Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 2-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.10

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5895

#1381 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 751

Отправлено 01 Январь 2016 - 11:45

Мы стоим в Москве на учёте в сад и наша регистрация тоже левая, когда регистрируешься через нет и правда приходит сообщение, что нужно принести дополнительные документы. Я эту же регистрацию им принесла, показала и все ок. И в лицеи в Москве она тоже подошла.....
Им нужен сам факт что она есть, а проверять её через спецорганы никто не будет.

А разве вы попадаете с временной в сад? У меня информация от Осип, что на данный момент с временной (независимо реальной аль нет) числятся в очереди, но не зачисляют их. И знакомые подтверждали , что с временной - в конце очереди, а как постоянную получали - сразу путевку получали.

Про ремонт.
Мы подсчитали, что так, что эдак - за рабочими бдить надо, а есди не бдить ежедневно - свое сверху заберут)
Ремонт, который видели, срали-мазали, как и выше писала, но и рабочие бригады разные)
Нам проще ИХовский ремонт) Квартира без отделки была -2,9 и наша вариант - 3,5. На 600тыр стройматериалов и бегать бдить за рабочими - нафиг надо)

Зы:но нам далеко ездить для контроля - половина Мкад)
А муж хоть и недалеко работает - после работы не до этого:крюки наворачивать ради контроля.
Если в Красногорске живешь - можно несколько раз на дню ходить) Как все наши знакомые и делали, ремонтировав свое жилье силами наемных рабочтх.
А кто не бдил, денег теряли и бригады меняли. Последний пример, соседи, которые больше полугода ремонт делали и три бригады поменяли, а в итоге с недоделками, судя потому, что живут уже, а рабочие ходят к ним

Сообщение отредактировал Ursula: 01 Январь 2016 - 11:52

#1382 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 01 Январь 2016 - 12:05

Да и просто, чтобы не ждать, а сразу въехать и жить! И то, что я увидел на фото, и в квартире которую мне показывали с отделкой для образца, меня это вполне пока устроило!

ну не знаю...

ремонт идет примерно два месяца, на это время можно пожить на съемной, зато жить потом в квартире, где обои того цвета, какого хочется, а не "какашкового", мат-лы чуть дороже и чуть качественней, где электророзетки там, где они нужны, а не там где их сделали "от фирмы" и т.д.

при том если бы отделка предлагалась даром, то это было бы не плохое предложение, но она за деньги.

• Rinka, Юлма и Koshka это нравится

#1383 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Январь 2016 - 12:14

Нам проще ИХовский ремонт) Квартира без отделки была -2,9 и наша вариант - 3,5. На 600 тыр стройматериалов и бегать бдить за рабочими - нафиг надо)
за 600 тыр в однушке можно сделать качественный, современный ремонт, с дорогой плиткой и паркетной доской, натяжными потолками, утепленным балконом превращенным в комнату. Что бы не бдить за рабочими есть такая штука как технадзор, платите сторонней фирме/человеку весьма скромную денежку (20-25 тысяч) и он бдит за Вас, составляет акты, делает отчеты в т.ч. фото/видео, заставляет рабочих переделывать, если что то не так.

Далеко это, как мы делали ремонт людям из нижневартовска, а пол мкада раз в неделю проехать, посмотреть на свою квартирку - пустяки. А чаще ездить смысл? 
  • Rinka это нравится

#1384 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Январь 2016 - 13:42

Но вот не попадались хорошие бригады знакомым и надо бдить было каждый день) (у соседей веселый и вечно пьяный электрик только несколько месяцев бегал - я так и не поняла, что они от него ждали; баб по ночам привозили, короче - .. какой-то на выезде был)

Мы подсчитали, что за 600 не будет нам счастья) Прлще так)

У меня муж полмкада каждый день, но по этому вопросу - нет желания ) Посмотрим на результаты в итоге, все равно уже)

#1385 Любимая

Любимая

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675

Отправлено 01 Январь 2016 - 14:57

Ой, ну надо же, "бог строительного бизнеса" рекламную компанию развернул.))) Что, клиентов нет, шабашить не получается?)))
Ursula, не слушайте никого, ремонт вам понравится.)

