Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 14-го корпуса / б-р Космонавтов, д. 11

14 корпус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4240

#941 Maria1502

Maria1502

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 155

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 12:24

Motroskin, по Договору начало выдачи -27 сентября  окончание по истечении 90 дней , то есть  конец декабря  

• Госпитальный это нравится

#942 m0rfe1

m0rfe1

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 515

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 12:35

то есть они нам выдадут ключи до 27 сентября? Это вообще возможно столько ключей выдать за такое время?

Они их должны начать давать 27 сентября и выдать все ключи до 27 декабря

#943 m0rfe1

m0rfe1

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 515

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 12:38

Звонил вчера в Эталон, сказали что выдача ключей у кого квартиры без ремонта конец сентября начало октября. У кого с ремонтом - по ГОТОВНОСТИ КВАРТИРЫ, т.е. чьи квартиры одни из первых будут готовы, те счастливчики первыми будут получать ключи. Ключи с отделкой примерно через месяц после старта выдачи ключей без отделки, т.е. приблизительно конец октября. Ну и в первую очередь будут выдавать тем, кто оплатил 100% стоимости квартиры, следующие ипотечники и последние кто купил в рассрочку.

Вы мне объясните чем 100% оплата отличается от ипотеки. При ипотеке вы тоже вносите 100% оплаты.

#944 Тим

Тим

Местный

• Пользователи..
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 101

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 12:56

Звонил в Эталон. Сказали что будут составлять график. В планах выдавать начать с конца сентября: 1- тем кто без отделки (почему-то), потом тем кто с отделкой. как именно будет происходить и как будут составлять график пока не знают сказали (т.е. кому раньше ипотечникам рассрочникам или кто с наличкой). Нужно будет позвонить уточнить к концу сентября сказали!

#945 Тим

Тим

Местный

• Пользователи..
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 12:59

Одно не пойму, почему сейчас не начать выдавать тем кто без отделки? Делали бы уже ремонты совместно с томи у кого с отделкой. Дом и сейкции без отделки все равно стоят и ничего там не происходит

• Rassy, Motroskin и TatyanaA это нравится

#946 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 13:52

Одно не пойму, почему сейчас не начать выдавать тем кто без отделки? Делали бы уже ремонты совместно с томи у кого с отделкой. Дом и сейкции без отделки все равно стоят и ничего там не происходит

Потому что будет бардак тогда: бригады строителей застройщика, бригады строителей жителей, сами жители и т.д.

#947 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 255

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 15:15

Помещения для прокладки коммуникаций столь просторными не бывают. Места для прохождения труб имеются вокруг этого помещения. Так что вполне возможно, что это колясочная, тем более, что они имеются в наших домах на этажах. Просто все зависит от дома и подъезда.

Скорей всего вы правы, трубы водостока проходят в помещении правее, его правая граница круга на схеме пересекает, а стояки с отоплением проходят в каморке, на которую частично стрелка наложилась. Хотя наверно правильнее это кладовкой называть.

Сообщение отредактировал alt: 01 Сентябрь 2017 - 15:17

#948 Phoenix

Phoenix

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 202

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 15:35

Потому что будет бардак тогда: бригады строителей застройщика, бригады строителей жителей, сами жители и т.д.

Так видимо пофигу на бардак, лишь квартиру получить. Люди, не спешите, ну ёмаё! Нам потом всем по этим загаженным ремонтникам коридорами и лифтам ездить. И не говорите что большинство наймет людей аккуратных к чужому имуществу. Так хотя бы не толпой будут ремонтировать, иначе тем же лифтам хана.

• nseregin и m0rfe1 это нравится

#949 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 15:54

Так видимо пофигу на бардак, лишь квартиру получить. ....

А потом, самые нетерпеливые вселившиеся, будут недовольны тем, что интернет и телевидение в дом еще не проведено, лифты не все работают и ломаются (потому что их грузят стройматериалами сверхнормы), вода иногда пропадает или идет ржавого цвета, а также возможны кратковременные проблемы с электричеством. В общем нетерпеливым будут доступны "все прелести" свежесданного дома))

• Игорь15, nseregin и m0rfe1 это нравится

#950 Maria1502

Maria1502

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 155

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 15:54

Phoenix,  у нас с отделкой и без отделки как бы по разным секциям . А толпы в любом случае будут в независимости от того , когда выдадут ключи 

#951 Госпитальный

Госпитальный

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 872

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 16:46

И коммуналку приличную раньше платить заставят. Зачем? Не гоните, соседи, все идет своим чередом, все в срок, нормального качества... Столько проблемных новостроек бывает, а у нас все ровно.
  • Сибиряк, nseregin и Grisha27RUS это нравится

#952 Jully91

Jully91

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 230

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 17:13

Госпитальный, верно, всему свое время. Все успеется.

