Отдельная тема про регистрацию собственности в нашем корпусе не помешала бы.
Тут уже писали выше что на сайте rosreestr.ru 14 корпус уже поставлен на кадастровый учет....
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 15:35
Отдельная тема про регистрацию собственности в нашем корпусе не помешала бы.
Тут уже писали выше что на сайте rosreestr.ru 14 корпус уже поставлен на кадастровый учет....
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 15:38
Wlasustek, есть такая тема: http://izum.info/ind...-po-ddu/page-36
А в разделе, где расположена указанная тема есть и другие актуальные темы для купивших квартиру и желающих оформить в "собственность".
Сообщение отредактировал Сибиряк: 07 Декабрь 2017 - 15:40
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 15:42
Спасибо за ссылку. Будем читать.
Сообщение отредактировал Wlasustek: 07 Декабрь 2017 - 15:43
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 17:00
Привет соседи!
Основные вопросы и посты сейчас у людей, которые находятся в стадии приёмки квартир.
Но думаю, скоро все уже придём к следующей проблеме:
получение оригинала акта приёмки квартиры и регистрация собственности.
Я подписала документ 20 октября, все экземпляры забрали на ул. Светлой и сказали через месяц,
после 20 ноября вы сможете получить оригинал на цветном бул., заранее звоните туда, чтобы вас записали-
акт будут поднимать их архива.
Начиная с 10 ноября я начала звонить в офис постпродажного обслуживания и в ответ слышала только -
нет сейчас на рассмотрении сказать ничего не можем звоните позже.
Одновременно с этим загуглила вопрос непредоставления акта застройщиком, в этом случае рекомендуется писать заявление претензию, которое рассматривается 30 дней второй стороной.
Ну и очень "весело" было услышать от застройщика 20 ноября (через месяц после приёмки), что мне нужно написать заявление на получение акта, которое они будут рассматривать.
Совет тем кто принимает квартиру: пишите такое заявление сразу, потратите один лист бумаги и 5 минут, но сбережете много времени.
Если бы я заранее знала , что на ул .Светлая представитель Эталона мне про месяц просто по ушам ездит -
я бы сразу написала заявление, и сейчас бы уже получала документы о собственности и это дало бы мне возможность
включить декабрь месяц в налоговый вычет (а декабрь из-за годовых премий самый в этом плане).
В предыдущих записях видела, что два человека пытались поднять эту тему, причём им Эталон что-то про кадастровый наплёл, те какую-то другую песню поют.
Нужна ли нам отдельная тема про регистрацию собственности в нашем корпусе?
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 17:15
Добрый день! В какой кабинет отдавали заявление ?
Марин, я в 128 при приемке сразу же заявление на выдачу акта писал. Сказали числа 25 декабря звонить на цветной. Либо уже после НГ.
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 20:22
Благодарю за инфо!Марин, я в 128 при приемке сразу же заявление на выдачу акта писал. Сказали числа 25 декабря звонить на цветной. Либо уже после НГ.
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 22:23
Привет соседи!
Основные вопросы и посты сейчас у людей, которые находятся в стадии приёмки квартир.
Но думаю, скоро все уже придём к следующей проблеме:
получение оригинала акта приёмки квартиры и регистрация собственности.
Я подписала документ 20 октября, все экземпляры забрали на ул. Светлой и сказали через месяц,
после 20 ноября вы сможете получить оригинал на цветном бул., заранее звоните туда, чтобы вас записали-
акт будут поднимать их архива.
Начиная с 10 ноября я начала звонить в офис постпродажного обслуживания и в ответ слышала только -
нет сейчас на рассмотрении сказать ничего не можем звоните позже.
Одновременно с этим загуглила вопрос непредоставления акта застройщиком, в этом случае рекомендуется писать заявление претензию, которое рассматривается 30 дней второй стороной.
Ну и очень "весело" было услышать от застройщика 20 ноября (через месяц после приёмки), что мне нужно написать заявление на получение акта, которое они будут рассматривать.
Совет тем кто принимает квартиру: пишите такое заявление сразу, потратите один лист бумаги и 5 минут, но сбережете много времени.
Если бы я заранее знала , что на ул .Светлая представитель Эталона мне про месяц просто по ушам ездит -
я бы сразу написала заявление, и сейчас бы уже получала документы о собственности и это дало бы мне возможность
включить декабрь месяц в налоговый вычет (а декабрь из-за годовых премий самый в этом плане).
В предыдущих записях видела, что два человека пытались поднять эту тему, причём им Эталон что-то про кадастровый наплёл, те какую-то другую песню поют.
Нужна ли нам отдельная тема про регистрацию собственности в нашем корпусе?
Грустно, что мы это узнали только сейчас. Я уже написала заявление. Оно, якобы, должно быть рассмотрено бухгалтерией... Все это делается, похоже, для того, чтобы люди оформили собственность через них. Многие торопятся получить собственность, чтобы в следующем году получить налоговый вычет.