Сообщение отредактировал Любимая: 01 Январь 2016 - 14:58

#1386 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 01 Январь 2016 - 16:30

А разве вы попадаете с временной в сад? У меня информация от Осип, что на данный момент с временной (независимо реальной аль нет) числятся в очереди, но не зачисляют их. И знакомые подтверждали , что с временной - в конце очереди, а как постоянную получали - сразу путевку получали.

Про ремонт.
Мы подсчитали, что так, что эдак - за рабочими бдить надо, а есди не бдить ежедневно - свое сверху заберут)
Ремонт, который видели, срали-мазали, как и выше писала, но и рабочие бригады разные)
Нам проще ИХовский ремонт) Квартира без отделки была -2,9 и наша вариант - 3,5. На 600тыр стройматериалов и бегать бдить за рабочими - нафиг надо)

А муж хоть и недалеко работает - после работы не до этого:крюки наворачивать ради контроля.
Если в Красногорске живешь - можно несколько раз на дню ходить) Как все наши знакомые и делали, ремонтировав свое жилье силами наемных рабочтх.
А кто не бдил, денег теряли и бригады меняли. Последний пример, соседи, которые больше полугода ремонт делали и три бригады поменяли, а в итоге с недоделками, судя потому, что живут уже, а рабочие ходят к ним

Конечно попадаем! Временная регистрация не влияет на очередь, и конечно никто в конец очереди не отправит, это неправомерно, только если есть льготы ты можешь раньше попасть.

#1387 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Январь 2016 - 16:34

Про мотивы выше написала)
Я Вам такое же расскажу и про бригады, которые сверху эти же 200 забрали\берут) У меня нет поисковика по бригадам строительным, а опыт знакомых - так себе)

А плесень - энто от качества строительства, а не отделки больше , мое обывательское имхо)

Зы: у меня родственник озолотил когда-то одну бригаду (право, в 90х). Он дом строил больше, чем на 300кв.м - скока было стырено - мама дорогая. А качество такое, что я их шикарный по размерам и неплохой по внешнему дом - мед.вытрезвитель называю. Думало оно летом хоть нормально - нефига: 2010 показал, что еще и газовая камера))
Эта же бригаду квартирку тогда отремонтировала - квартирка стандартной советской панировки. В общем, говным-говно.
Другие знакомые знакомых в таунхаусе своем делали недавно и в итоге - переехали в недоделанное и своими обывательскими руками доделывали, проклиная рабочих нанятых

Ну вот не попадались толковые бригады)
Естественно, есть - отрицать не буду, но взять негде было)

Любимая, да, нормально. Если кому-то срочно въезжать - нормально, люди в съемном жилье в разном живут. А нам сдавать - некогда нам морочиться, а потом плаы есть продать, а продаваться не будет - все равно переделывать все после посторонних людей)

Skazka, поняла, но моим откровенно говорили - не надейтесь с временной.

Сообщение отредактировал Ursula: 01 Январь 2016 - 16:36

#1388 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Январь 2016 - 16:39

Про ремонт.

По крайней мере в Москве такого нет. Как в Красногорске не знаю.

#1389 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Январь 2016 - 16:49

Skazka, поняла, но моим откровенно говорили - не надейтесь с временной.
с постоянной тоже не надейтесь,  тут не от регистрации зависит.

Мы с постоянной в очереди стоим 2,5 года. 600 какие то сейчас и особо не двигаемся..

#1390 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Январь 2016 - 16:50

Исключительно про Мск писала выше. Но может еще дело в районе и в переполненности

#1391 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Январь 2016 - 16:51

Исключительно про Мск писала выше. Но может еще дело в районе и в переполненности

недопонял значит, я сугубо про Красногорск

#1392 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Январь 2016 - 16:52

А в ИХ 1 муниципальный сад или два?

