Да, безусловно, вычет только в рамках фактически выплаченной суммы.Вот рассуждаете вы тут на тему возврата подоходного налога при покупке недвижимости в рассрочку. Да, ты можешь получить 13% от 2млн.руб потраченных на покупку квартиры подтвердив, что она твоя: акт приёма-передачи или "собственность"! Но! Не забывайте, что эти 2млн за квартиру нужно выплатить, чтоб потом расчитывать на возврат с них 13%! Поэтому хоть с обременением собственность (хотя я такую не встречал), хоть без обременения- имущественный вычет не получить, ну, или получать каждый раз с той суммы, которую вложили в квартиру пока размер этой суммы не достигнет 2млн.руб. Но я о таком ещё не слышал.... И потом, при покупке в ипотеку квартира ваша, но в залоге у банка, как страховка в случае неуплаты. А при рассрочке? Как она может быть ваша, если вы её ещё не купили полностью???
При рассрочке застройщик передает квартиру в собственность покупателю, при этом взяв ее же в залог, в качестве страховки от неуплаты. В принципе, как и при ипотеке.
На основании ДДУ, в котором зафиксированы все права и обязанности сторон, а так же их ответственность.логично, на каком основании мне должны дать квартиру в собстенность, когда я за нее не заплатила полностью?