У нас тоже ниша шириной всего 57 см и глубиной 76 см. Кто нибудь вообще разбирал блоки на венткоробе ? Нам строители предлагают разбирать и сэкономить несколько см обложив его каким нибудь материалом потоньше чем 7 см (толщина наших блоков) . Хотелось бы узнать реально это или овчинка не стоит выделки.
Счастливые люди)) Ширина ниши целых 57 см. У меня 50 см на стыке с кухней, далее в глубину так же 76см и "ниша" расширяется до 54 (кривая кладка в общем).
Я бы тоже хотела узнать/понять- можно ли снять 7см силикатки и поставить более тонкие стены, которые никоим образом не нарушат герметичность и пр.
Сибиряк, вы "читаетесь" как очень близкий Эталону человек. К кому можно обратиться, чтобы согласовать этот вопрос?
Относительно использования "ниши", я пока продумываю следующий вариант:
разместить там бойлер 40-45см ширина, около 200см высота - размеры могут колебаться от модели.
Угл с нишей и доступ к бойлеру будет закрываться холодильником. Предполагается, что включать бойлер нужно будет раз в год, если без чп.
Те холодильник не часто будет выкатываться со своего места.
Ванная комната маленькая - там бойлер не влезет "морально".
Еще в "нише" думала поставить вертикальную стиралку, а в углу запланировать высокий выдвижной шкаф на колёсах.
Но стиралка встанет в притык и если протечка, быть беде её сложно вытащить. Поэтому она будет встроена в кухонный гарнитур обычным способом.
Следующий вариант "бойлер в нише- угол закрыт шкафом на колёсиках- рядом с ним холодильник" отпал, потому что не размещается вся бытовая техника в длину кухни.
Почему холодильник настойчиво впихиваю в глухой угол, а не около окна. Потому что около окна ширина стены меньше ширины стандартного холодильника,
и он частично закроет окно и радиатор.
Покритикуйте данное "извращение"))))))) А то знакомые, которым показывала набросок согласились с таким вариантом.
Сообщение отредактировал ks388: 09 Декабрь 2017 - 13:13