На выходных какие то недочеловеки решили напомнить что скоро новый год, способ весьма простой, вечером запустили несколько залпов фейрвейрка, включив сигнализацию всех припаркованных машин. Это наверно очень здорово, когда ты бахаешь салют, а закрытый двор усиливает эффект бабаха, и ты такой радостный что так круто бомбануло.
В прошлый НГ двор разрывался от шума салюта, стекла трещали, одна "ракета" в итоге попала в стекло на последних этажах, без последствий. Судя по всему, за этот год детей в доме стало гораздо больше, да и не всем хочется засыпать, или вовсе спать, под репетицию третьей мировой. Может не стоит повторять опыт прошлых лет пуская салют во дворе?
Вопрос: А где же мне тогда пускать салют?
Ответ: Там, где это будет безопасно и комфортно для окружающих. А уж поиск этого места за вами.
Когда взорвалась эта петарда, мой ребенок так испугался, что я с трудом успокоила. Вообще она спокойная и не пугливая, но когда в тишине раздается такой грохот, то есть от чего испугаться. Бежала по квартире, зажав уши руками, крича и зажмурив глаза. Теперь только и слышу от нее, как она боится салютов и не хочет, чтобы на НГ их запускали во дворе.