Да акт получили, квартира стоит на кадастровом учете, можно документы сдавать в МФЦ
А как узнали что акт и документы готовы? Куда звонили?
Вам подготовили (те услуги что за 55 тыс отдельно) весь комплект документов уже?
Отправлено 11 Январь 2018 - 11:11
Да акт получили, квартира стоит на кадастровом учете, можно документы сдавать в МФЦ
Вам подготовили (те услуги что за 55 тыс отдельно) весь комплект документов уже?
Отправлено 11 Январь 2018 - 11:29
Я сверлил с 20-45, но закончил до положенного времени, до 21-00. Позже где-то выше сверлили аж в 22-02.
В ванне хотел зеркало повесить. Бетон там конечно крепкий (прошел только примерно 2 см, далее никак, арматуры вроде нет). Или сверла наши зубр не очень.
Отправлено 11 Январь 2018 - 12:00
Заходите в 922 ежели чего, помогу, по быстренькому повесим. с 18 дома бываю
Сообщение отредактировал 9087714: 11 Январь 2018 - 12:01
Отправлено 11 Январь 2018 - 12:05
Я сверлил с 20-45, но закончил до положенного времени, до 21-00. Позже где-то выше сверлили аж в 22-02.
В ванне хотел зеркало повесить. Бетон там конечно крепкий (прошел только примерно 2 см, далее никак, арматуры вроде нет). Или сверла наши зубр не очень.
А чем бетон сверлили? Дрелью или перфоратором? Для сверления бетона необходимо использовать перфоратор в ударно- сверлящем режиме и буры, а не сверла. Дрелью (даже ударной) бетон можно сверлить оооооочень долго и безрезультатно.
Отправлено 11 Январь 2018 - 12:13
Михаил,
положенное время-то до 19-00:
С декабря 2017 года изменения в законе о тишине:
"до 9 часов 00 минут и с 19 часов 00 минут в будние дни, до 10 часов 00 минут и с 19 часов 00 минут по субботам, круглосуточно в воскресенье и установленные в соответствии с федеральным законодательством нерабочие праздничные дни в отношении объектов, предусмотренных пунктом 1 статьи 3 настоящего Закона, в части действий, предусмотренных пунктом 4 части 1 статьи 4 настоящего Закона."
Требования не распространяются на указанные действия в случае их совершения в многоквартирном доме в течение шести месяцев со дня ввода его в эксплуатацию, а я не знаю, сколько у Вас времени прошло.
Но изменения вроде бы как вступили уже в силу.
Отправлено 11 Январь 2018 - 13:55
Заходите в 922 ежели чего, помогу, по быстренькому повесим. с 18 дома бываю
Есть перфоратор или это "угроза" ? )
А чем бетон сверлили? Дрелью или перфоратором? Для сверления бетона необходимо использовать перфоратор в ударно- сверлящем режиме и буры, а не сверла. Дрелью (даже ударной) бетон можно сверлить оооооочень долго и безрезультатно.
Ударной дрелью. Перфоратором пока не обзавелся. Не было надобности....
Михаил,
положенное время-то до 19-00:
С декабря 2017 года изменения в законе о тишине:
"до 9 часов 00 минут и с 19 часов 00 минут в будние дни, до 10 часов 00 минут и с 19 часов 00 минут по субботам, круглосуточно в воскресенье и установленные в соответствии с федеральным законодательством нерабочие праздничные дни в отношении объектов, предусмотренных пунктом 1 статьи 3 настоящего Закона, в части действий, предусмотренных пунктом 4 части 1 статьи 4 настоящего Закона."
Требования не распространяются на указанные действия в случае их совершения в многоквартирном доме в течение шести месяцев со дня ввода его в эксплуатацию, а я не знаю, сколько у Вас времени прошло.
Но изменения вроде бы как вступили уже в силу.
Не вижу в вашей "вырезке из статьи" время до 19-00. Вы запостили "до 9 часов 00 минут и с 19 часов 00 минут в будние дни, до 10 часов 00 минут и с 19 часов 00 минут по субботам". Позже обязательно почитаю весь закон и схожу на консультацию к юристам.)
Тогда наш договор купли-продажи предварительный противоречит вышеуказанному закону о тишине. У нас там Эталоном указаны иные временные интервалы.
Отправлено 11 Январь 2018 - 15:08
Не вижу в вашей "вырезке из статьи" время до 19-00. Вы запостили "до 9 часов 00 минут и с 19 часов 00 минут в будние дни, до 10 часов 00 минут и с 19 часов 00 минут по субботам". Позже обязательно почитаю весь закон и схожу на консультацию к юристам.)
