 2016 - 01:07
на убывающий,а скажите мне, пожалуйста, там 1% в месяц на убывающий остаток или 1% годовых в месяц (т.е. 1/12 % в месяц)?
1% в месяц или 12% годовых
Отправлено 08 Июнь 2016 - 11:10
на убывающий,
1% в месяц или 12% годовых
не совсем 12 %.немножко меньше. еще раз объясню на пальцах. долг 100 руб. 1 января он больше на 1%- 101 руб. я принес платеж 5 руб. в феврале долг составляет 96 руб. +1 % итого 96,96. я принес еще 5 руб. долг составит 91, 96 +1 % в следующем месяце. и тд. каждый месяц % все меньше. в итоге получается примерно 11%.
Отправлено 08 Июнь 2016 - 11:25
не совсем 12 %.немножко меньше. еще раз объясню на пальцах. долг 100 руб. 1 января он больше на 1%- 101 руб. я принес платеж 5 руб. в феврале долг составляет 96 руб. +1 % итого 96,96. я принес еще 5 руб. долг составит 91, 96 +1 % в следующем месяце. и тд. каждый месяц % все меньше. в итоге получается примерно 11%.
прошу прощения, если досчитать 12 месяцев, то получается 9,6 % годовых. но в каждом случае зависит от ежемесячного платежа. с каждым годом все меньше.
прошу прощения, если досчитать 12 месяцев, то получается 9,6 % годовых. но в каждом случае зависит от ежемесячного платежа. с каждым годом все меньше.
а если рассчитать полную стоимость выплат за все 8 лет, то получается средние 5% в год. общая стоимость возрастает на 40%. полюбому выгоднее ипотеки.
Отправлено 08 Июнь 2016 - 12:05