Motroskin, по Договору начало выдачи -27 сентября окончание по истечении 90 дней , то есть конец декабря
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 12:35
Они их должны начать давать 27 сентября и выдать все ключи до 27 декабрято есть они нам выдадут ключи до 27 сентября? Это вообще возможно столько ключей выдать за такое время?
- Госпитальный это нравится
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 12:38
Звонил вчера в Эталон, сказали что выдача ключей у кого квартиры без ремонта конец сентября начало октября. У кого с ремонтом - по ГОТОВНОСТИ КВАРТИРЫ, т.е. чьи квартиры одни из первых будут готовы, те счастливчики первыми будут получать ключи. Ключи с отделкой примерно через месяц после старта выдачи ключей без отделки, т.е. приблизительно конец октября. Ну и в первую очередь будут выдавать тем, кто оплатил 100% стоимости квартиры, следующие ипотечники и последние кто купил в рассрочку.
Вы мне объясните чем 100% оплата отличается от ипотеки. При ипотеке вы тоже вносите 100% оплаты.
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 12:56
Звонил в Эталон. Сказали что будут составлять график. В планах выдавать начать с конца сентября: 1- тем кто без отделки (почему-то), потом тем кто с отделкой. как именно будет происходить и как будут составлять график пока не знают сказали (т.е. кому раньше ипотечникам рассрочникам или кто с наличкой). Нужно будет позвонить уточнить к концу сентября сказали!
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 12:59
Одно не пойму, почему сейчас не начать выдавать тем кто без отделки? Делали бы уже ремонты совместно с томи у кого с отделкой. Дом и сейкции без отделки все равно стоят и ничего там не происходит
- Rassy, Motroskin и TatyanaA это нравится
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 13:52
Одно не пойму, почему сейчас не начать выдавать тем кто без отделки? Делали бы уже ремонты совместно с томи у кого с отделкой. Дом и сейкции без отделки все равно стоят и ничего там не происходит
Потому что будет бардак тогда: бригады строителей застройщика, бригады строителей жителей, сами жители и т.д.
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 15:15
Помещения для прокладки коммуникаций столь просторными не бывают. Места для прохождения труб имеются вокруг этого помещения. Так что вполне возможно, что это колясочная, тем более, что они имеются в наших домах на этажах. Просто все зависит от дома и подъезда.
Скорей всего вы правы, трубы водостока проходят в помещении правее, его правая граница круга на схеме пересекает, а стояки с отоплением проходят в каморке, на которую частично стрелка наложилась. Хотя наверно правильнее это кладовкой называть.
Сообщение отредактировал alt: 01 Сентябрь 2017 - 15:17
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 15:35
Потому что будет бардак тогда: бригады строителей застройщика, бригады строителей жителей, сами жители и т.д.
Так видимо пофигу на бардак, лишь квартиру получить. Люди, не спешите, ну ёмаё! Нам потом всем по этим загаженным ремонтникам коридорами и лифтам ездить. И не говорите что большинство наймет людей аккуратных к чужому имуществу. Так хотя бы не толпой будут ремонтировать, иначе тем же лифтам хана.
- nseregin и m0rfe1 это нравится
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 15:54
Так видимо пофигу на бардак, лишь квартиру получить. ....
А потом, самые нетерпеливые вселившиеся, будут недовольны тем, что интернет и телевидение в дом еще не проведено, лифты не все работают и ломаются (потому что их грузят стройматериалами сверхнормы), вода иногда пропадает или идет ржавого цвета, а также возможны кратковременные проблемы с электричеством. В общем нетерпеливым будут доступны "все прелести" свежесданного дома))
- Игорь15, nseregin и m0rfe1 это нравится
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 16:46
- Сибиряк, nseregin и Grisha27RUS это нравится
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 17:13
Госпитальный, верно, всему свое время. Все успеется.
- Госпитальный это нравится
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 17:38
А теперь о хорошей новости, шутка, плохой для меня и думаю многих. Только вернулся из своей квартиры будущей. Не был там 2 недели. Изменения: приклеили потолочный плинтус))) собственно говоря и все!!!!((( стены как были белые, так и стоят, ни плитки ни ламината ни обой, в общем ничего не изменилось. А прошло ведь 14 дней и ноль результата. Это с 25 по 5 этаж так. Зашёл на четвёртый, так там даже ещё и стены не шпаклевали. Кстати я о 4-ом корпусе пишу.
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 17:42
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 17:50
Скорей всего вы правы, трубы водостока проходят в помещении правее, его правая граница круга на схеме пересекает, а стояки с отоплением проходят в каморке, на которую частично стрелка наложилась. Хотя наверно правильнее это кладовкой называть.
Я был в таком помещении в 15-ом (у нас рядом с квартирой). Там отопление с квартирными счетчиками. Закрыто на ключ сейчас.
П.С. Сегодня подписали акт приема-передачи.
Сообщение отредактировал AlMoVi: 01 Сентябрь 2017 - 17:51
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 17:53
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 17:54
Я к тому писал, что выдать ключи сейчас тем у кого квартиры без отделки, что бы они совместно с бригадами рт застройщика делали свои ремонты. Хоть сутками, так как жильцов ещё не будет. А если выдадут всем совместно, то и ремонт прошу Меня простить, будете делать в положенное время (выходной-запрет, днём с 12-15 запрет, после 22:00 запрет) и такими темпами будете делать его ой как долго. Проще же сейчас взять ключи и начать!(тем у кого без отделки) вот к чему я говорил. А вы сразу: Да зачем? Да успеете! И к сведению, лично я продал квартиру и снимаю пока, в ожидании, так что мне чем раньше тем лучше!!!
А теперь о хорошей новости, шутка, плохой для меня и думаю многих. Только вернулся из своей квартиры будущей. Не был там 2 недели. Изменения: приклеили потолочный плинтус))) собственно говоря и все!!!!((( стены как были белые, так и стоят, ни плитки ни ламината ни обой, в общем ничего не изменилось. А прошло ведь 14 дней и ноль результата. Это с 25 по 5 этаж так. Зашёл на четвёртый, так там даже ещё и стены не шпаклевали. Кстати я о 4-ом корпусе пишу.
Мы первый раз ходили принимать 21 марта в 15-ом. Такое состояние как у Вас сейчас было к майским праздникам. Приняли только сегодня после всех недоделок.
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 18:07
Я был в таком помещении в 15-ом (у нас рядом с квартирой). Там отопление с квартирными счетчиками. Закрыто на ключ сейчас.
.....
Все же нужно конкретно смотреть, потому как в нашем доме (БК №5) все иначе, чем на схеме:
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 18:09
А что тогда в помещении, которое стрелка частично на схеме перекрывает? Оно очень похоже на коллекторную, как в других домах.