Москва и другие города. Различия)))
Отправлено 19 Январь 2017 - 21:21
Слова - вентилЯ/кабелЯ, договорА, пипец, очкую - у нас на работе очень популярны среди коллег - поубивала бы!
Сообщение отредактировал garrynaferrari: 19 Январь 2017 - 21:24
- Йожег и fin это нравится
Отправлено 19 Январь 2017 - 21:22
- garrynaferrari и мещанка это нравится
Отправлено 19 Январь 2017 - 21:23
Отправлено 19 Январь 2017 - 21:26
Я статью читала, как отличить москвича, от " не москвича". Продолжите " жадина говядина..." жду ответов.
Соленый огурец
На полу валяется, никто его не ест
Сообщение отредактировал garrynaferrari: 19 Январь 2017 - 21:27
- Kel это нравится
Отправлено 19 Январь 2017 - 21:27
- Кактус это нравится
Отправлено 19 Январь 2017 - 21:29
Я статью читала, как отличить москвича, от " не москвича". Продолжите " жадина говядина..." жду ответов.
.......соленый огурец. На полочке валяется,никто его не ест.
три страницы назад это уже было) со всеми вариантами, не, даже 2 страницы назад
Сообщение отредактировал Спика: 19 Январь 2017 - 21:33
- garrynaferrari это нравится
муж опрос проводил среди всех друзей. Рожденные в Москве все как один говорили- турецкий барабан. Он из Дедовска и говорит- соленый огурец. Очень по этому поводу возмущался, что 19 км, а он не москвич)))Старая тема, но бред, был в детстве как соленый огурец, так и турецкий барабан)
- jujutka, мещанка, IvanLee и еще 1 это нравится
Отправлено 19 Январь 2017 - 21:32
У нас почему-то предлог другой 0_оСоленый огурец
На полу валяется, никто его не ест
"По полу валяется, никто его не ест"
А муж подсказывает : "в жо&е шоколадина")))))
- garrynaferrari это нравится
Отправлено 19 Январь 2017 - 21:33
сейчас все прочитаю. Любопытнотри страницы назад это уже было) со всеми вариантами
Отправлено 19 Январь 2017 - 21:36
Ахаха)))) этот вариант лучше всех)))У нас почему-то предлог другой 0_о
"По полу валяется, никто его не ест"
А муж подсказывает : "в жо&е шоколадина")))))
Турецкий барабан, кто на нем играет-жирный таракан)). Дразнилка пречистенских))
- Кактус это нравится
Отправлено 19 Январь 2017 - 21:43
Оль, это ты с быдляком каким то общалась:))А как вам московсковский вопрос на вопрос "Чё?"
Это мой кошмарный сон, тоже уже писала это в теме:)) падежи падежи предлоги:)) не буду, а то сорвусь:))А еще говорят ЗАСКУЧИЛСЯ ЗА ВАМИ)))). То есть стоял за вами и заскучился (это значит соскучился))))
Отправлено 19 Январь 2017 - 21:57
- 0lga это нравится
Отправлено 20 Январь 2017 - 08:03
- 0lga и cyganva это нравится
Отправлено 20 Январь 2017 - 10:18
Отправлено 20 Январь 2017 - 10:28
Кстати, согласно исследованиям, самая "чистая русская" речь звучит в Твери и Тверской области.
Именно там многие крупные Компании размещают свои Колл-центры, по данной причине.
Мне очень нравиться, как в некоторых городах говорят нараспев, где то Акают, где то Окают (в Кирове например).
Была у меня девушка, она жила в Коврове, так вот она говорила "лЯгушка", "мЯтушка" (картофельное пюре), но мне почему то дико это в ней нравилось)))
Отправлено 20 Январь 2017 - 11:11
Подтверждаю, говорят чЁ только так. И ещё это Аааааньк, которое я услышала именно в Москве впервые и от москвичей. Длинное вначале, съеденное в конце. Как там в "Любовь и голуби": "Люююдк, а Людк! Деревня!" Возможно, это как раз влияние фильма... Ну и Москва ж резиновая. Понаехавшие через 100 лет уже не понаехавшие, а настоящие москвичи, с корнями уже под кремлевской стеной :)))))
Не знаю с какими ты "москвичами" говорила:)) не слышала такого. "Чё" - натурально жаргон, "Ааааньк" - это всё показатель уровня образования (в каком контексте прозвучало) или отношений между собеседниками, уровень личной дозволенности, это не имеет отношения москвич/ не москвич/вчера приехал/ 10 лет назад или 30. Потрясающе образованные и талантливые люди приезжают из глубинки, и полно быдло москвичей, и ведь есть чудесные москвичи и быдляки именно "понаехавшие", типа такого, который угрожал мне у нас на парковке. А вот акцент, темпоритм речи - не скроешь.
Отправлено 20 Январь 2017 - 11:26
Не знаю с какими ты "москвичами" говорила:)) не слышала такого. "Чё" - натурально жаргон, "Ааааньк" - это всё показатель уровня образования (в каком контексте прозвучало) или отношений между собеседниками, уровень личной дозволенности, это не имеет отношения москвич/ не москвич/вчера приехал/ 10 лет назад или 30. Потрясающе образованные и талантливые люди приезжают из глубинки, и полно быдло москвичей, и ведь есть чудесные москвичи и быдляки именно "понаехавшие", типа такого, который угрожал мне у нас на парковке. А вот акцент, темпоритм речи - не скроешь.
слушайте, ну это чё - сплошь и рядом. И не только в Мск, везде, в любом городе можно услышать. Я не считаю, что это - жаргон, это обычное разговорное от "что, чего".
Может, в офисе или еще где ты не услышишь данного ЧЁ, но в разговорной речи - в путь дорогу. И не только с интонацией вызова/наезда, а так же в нейтральных выражениях, например: "ну и че дальше было?..." и т.д.....
Аааааньк - это да, согласна, только личные отношения, либо же - элементарная невоспитанность.
По темпоритму - мне постоянно говорят, что у меня - нараспев манера говорить. Но в Липецке этого нет, наоборот, достаточно быстрая речь + ненавистное фрикативное "ГЭ". Как-то мне не приросло ни то, ни другое...Хотя исправно место жительства не меняла до 22 лет
- Йожег это нравится