Акают только те, кто хочет таким образом показать, что он местный, самоутвердиться зачем-то для незнакомых окружающих. Из всех моих знакомых, коренных москвичей никто так не говорит.
У меня был интересный случай: еще лет 10 назад, когда я жила и работала в г. Липецке (но уже 1-2 месяца числилась в Московском штате компании), я ездила в командировку в Минск.
Не очень приятной была командировка, так как я и представитель белорусского офиса нашей компании мягко говоря недолюбливали друг друга.
В общем, обед у нас проходил практически на повышенных тонах, и в конце он мне выдал: "Вот от вас, москвичей, ничего хорошего не жди и... бла-бла-бла (те особые ненавистные речи к зажравшимся москвичам)"
После его тирады я сказала, что всё обязательно передам нужному адресату, но не скоро, т.к. я, к сожалению, в Москве редкими наездами, потому как живу в Липецке.
Как оказалось позже, офис в Минске думал, что я 100% москвичка, так как у меня речь "на распев" и "акаю".
Хоть убейте, я этого совсем не замечаю , но многие потом реально подтвердили сей факт. Говорю - пою, одним словом