Думаю тема может быть интересна всем жителям ИХ, Красногорск, ведь мы живем в этом городе. Что было здесь вчера, что сегодня и что будет завтра.
Я сам проводил летние каникулы, как и большинство пионеров и школьников нашей страны частично в пионерских лагерях, но большей частью на даче, вот мне посчастливилось проводить многие лета на даче в Красногорске, у пл. "Красногорская". Конечно мое счастливое детство не было богатым, поэтому все свободное время мы проводили в том числе на великах в окрестностях Красногорска. Излазаны и узучены такие достопримечательности как :
Архангельское (да, тогда на веловипедах проникнуть было так же сложно, но смекалка творила чудеса ) встречать ночь на берегу старицы Москвы дорогого стоит);
заброшенные военные части около госпиталя;
сам госпиталь, строившийся тогда и представлявший повышенный интерес пацанов );
Москва река, куда ездили купаться;
строившаяся тогда Новая Рига, и закачивающуюся после круга сразу крутым обрывом (сейчас привет всем кричащим закрыть въезд в Красногорск с риги);
конечно Ивановские пруды, где мы купались и боялись утопленников;
Плотины, Новая и Старая с пантонами и кучей воспоминаний;
озеро в Аникеевке, куда ездили на электричке купаться, проходя по бревнам через болото, а потом воруя кукурузу на поле, где сейчас строят коттеджи;
лыжные прогулки в лесу, от Красногорска до Опалихи (тогда еще не Красногорск); ночные посиделки в лесу на поляне, где днем играли в волейбол, лапту и футбол ... блин сколько всего вспомнилось ...
ну и магазины, те что помню, "Юбилейный" ныне обычная серая Пятерочка на углу 50 лет Октября и Комсомольской ул.
"Комсомолец" - сейчас скопище учреждений и банков
"Детский мир" - на пересечении волока и Маяковского, там же вглубь, около парка фирменный "Зенит", сейчас колеса, плитка, обувь а/з и пр.
было еще понятие КОМБИНАТ - там была всяческая продукция села
Спортивный магазин на спортивной ул, ныне перенесен на волок
ну и конечно рынок у пл. ПАВШИНО - там было все, и с/х продукция и шмотки ...
кинотеатр "Комсомолец" где проводили вечера строго по вторникам, почему не помню, но мы толпой в телогрейках шли на просмотр фильмы.. , сейчас стоит так и не открывшийся ТЦ
Сообщение отредактировал Cross: 04 Декабрь 2014 - 01:13