Отправлено 09 Январь 2018 - 18:25
Просите дизайн-проект при приемке. А еще лучше просите наличие акта приемки работ ОТК Эталона у субподрядчика, что они приняли у них работу. Это должно быть, просто никто не требует.
- LIV это нравится
Отправлено 09 Январь 2018 - 18:27
Я просил проект установки окон с аир боксами, гоняли они меня по кругу. И так между делом сказали, что мне его никто не даст (начальник там один сказал).
Если кто получит, поделитесь
Отправлено 09 Январь 2018 - 18:36
Добрый вечер,соседи! Подскажите, такой вопросик. у кого квартиры с отделкой. у вас были патроны?(вроде так называются,черные штуки,куда лампочки вставляются))))).а то нам сказали что не предусмотрены.и регуляторы на радиаторах были?ну хотя б примитивные.вкл/выкл.а то как мне кажется,что наши потеряли.а теперь говорят что не предусмотрены.и про балконы.(которые не застекленные).потолок, стены крашены?
Патронов не было, были провода, как на фото у Михаила. Регуляторы температуры были. Балкон остекленный, посему как у всех окрашено + плитка
Отправлено 09 Январь 2018 - 19:55
Значит нам повезло)
Ну про патроны у Вас, скажите спасибо Исламу, я его попросил
- Wlasustek это нравится
Отправлено 09 Январь 2018 - 20:09
Ну про патроны у Вас, скажите спасибо Исламу, я его попросил
Ооооо))) значит спасибо тебе
Отправлено 09 Январь 2018 - 22:13
свободны
Отправлено 09 Январь 2018 - 23:22
У нас патронов не было, но сказали Исламу — поставил на следующий день бесплатно. Наверное, в свете того, что доп.работы у него заказывали более, чем на 10 тыс. Зато заплатили, когда работа была выполнена на половину, и ни ответа, ни привета сейчас. Вот такие они, узбеки, деньги получили - и
свободны
Хм, я удивлен..
А Вы как прям первый раз замужем. Сначала работа, потом после проверки деньги.
Ооооо))) значит спасибо тебе
не за что) это подарок к НГ
Отправлено 10 Январь 2018 - 09:38
- nseregin это нравится
Отправлено 10 Январь 2018 - 11:50
Инструмент для обнаружения скрытой проводки Вам в помощь
Особенно осторожно нужно сверлить в районе большой комнаты, где будете тв вешать
Николай, Вам не приходилось пользоваться таким инструментом?)
В общем фигня это, реагирует даже на разную структуру бетона, то есть гарантированно найти проводку аппаратом за вменяемые деньги - малореально, а покупать хороший прибор - дороговато, ибо стоит минимум от 15 тр по моему.
Почему говорю - пробовал разные, игрушки это, а не измерительная техника.
Да и собсно наличие даже хорошего дорогого прибора не является разрешением для прокладки коммуникаций без соблюдения правил.
Просто делают эту работу, пардон, таджики (узбеки, казахи, белорусы, украинцы, русские - допиши что больше нравится), которые в этой работе ничегошеньки не понимают.
Это как если бы меня отправили управлять самолетом или ядерным реактором, и то наверное толку бы больше было.
Прокладка электропроводки по диагонали - нарушение, серьезное нарушение причем.
Прокладка проводки "ступеньками" без видимых причин (обход препятствия в стене) - так же нарушение.
От магистрали в комнате до розетки спуск должен быть выполнен одним куском провода, без соединений, без поворотов. строго вертикально (если возможно).
Если невозможно, то в первую очередь стоит рассмотреть иное место для размещения розетки, к которому возможен такой прямой вертикальный спуск.
А то вона как все сделано:
Сообщение отредактировал SAP: 10 Январь 2018 - 12:07
- Wlasustek это нравится
Отправлено 10 Январь 2018 - 12:13
В общем фигня это, реагирует даже на разную структуру бетона, то есть гарантированно найти проводку аппаратом за вменяемые деньги - малореально, а покупать хороший прибор - дороговато, ибо стоит минимум от 15 тр по моему.
Да и собсно наличие даже хорошего дорогого прибора не является разрешением для прокладки коммуникаций без соблюдения правил.
Просто делают эту работу, пардон, таджики (узбеки, казахи, белорусы, украинцы, русские - допиши что больше нравится), которые в этой работе ничегошеньки не понимают.
Это как если бы меня отправили управлять самолетом или ядерным реактором, и то наверное толку бы больше было.
Прокладка проводки "ступеньками" без видимых причин (обход препятствия в стене) - так же нарушение.
От магистрали в комнате до розетки спуск должен быть выполнен одним куском провода, без соединений, без поворотов. строго вертикально (если возможно).
Если невозможно, то в первую очередь стоит рассмотреть иное место для размещения розетки, к которому возможен такой прямой вертикальный спуск.
Все верно, у меня именно так проводка идёт. Строго вертикаль с потолка к розетка, линии прямые. Проверяли с Исламом с его инструментом.
Мне нужно было точно знать когда добавлял доп розетки на кухне, ванной и большой комнате
Он правда этот инструмент у корейцев вроде брал) Техника у них серьезная, оценил когда мне фартук на кухне делали
Отправлено 10 Январь 2018 - 12:29
Все верно, у меня именно так проводка идёт. Строго вертикаль с потолка к розетка, линии прямые. Проверяли с Исламом с его инструментом.
Мне нужно было точно знать когда добавлял доп розетки на кухне, ванной и большой комнате
Он правда этот инструмент у корейцев вроде брал) Техника у них серьезная, оценил когда мне фартук на кухне делали
Значит, Вам повезло)
У меня на кухне по нижней схеме.
Мало того, еще и две комнаты (кухня и спальня) розетки в одном автомате два провода сидят.
Отправлено 10 Январь 2018 - 12:53
Значит, Вам повезло)
У меня на кухне по нижней схеме.
Мало того, еще и две комнаты (кухня и спальня) розетки в одном автомате два провода сидят.
Даже под варку нет отдельного автомата??
Отправлено 10 Январь 2018 - 14:03
Даже под варку нет отдельного автомата??
нет, под варку, к счастью, есть, эту линию они сделали выделенной
- nseregin это нравится
Отправлено 10 Январь 2018 - 21:32
Так кто что придумал с нашей вентиляцией?
На каком оптимальном варианте остановились?
- Wlasustek это нравится
Отправлено 11 Январь 2018 - 11:06
Так кто что придумал с нашей вентиляцией?
На каком оптимальном варианте остановились?
Пока ничего к сожалению с ней не придумал, что сделать. На кухне закрыл ее до минимума (там для отвертки есть место, можно открывать или закрывать заслонку), но там щель все равно 15 мм примерно. Воет как самолет.
Вентилятор нужно на крыше остановить.)
Отправлено 11 Январь 2018 - 11:10
Вчера кокой-то сосед в 6 или 5 подъезде в 21 час сверлил, побегал по этажам не нашел от куда звук, господа уважайте других.