#953 Тим

Тим

Местный

• Пользователи..
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 17:38

Я к тому писал, что выдать ключи сейчас тем у кого квартиры без отделки, что бы они совместно с бригадами рт застройщика делали свои ремонты. Хоть сутками, так как жильцов ещё не будет. А если выдадут всем совместно, то и ремонт прошу Меня простить, будете делать в положенное время (выходной-запрет, днём с 12-15 запрет, после 22:00 запрет) и такими темпами будете делать его ой как долго. Проще же сейчас взять ключи и начать!(тем у кого без отделки) вот к чему я говорил. А вы сразу: Да зачем? Да успеете! И к сведению, лично я продал квартиру и снимаю пока, в ожидании, так что мне чем раньше тем лучше!!!
А теперь о хорошей новости, шутка, плохой для меня и думаю многих. Только вернулся из своей квартиры будущей. Не был там 2 недели. Изменения: приклеили потолочный плинтус))) собственно говоря и все!!!!((( стены как были белые, так и стоят, ни плитки ни ламината ни обой, в общем ничего не изменилось. А прошло ведь 14 дней и ноль результата. Это с 25 по 5 этаж так. Зашёл на четвёртый, так там даже ещё и стены не шпаклевали. Кстати я о 4-ом корпусе пишу.

#954 Тим

Тим

Местный

• Пользователи..
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 17:42

Так что понял одно, 20 сетрября переносится на 20 октября

#955 AlMoVi

AlMoVi

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 393

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 17:50

Скорей всего вы правы, трубы водостока проходят в помещении правее, его правая граница круга на схеме пересекает, а стояки с отоплением проходят в каморке, на которую частично стрелка наложилась. Хотя наверно правильнее это кладовкой называть.

Я был в таком помещении в 15-ом (у нас рядом с квартирой). Там отопление с квартирными счетчиками. Закрыто на ключ сейчас.

П.С. Сегодня подписали акт приема-передачи.

Сообщение отредактировал AlMoVi: 01 Сентябрь 2017 - 17:51

#956 Тим

Тим

Местный

• Пользователи..
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 17:53

Прошу прощение имел ввиду 4 секции!!! 14 корпуса !

#957 AlMoVi

AlMoVi

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 393

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 17:54

Я к тому писал, что выдать ключи сейчас тем у кого квартиры без отделки, что бы они совместно с бригадами рт застройщика делали свои ремонты. Хоть сутками, так как жильцов ещё не будет. А если выдадут всем совместно, то и ремонт прошу Меня простить, будете делать в положенное время (выходной-запрет, днём с 12-15 запрет, после 22:00 запрет) и такими темпами будете делать его ой как долго. Проще же сейчас взять ключи и начать!(тем у кого без отделки) вот к чему я говорил. А вы сразу: Да зачем? Да успеете! И к сведению, лично я продал квартиру и снимаю пока, в ожидании, так что мне чем раньше тем лучше!!!
А теперь о хорошей новости, шутка, плохой для меня и думаю многих. Только вернулся из своей квартиры будущей. Не был там 2 недели. Изменения: приклеили потолочный плинтус))) собственно говоря и все!!!!((( стены как были белые, так и стоят, ни плитки ни ламината ни обой, в общем ничего не изменилось. А прошло ведь 14 дней и ноль результата. Это с 25 по 5 этаж так. Зашёл на четвёртый, так там даже ещё и стены не шпаклевали. Кстати я о 4-ом корпусе пишу.

Мы первый раз ходили принимать 21 марта в 15-ом. Такое состояние как у Вас сейчас было к майским праздникам. Приняли только сегодня после всех недоделок.

#958 Тим

Тим

Местный

• Пользователи..
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 17:59

Мои поздравления!))))Дождались )))

#959 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 18:07

Я был в таком помещении в 15-ом (у нас рядом с квартирой). Там отопление с квартирными счетчиками. Закрыто на ключ сейчас.

.....

Все же нужно конкретно смотреть, потому как в нашем доме (БК №5) все иначе, чем на схеме:

Прикрепленные изображения

• Схема.jpg

#960 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 255

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 18:09

А что тогда в помещении, которое стрелка частично на схеме перекрывает? Оно очень похоже на коллекторную, как в других домах.

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы