Москва и другие города. Различия)))
Отправлено 20 Январь 2017 - 11:42
Отправлено 20 Январь 2017 - 11:56
А чЕ имелось ввиду в контексте вопросом на вопрос.
Отправлено 20 Январь 2017 - 11:59
Отправлено 20 Январь 2017 - 12:00
Чё - русский вариант украинского шо. Говорят везде, постоянно. Сейчас уже редко услышишь - что, все чёкают, от детей до стариков.
Часто слышу - чаво с вариантом чавойта (чего?), айдате (пошли), не знай. Любимое большинством - пошлите (пошли, пойдемте).
Кстати, странно, но стала довольно часто слышать старомосковское ш вместо ч. Булошная, прачешная. Точный критерий потомственного москвича.
Сообщение отредактировал Спика: 20 Январь 2017 - 12:05
- Periscope, Йожег и BULLIT77 это нравится
Отправлено 20 Январь 2017 - 12:04
- Rhaegal, Sotnya, Sivash и 3 другим это нравится
Отправлено 20 Январь 2017 - 12:09
Прочитала все 26 страниц. Прекращаю со всеми говорить, только переписка))) Очень многое всех "бесит" и " раздражает". Вот так говоришь с человеком по душам, а потом читаешь, что его бесит твоя речь((( Если серьезно, то я обеими руками за правильную речь, но никуда не денешься от всяких там привезенных словечек. И если конкретно вы ниоткуда не приехали, то ваши родственники или дети вполне себе могли приехать или уехать( надеюсь все поняли мою мысль). Как-то терпимее надо быть)))
неее, это ты зряяя.
вот ни одного человека нет в моем окружении, чтоб прям бесила его/ее манера говорить.
Мне даже мат нравится порой. Некоторым вот идет, и это не звучит вульгарно как-то, а в тему всегда. Прошу не путать с "я на нем разговариваю".
Так что говори, Ииииинк (интересно, а такое сокращение бывает?)
- Rhaegal, IvanLee, cyganva и еще 1 это нравится
Отправлено 20 Январь 2017 - 12:15
неее, это ты зряяя.
вот ни одного человека нет в моем окружении, чтоб прям бесила его/ее манера говорить.
А вот у меня есть...
Отправлено 20 Январь 2017 - 12:20
Володь, сами себя мы тут не учитываем.
И ты научишься говорить не тортЫ, а тОрты. Всё придет, со временем.
читаем мысли
Как у-у-у-мно, прям тортОв захотелось.
Periscope, но хорошо, что ты сам с собой редко разговариваешь, терпимо
Ну до разговоров с зеркалом я ещё не дОжил).
Отправлено 20 Январь 2017 - 12:21
Как у-у-у-мно, прям тортОв захотелось.
Какое интересное название-заместитель ты опять придумал для "пива".
Вечером, Володя, терпи.
Работа вроде еще
- Periscope и IvanLee это нравится
Отправлено 20 Январь 2017 - 12:29
Какое интересное название-заместитель ты опять придумал для "пива".
Вечером, Володя, терпи.
Работа вроде еще
Сегодня именно та пятница, когда што-то пить не хочится).
Отправлено 20 Январь 2017 - 12:30
Прочитала все 26 страниц. Прекращаю со всеми говорить, только переписка))) Очень многое всех "бесит" и " раздражает".
Тююю, можно подумать, что письменная "речь" с еще большим количеством ошибок не бесит. Тут же еще и знаки препинания добавляются и всякие частицы не, и мягкие знаки -ться, и ши- щи, заучиваемые еще с первого класса.
Часто сидишь, слова разглядываешь и думаешь, что это за композиция из трех слов, а это всего лишь "ничего".
Но это уже от города и говора вообще не зависит.
Сообщение отредактировал Спика: 20 Январь 2017 - 12:54
- garrynaferrari и Periscope это нравится
Отправлено 20 Январь 2017 - 12:59
Сегодня именно та пятница, когда што-то пить не хочится).
захочитца, еще не вечер!
- IvanLee это нравится
Отправлено 20 Январь 2017 - 13:30
Прочитала все 26 страниц.
Огооооооооооооооооооооооооо
Отправлено 20 Январь 2017 - 14:22
С самыми натуральными, у которых бабушки в Москве родились. :))))))Не знаю с какими ты "москвичами" говорила:))
Ааааньк - это действительно не на работе, не в интеллигентном офисном обществе :)))))), а больше дворовое, школьное. Так могли себе позволить обращаться ко мне одноклассники и их родители. На работе и кандидаты наук ко мне обращались начиная с Анна и на вы впредь до ласкового Кисуня. И тоже москвичи. Я бы сказала, что живущие 10 лет в Москве армяне выдерживали дистанцию порой чаще, чем наши. :)
Отправлено 20 Январь 2017 - 14:43
И все-таки коренной житель - это сколько поколений?
- Йожег это нравится
Отправлено 20 Январь 2017 - 14:55
Я бы сказала, что живущие 10 лет в Москве армяне выдерживали дистанцию порой чаще, чем наши. :)
Анна, ну не знаю, не знаю....тут меня угораздило пойти в Паспортный стол в Одинцово, так одна армянская личность не снимая меховой кепки, с барсеткой под мышкой пытался пролезть без очереди. Ну мужики его не пустили, он стал в конец очереди. Одна женщина сделала ему замечание, типа: "Совсем черные оборзели".
Он как разошелся и разорался: "Да я тут ужэ пятнадцыть лэт живу....да я в Одынцово очэнь уважаэмый человек панимашь....а меня тут бэз очерэдь пускать не хотят"
На что ему резооно заметили. что за 15 лет своей жизни в ОдЫнцово, мог бы уважаемый и язык разговорный бы подучить...
Красный как рак, он ушел ....ржали все)))
- fin это нравится
Отправлено 20 Январь 2017 - 15:00
Одна женщина сделала ему замечание, типа: "Совсем черные оборзели".
Я б сразу вспомнила, что я - не коренная москвичка.
И эта "женщина" долго бы еще вспоминала мой жаргон.
Безотносительно стояния в очереди.
Сообщение отредактировал Sotnya: 20 Январь 2017 - 15:00
- Йожег это нравится
Отправлено 20 Январь 2017 - 15:07
А если папа коренной мАсквич, а мама понаехавшая? То кто?И все-таки коренной житель - это сколько поколений?
- fin это нравится