Кстати, сразу просят в заявлении указать, как будет оформляться собственность: выдать на руки акт приема-выдачи или собственность будет оформляться через застройщика.
Сообщение отредактировал Claire: 07 Декабрь 2017 - 22:42
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 22:30
Марин, я в 128 при приемке сразу же заявление на выдачу акта писал. Сказали числа 25 декабря звонить на цветной. Либо уже после НГ.
А мне никто не сказал, что надо писать заявление на выдачу. Информация была только: получите в конце ноября. А когда позвонила в конце ноября, меня ошарашили: пишите заявление, будет рассматриваться...
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 02:23
Налоговый вычет можно получить и без с собственности(как мне объяснили) , для этого достаточно и акта приема передачи.Грустно, что мы это узнали только сейчас. Я уже написала заявление. Оно, якобы, должно быть рассмотрено бухгалтерией... Все это делается, похоже, для того, чтобы люди оформили собственность через них. Многие торопятся получить собственность, чтобы в следующем году получить налоговый вычет.
Кстати, сразу просят в заявлении указать, как будет оформляться собственность: выдать на руки акт приема-выдачи или собственность будет оформляться через застройщика.
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 02:23
Налоговый вычет можно получить и без с собственности(как мне объяснили) , для этого достаточно и акта приема передачи.Грустно, что мы это узнали только сейчас. Я уже написала заявление. Оно, якобы, должно быть рассмотрено бухгалтерией... Все это делается, похоже, для того, чтобы люди оформили собственность через них. Многие торопятся получить собственность, чтобы в следующем году получить налоговый вычет.
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 07:28
Налоговый вычет можно получить и без с собственности(как мне объяснили) , для этого достаточно и акта приема передачи.
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 07:29
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 08:45
Ребят, кто-нибудь от застройщика получал инфу о том, что он был ЗАО "Затонское", а стал АО "Затонское"?
Таких писем не было. Что является нарушением согласно нашему договору:
7.8. При изменении реквизитов (как то: адрес, номер банковского счета, номера телефонов и т.п.) Участника он обязан в течение 7 (семи) календарных дней известить в письменной форме Застройщика о произошедших изменениях и сообщить новые реквизиты. При изменении реквизитов Застройщика он извещает Участника о произошедших изменениях и сообщает новые реквизиты в порядке, установленном п.7.7 настоящего Договора. Сторона, не известившая или несвоевременно известившая другую Сторону о вышеуказанных изменениях, несет ответственность за вызванные таким неуведомлением неблагоприятные последствия и риск связанных с этим убытков.
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 09:57
Lily, реквизиты не менялись. ЗАО=АО, потому как упразднили ЗАО или ОАО, теперь все- АО.
Тем не менее в трудовой, конкретно у меня указано: Закрытое акционерное общество "Рога и копыта"(ЗАО "Рога и копыта") с такого-то числа переименовано в Акционерное общество "Рога и копыта"(АО "Рога и копыта").
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 10:23
Олег, что то Вы сегодня припозднились с замечанием)))
При изменении реквизитов (как то: адрес, номер банковского счета, номера телефонов и т.п.). Далее: Любое предприятие - юридическое лицо, осуществляя свою непосредственную деятельность, взаимодействует с другими предприятиями и гражданами, являющимися как юридическими, так и физическими лицами. Для этого взаимодействия необходимо идентифицировать данное предприятие, чтобы его можно было однозначно найти среди остальных, зарегистрированных в государственном реестре предприятий. Это можно сделать, зная его реквизиты, общие и банковские. Так вот, к общим реквизитам как раз и относится организационно-правовая форма. Ну а что такое ОПФ, думаю, Вам объяснять не нужно, так?
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 10:25
Тем не менее в трудовой, конкретно у меня указано: Закрытое акционерное общество "Рога и копыта"(ЗАО "Рога и копыта") с такого-то числа переименовано в Акционерное общество "Рога и копыта"(АО "Рога и копыта").
И это правильно и по закону
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 10:38
И это правильно и по закону
Юлия, спасибо будем мучить ЗАО/АО "Затонское")))
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 10:41
По этому поводу рекомендую обращаться в суд)) Еще раз повторю, реквизиты не менялись, чтоб уведомлять кого-то.
И? Если ЗАО "Эталон" переименовалось в АО "Отожми жильца", то да- уведомили бы всех.
А вообще, почитайте здесь, дилетанты)))
https://www.audit-it...a79/846356.html
Цитаты из статьи, для тех, кому читать и разбираться в законах лень, а проще в очередной раз бузить на застройщика))))
"При замене в фирменном наименовании общества аббревиатуры «ОАО» на «АО» или «ПАО» общество остается акционерным обществом, его организационно-правовая форма остается неизменной. Значит, в рассматриваемой ситуации реорганизации не происходит."
"Таким образом, внесение изменений в наименование и учредительные документы общества в целях их приведения в соответствие с новой редакцией главы 4 ГК РФ реорганизацией не является."
Сообщение отредактировал Сибиряк: 08 Декабрь 2017 - 10:42