А если папа коренной мАсквич, а мама понаехавшая? То кто?
Это уже какая-то семья Ёжиков выходит :)))))))
Отправлено 20 Январь 2017 - 15:11
А если папа коренной мАсквич, а мама понаехавшая? То кто?
Отправлено 20 Январь 2017 - 15:16
Анна, ну не знаю, не знаю....тут меня угораздило пойти в Паспортный стол в Одинцово, так одна армянская личность не снимая меховой кепки, с барсеткой под мышкой пытался пролезть без очереди. Ну мужики его не пустили, он стал в конец очереди. Одна женщина сделала ему замечание, типа: "Совсем черные оборзели".
Он как разошелся и разорался: "Да я тут ужэ пятнадцыть лэт живу....да я в Одынцово очэнь уважаэмый человек панимашь....а меня тут бэз очерэдь пускать не хотят"
На что ему резооно заметили. что за 15 лет своей жизни в ОдЫнцово, мог бы уважаемый и язык разговорный бы подучить...
Красный как рак, он ушел ....ржали все)))
Отправлено 20 Январь 2017 - 15:23
И все-таки коренной житель - это сколько поколений?
мне кажется, что нет четкого разделения. скорее всего - 2 и выше.
Если ты родился в Мск - то ты - уроженец. А вот если и твои родители тут же родились - то уже коренной. Чтобы добавить вес - можно говорить: коренной маааасквич в 5-м поколении, например.
Ведь коренной житель - это житель, который в городе N "пустил корни". Т.е. родители и ранее (предки) должны были родиться там же.
Ну это я так, рассуждаю, неохота искать литературу
У меня аккурат такая же ситуация была несколько дней назад в Москве. Подхожу с талончиком к окну, по своей очереди, а там уже товарищ получает свои документы... и оператор удивленно к нему: "А где ваш талон?"
Ничего не говорила, не ругалась, но подумала то же, что и сказали тётеньки. :))))
расистка
Отправлено 20 Январь 2017 - 15:27
Отправлено 20 Январь 2017 - 15:56
Стыдно, конечно, но не в "черных" дело. Я в детской поликлинике последний раз была. За 40 минут до начала приема пришла, караулила очередь. Должна было 2 зайти, зашла 7. И все местные. Никого не смущает лезть без очереди.Стыдно конечно за некоторые личности .... Правильно что здесь это пресекается на корню . Ни кто не должен лезть без очереди.
замучилась читать, если честно.Огооооооооооооооооооооооооо
Сообщение отредактировал cyganva: 20 Январь 2017 - 15:54
Отправлено 20 Январь 2017 - 18:24
больше всего похож на Московский говор это как говорят в средней Азии на русском. Сам с Ашхабада . Возможно большой приток населения туда был после землятресения 1948 года . Да и в Ташкенте землетрясение потом эвакуация . Про Киргизию и Казахстан вообще молчу.
в Москве говорят "сам из Ашхабада", "из Москвы", что, кстати, правильно.
Какая живая темка-то! Всех цепляет!
Приятно видеть, что правила русского языка важны для людей, ибо Язык и Слово дороги!
Приятно видеть, что не отфутболивают, как часто бывает, мол, "ты же понял, что я имел в виду, а русский пусть в школе учат!"
Все начинается с нас самих и заканчивается там же ! И дети смотрят, в 1-ю очередь, на своих родителей: им можно, а значит, и нам.
p.s.:
когда знающий намеренно допускает ошибки, то это называется дурачество,
когда незнающий допускает ошибки, то это дурость
Отправлено 18 Апрель 2017 - 12:59
Пока что все, что не нравится в Москве-это пробки. Ну и погода иногда выводит из себя, но тут уж климат не поменяет сам господь бог, а пробки не убираются за один год. А так вообще нравится, хороший ведь город. Работа всегда есть, людей вокруг много.