Может просто автомобили запретить? Вот и решение проблемы будет.
Мне не понятны следующие моменты: ???????????
1. Почему во дворах ограничен въезд автомобилей? Мешают типа? Ну не соглашусь, у нас в Москве все дворы открыты, паркинга подземного хоть и нет, но машины никого не парят.
2. Зачем огораживать дворовую территорию? От кого? Кому нужно все равно войдут. да еще за это и бабки платить приходится... Зачем?
А почитав форум, есть люди которым ничего не нравится, машины стоят плохо, на машине не проехать - плохо, общественный транспорт плохо ходит - плохо, паркинг дорогой - плохо, в общем можно продолжать еще очень долго. Может терпимее нужно быть к правам и свободам и частной собственности окружающих тебя людей???
А про тнегодяев которые паркуются как хотят??? Чтож раздрожает, да. В этом случае хочется сказать: Совесть лучший контроллер...
У меня есть машина, я тоже испытываю трудности с парковкой. Но у меня есть еще и дети. И я только ЗА за закрытые дворы, так как:
1) можно спокойно выходить с детьми гулять, не боясь, что тебя собьют (и не боясь, что твой ребенок поцарапает порш кайен, припаркованный на тротуаре)
2) есть где припарковаться скорой (сейчас, например в открытых дворах, таких мест нет, туда даже заехать нельзя)
3) есть где разгрузить машину (45 минут на это вполне хватит)
4)есть чем дышать
5) я могу спокойно подойти к своему подъезду.
А насчет бесплатной парковки... Неужели у тех, кто ездит на мерседесе последней модели, нет 4 с половиной тыс рублей на месячную аренду паркинга? Все это вопрос воспитания и совести. Бесплатный паркинг тоже будет не во дворе и найдутся те, кому далеко и трудно будет ходить. И также будут парковаться на тротуарах и ездить по пешеходным зонам.
все аккуратненько стоят на газоне, заехав на газон с пешеходной дорожки)))
даже не интересно.
то ли форум, то ли сами построились, но вот что ночью там сейчас:
Вот именно на этом месте не ставят столбики, потому как тут будет какая-то скульптура или что-то типа этого.
Но страшно представить, что мы тут увидим, когда снег сойдет... Изрытые колеи и раздолбанный тротуар. И ремонтировать это будут, кстати, на наши деньги...