В продолжении темы с окнами, если кому интересно.
Истина ведь где-то рядом.
История аирбоксов (как мне поведал в личной беседе сегодня "Руководитель отдела гарантийных обязательств" ООО Эталон - отдельное вам, Константин, спасибо за уделенное сегодня мне время) уходит своими корнями в утвержденный проект, прошедший все проверки. Вот только не упомянул он о том что эти аир боксы расчитаны на помещение с естественной вентиляцией (как какие-то из ранее отстроенных домов в ИК).
(тут хороший ролик для общего понимания, не реклама).
Вот дом наш 14 как оказалось имеет независимую приточную вентиляцию (на крыше вентилятор), которая как раз и усугубляет тему с теплопатерями при установленных аирбоксах (по словам - плачет от них весь дом). Вроде и хорошо, но проект не к месту получается. Забыли изменить проект или не хотели, история умалчивает.
После долгой битвы сегодня с разными категориями людей поменяли мне частично резинки на окнах и балконной двери. Пока сложно понять, насколько стало лучше. Тактильно у окон стало меньше сифонить.Будем ждать как прогреется в квартире все.
Пока был в квартире, застал осмотр у соседей, выбил себе ранее как 2 недели не донесенные наличники на розетки (еще 1 осталось из 3-х).
Отдельно спасибо всем тем работягам, кто помогал сегодня (все все понимают и знают, но как в утопии...). Были и индивиды конечно. Но не критично.
Стена на кухне где вытяжка снизу стала вроде как тоже чернеть. Наблюдаем дальше.
Сообщение отредактировал Wlasustek: 28 Декабрь 2017 - 19:04