Тогда наш договор купли-продажи предварительный противоречит вышеуказанному закону о тишине. У нас там Эталоном указаны иные временные интервалы.
Ну вы сравнили, закон и договор))
Закон в приоритете ессно, так что то, что написано в договоре, если оно противоречит закону - не считается)
Отправлено 11 Январь 2018 - 15:20
Есть перфоратор или это "угроза" ? )
Конечно с перфараторм приду, подержу или просверлю. Какие угрозы.
Отправлено 11 Январь 2018 - 16:08
Отправлено 11 Январь 2018 - 17:43
Отправлено 11 Январь 2018 - 17:49
Ничего не понял. А можно ссылку на закон о тишине который вы цитируете?
Желательно из "Консультант +".
Отправлено 12 Январь 2018 - 02:01
Пока ничего к сожалению с ней не придумал, что сделать. На кухне закрыл ее до минимума (там для отвертки есть место, можно открывать или закрывать заслонку), но там щель все равно 15 мм примерно. Воет как самолет.
Вентилятор нужно на крыше остановить.)
завтра буду разговаривать с инженером нашего дома, спрошу что и как и проект вентиляции спрошу
Отправлено 12 Январь 2018 - 02:02
Это вырезка из Поправки к закону о тишине, которая вступила в силу 1.12.2017.
Трактую: тишина должна быть с 19:00 до 9:00 по будням, с 19:00 до 10:00 по субботам и вообще по воскресеньям и праздникам.
По-моему, всё предельно ясно написано.
Ваш договор может противоречить не только этому закону))))
Но отмечу, что закон в силу вступил с 1.12. Договор-то ранее был составлен?
Отправлено 12 Январь 2018 - 02:15
Ничего не понял. А можно ссылку на закон о тишине который вы цитируете?
Желательно из "Консультант +".
Скорректирован основной нормативно-правовой акт об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области. Установлено, что не допускается нарушение тишины и покоя граждан до 9 часов 00 минут и с 19 часов 00 минут в будние дни, до 10 часов 00 минут и с 19 часов 00 минут по субботам, круглосуточно в воскресенье и с 13 до 15 часов ежедневно в жилых многоквартирных домах путем использования громких звуковоспроизводящих устройств установленные в соответствии с федеральным законодательством нерабочие праздничные дни в квартирах и помещениях общего пользования в многоквартирных домах, жилых домах, жилых помещениях и помещениях общего пользования в общежитиях. Такое требование не распространяется на указанные действия в случае их совершения в многоквартирном доме в течение шести месяцев со дня ввода его в эксплуатацию. В целом, изменения нацелены на совершенствование регионального законодательства, связанного с обеспечением тишины и покоя граждан.
Консультант платная штука)
Дом сдан 27 июня - 6 месяцев прошло, так что все мы подпадаем под действие закона. Согласен с выше указанным, давайте уважать друг друга.
Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.
Отправлено 12 Январь 2018 - 10:52
Кто -нибудь уже получил на руки подписанный акт приёма - передачи ?
я получила 23 декабря. Только вернулась из отпуска ине знаю куда с ним ити! Подскажите кто уже оформлял документы
подскажите пожалуйста адрес МФЦ в Холмах или можно в любом городском сдавать?
Отправлено 12 Январь 2018 - 11:44
Думаю сами все найдете, когда закончите свой ремонт а сосед в 20-45 начнет перфоратором орудовать..........
Я вас умоляю. Вы правоприменительную практику по этому закону читали? Какая ответственность за нарушение?
"использования громких звуковоспроизводящих устройств" - как установить что это устройство громкое ? Где критерии громкости?
Мы уже с женой почти неделю в квартире. На тех выходных целый день на верхних этажах кто-то дрелью или перфоратором орудовал. Я думал проход к соседям делают. Ничего, пережили....
У нас в стране закон как дышло...
А людей мы стараемся уважать. Даже очень.
завтра буду разговаривать с инженером нашего дома, спрошу что и как и проект вентиляции спрошу
Отпишите нам тут подробнее. Я тут проект установки окон с аирбоксами искал. Но безрезультатно.
Отправлено 12 Январь 2018 - 11:51
подскажите пожалуйста адрес МФЦ в Холмах или можно в любом городском сдавать?
Подавать можно в любом МФЦ.
В Красногорске они в ТЦ "Красный кит" и ТЦ "Парк-2". В последнем очереди меньше.
Отправлено 12 Январь 2018 - 11:52