Максмастер, Москва не резиновая, здесь уже давно полная труба и на дорогах и в метро. Особенно в час пик.
Вся инфраструктура изношенна основательно, про какие улучшения речь идет? Если в метро поезда еще с 50ых годов прошлого века ходят?Или улучшения это когда тратуарной плиткой весь город выложили?
Далее экология. Из последнего - выбросы с МНПЗ, потом через пару дней горела лаборатория с ртутью. Как итог 40 кратное превышение ПДК по ртути в воздухе. У многих я знаю на Юге головокружение, тошнота, кровь из носа. О долгосрочных последствиях сложно вообще догадываться.
По поводу микрорайонов рядом с МКАД. Там как раз основные ЛЭП 500 кВ проходят. Я смотрел себе квартиру в комплексе Татьянин Парк. Так вот, планы убирать ЛЭП есть под землю, только бабок нет на это в бюджете и делать это никто не будет. Такая же история с 500 кВ ЛЭПками и в других районах около МКАД.
И еще. Во всех нормальных странах развиваются сразу ряд городов. А не только столица. Поэтому по мере заселения МО вопросы будут решаться. Да проблемы есть, но меня допустим все устраивает в данный момент времени. В Москву ездить мне не надо. Если еду, то после 11 дня, пробок нет. У меня в Красногорске и офис и производство по Новой Риге.
Каждый находит для себе оптимальный вариант.
Ну и вид из окна никто не отменял.
Абсолютно с Вами согласна! У каждого свои критерии выбора и приоритеты.
В Москве можно жить на севере, а работать на юге. И дорога столько же будет занимать, как отсюда до центра.
Я с радостью съехала из старого панельного дома, сдаю там квартиру и ни сколько не жалею. Возвращаться в Мск пока не тянет.