Чем ближе приемка квартиры, тем острее встают сантехнические вопросы.
Почитав и посмотрев картинки в ЭТОЙ теме, у меня во первых взорвался мозг от приведенных там систем, а во вторых я все больше думаю, что и из чего делать у себя дома. Причем тему я считаю важной и для тех, кто будет делать все сам (таких мало но все же) и для тех, кто наймет сантехников. Многие сантехники работаю по старинке и по моему сам владелец квартиры должен решать что и из чего делать.
Подумав я решил:
- собрать коллекторную систему, поставить фильтры, редукторы давления, а так же бойлер.
- потребителей у меня получается 4 горячей и 8 холодной воды (правда такие как фильтр и посудомойка пока что будут только в виде заглушек :) ) (посудомойка же требует только холодную воду?)
- разводку к потребителям я пока что решил делать трубами Rehau, но главная проблема в стоимости минимального набора инструментов для установки - порядка 20 килорублей. (нет у кого случаем таких попользоваться или у какого знакомого взять в аренду?) Я выбрал эту систему, так как она очень проста в монтаже и по сути не требует особых знаний, при этом надежна (хотя в своей прошлой квартире половину разводки я собирал сам на пакле.. ничего не текло) Видюшка по трубам Rehau
Ну и к сути поста:
1) если кому уже сделали сантехнику - выложите фото разводки и если знаете, почему выбор был сделан именно такой - расскажите пожалуйста. (имеется ввиду тип труб, элементы по пути у воды (фильтры, компенсаторы, нагреватели), тип системы распределения и т.п.)
2) вот несколько картинок с форума, приведенного выше, чтобы стало страшно тем, кто еще не думал об этом :)
3) слышал кто нибудь про автоматические краны входные, которые при прорыве сами перекрывают воду?
А тут буду собирать полезные ссылки по теме:
Правильная установка фильтров (проверь сам своего сантехника)
Герметизация резьбовых соединений