#1393 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Январь 2016 - 16:53

с постоянной тоже не надейтесь, тут не от регистрации зависит.
Мы с постоянной в очереди стоим 2,5 года. 600 какие то сейчас и особо не двигаемся..

Поэтому наверно придётся ездить в Москву.

#1394 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 01 Январь 2016 - 17:08

А в ИХ 1 муниципальный сад или два?

Полтора. Один основной, во 2 корпусе филиал. Никаких льгот, преимуществ очереди или попадания именно в эти сады, для жителей ИХ эти детсады не дают. Они обще-красногорские, очередь единая общая красногорская.

Сообщение отредактировал Спика: 01 Январь 2016 - 17:21

• Ursula это нравится

#1395 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Январь 2016 - 17:15

Ступила, поняла,только написав -это здесь будет только соро филиал

А в поликлиники на ИХ не будет уже, как понимаю, с учетом кризиса...

Сообщение отредактировал Ursula: 01 Январь 2016 - 17:17

#1396 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Январь 2016 - 17:19

Поэтому наверно придётся ездить в Москву.

сомнительное решение..

ребенка поднимать рано, везти полтора-два  часа по пробкам, потом как то ехать забирать надо (т.е. заканчивать работу рано)

а еще прописку ж надо иметь  и все это должно быть в одном районе т.е. и работа и детсад

#1397 Кротик

Кротик

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 111

Отправлено 04 Январь 2016 - 17:57

сомнительное решение..
ребенка поднимать рано, везти полтора-два часа по пробкам, потом как то ехать забирать надо (т.е. заканчивать работу рано)
а еще прописку ж надо иметь и все это должно быть в одном районе т.е. и работа и детсад

а что тогда делать,если нет места в Красногорске ?!

#1398 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Январь 2016 - 21:00

Кротик, в отпуске по уходу сидеть)) 

я просто не очень себе представляю, как живя в холмах откуда только до пересечения с ильинкой ехать час, можно везти ребенка в сад, допустим - это митино (полтора часа), потом успеть к 9 на работу (в другой район мск) и потом успеть забрать ребенка из садика , тут опять раб день как правило с 9 до 18, но в 18 вы уже должны забрать ребенка.

это ад и для родителя и для ребенка кмк...

может наоборот в нахабино искать садик? 

#1399 Кротик

Кротик

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 111

Отправлено 05 Январь 2016 - 15:47

Кротик, в отпуске по уходу сидеть))
я просто не очень себе представляю, как живя в холмах откуда только до пересечения с ильинкой ехать час, можно везти ребенка в сад, допустим - это митино (полтора часа), потом успеть к 9 на работу (в другой район мск) и потом успеть забрать ребенка из садика , тут опять раб день как правило с 9 до 18, но в 18 вы уже должны забрать ребенка.
это ад и для родителя и для ребенка кмк...
может наоборот в нахабино искать садик?

я вот уже ,что только не думала на эту тему,сама не знаю как быть . Даже при том условии,что будет детский сад в Красногорске в Их,то даже если забирать к примеру не в 18.00,а в 18.30,то все равно не успеешь доехать до Красногорска из-за пробок. Я вот думаю,если ребёнок будет в саду в Москве в Митино или в Тушино,то так хотя бы я его смогу забрать около 19.00,работая до 18.00,17.30,и он уже поедет со мной,пусть по пробкам(понимаю,что тяжело),но если он будет в саду в Красногорске ,то заканчивая даже в 17.30 работать,не факт,что к 19.00 я его заберу,попросту не смогу доехать из-за пробок .

#1400 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 05 Январь 2016 - 15:57

Тогда, наверно, придется нанимать "приходящую" няню, живущую в ИХ, которая по вечерам будет забирать ребенка из сада и быть с ним до вашего приезда.

С вашим режимом и местом работы ни детсад в ИХ, ни сад в Москве вас полностью не устроит.

Сообщение отредактировал Спика: 05 Январь 2016 - 15:58

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы