Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 15-го корпуса / б-р Космонавтов, д. 13

15 корпус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3476

#2461 klev

klev

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21

Отправлено 24 Апрель 2017 - 02:07

Всем доброе утро!

Смотрю здесь много недовольных, соглашусь только с тем что касается секций с отделкой, но если взять нашу секцию (6) у нас квартиры без отделки, то в целом все нормально, даже на приемке недочеты если и были то мелкие и устранялись сразу, ключи получили в срок и без проблем,  работают два лифта, консьержки нормальные, в подъезде начали уборку проводить, вода и холодная и горячая есть и с отоплением все норм, у меня там знакомые уже живут и им все нравится!

Я был в гостях у знакомых в 3 и 6 подъездах, ремонт от застройщика не плохой, не знаю почему все жалуются, может у них не так все ровно

• Olga2016 это нравится

#2462 Игорь15

Игорь15

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 596

Отправлено 24 Апрель 2017 - 03:29

Жалуются только недовольные.

Довольные - это "молчаливое большинство". 

• Сибиряк это нравится

#2463 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 24 Апрель 2017 - 11:09

klev, две причины: первую озвучил Игорь15, а вторая- это уровень притязаний разный.
  • Maria1502 и Grisha27RUS это нравится

#2464 Lily

Lily

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 449

Отправлено 24 Апрель 2017 - 12:26

Eliza, строители и ремонтники отвечают за строительство и ремонт. УК отвечает за содержание дома в самом широком смысле этого слова. Учитывая, что что у Вас есть договор с УК, то за содержание дома в должном состоянии, повторюсь, должна отвечать УК. Как это будет сделано- путем собственных ресурсов или силами тех же строителей и ремонтников- это уже путь решения УК.

В соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…” , Вы имеете право на осмотр и исправление замечаний, т.к. при возникновении права собственности на объект долевого строительства одновременно возникает доля в праве собственности на общее имущество в многоквартирном доме. Такие замечания будут достаточным основанием для отказа от подписания акта-приема передачи.

#2465 15262

15262

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 103

Отправлено 24 Апрель 2017 - 12:40

принимала кв 21.04.17, 2я секция. напоминаю, что я по собственному желанию, дабы не писать Акты, а принять сразу, откладывала приёмку с 23 марта, т.е. каждую неделю звоню и говорю, я знаю, моя кв.не готова, на что мне отвечают: "оу, ну, мы обещаем, что к следующей неделе она готова будет точно!"

18.04.17 сходили в свою кв, ну и собственно с 30го марта (а я хожу туда еженедельно почти), ничего не изменилось. Позвонила всем кому могла, кроме как в ЛенСпецСму, очень вежливо попросила ответить, что же всё-таки происходит и по какому принципу прорабы решают, когда и какую кв. доделывать. Конкретно, на 30е марта мне в квартиру оставалось: натянуть потолки, установить сантехнику, произвести монтаж дверей; но ничего из перечисленного сделано не было (3 недели, на минуточку). Через час девушка отчиталась, что кв. готова на 70% и по списку что там сделано, говорю я всё это знаю, но где потолки, сантехника и двери? Собственно, она предложила СНОВА перенести показ. Якобы, по плану на 20.04.17 будут натянуты потолки, 21.04.17 установлена сантехника, а двери ожидаются. Конечно же я отказалась, ибо доброта моя тоже уже не безгранична :).

В пятницу пришли на "фейковую" приёмку, познакомилась со всеми с кем могла (кроме прораба, который меня избегает, видимо). Встретила тех, кто ответствен за сантехнику, в списках на 20е число и даже на неделю - моей квартиры НЕТ и не было! Контроль качества в шоке, мол у всех подрядчиков 22.04.17 заканчиваются Договоры-подряда. Бедняги Андрей и Александр - терпения им )).

Итог: составив акт обо всём в 124каб, мне вежливо сказали, что у них есть еще 2 недели на обработку Акта, ла-ла-ла. На что я вежливо напомнила девушке про её враньё по телефону - про сантехнику и потолки (я надеюсь разговоры записываются), а также про переносы показа, дабы им было меньше работы, но не знаю, мне кажется им всем там насрать на нас (пардон мон франсэ). Нормальные такие Эталоновцы вообще.

И ещё, а у всех затирка сыпется, или только моя квартира такая "везучая"?? она как песок, хотя на мешках большими буквами написано "затирка"... Рабочие говорят, что какой материал им дают, таким и делают.

IMG_8945.JPG

IMG_8939.JPG

IMG_8936.JPG

IMG_8941.JPG

• Natali00 это нравится

#2466 Sergey155

Sergey155

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 74

Отправлено 24 Апрель 2017 - 13:31

Жесть!! Держитесь..

Походу меня завтра тоже самое ждет!

У вас какой этаж?

#2467 15262

15262

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2017 - 13:40

Жесть!! Держитесь..

Походу меня завтра тоже самое ждет!

У вас какой этаж?

#2468 Sergey155

Sergey155

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2017 - 13:48

На балконе плитку положили??

#2469 SAP

SAP

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 662

Отправлено 24 Апрель 2017 - 14:30

На сколько я знаю, все, что ниже 15-го этажа во второй секции - еще очень не доделано.

Уж не знаю об изначальных причинах, но факт, что строителей еще полно, работы идут медленно, а рабочие по большей части (как мне показалось) слоняются взад-вперед, катаются на лифте, занимаются чем угодно, только не работой.

#2470 Sergey155

Sergey155

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2017 - 14:59

Пообщайтесь с ними !

Им денег не платят, кинут не много- они работают, потом снова болтаются.

Фирмы подрядчики такие нам достались ..у..ё...ые! А Эталон не контролирует их деятельность.

Страдаем мы... качество ремонта и сроки .

#2471 Lily

Lily

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 449

Отправлено 24 Апрель 2017 - 16:13

мы 27.04 идем уже на 3 официальную приемку и тоже каждый раз нам говорят, что она значится готовой по спискам. Вразумительного ответа на вопрос где эти списки и кто составляет, я так и не услышала. Все ссылаются друг на друга. Была в эту субботу в квартире и понимаю, что и к 27.04 она не будет готова.

#2472 Sergey155

Sergey155

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2017 - 16:38

В том то все и дело!! Это издевательство над людьми !!

А впереди еще и майские праздники, совсем все станет.

#2473 AlMoVi

AlMoVi

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 393

Отправлено 24 Апрель 2017 - 16:41

Вопрос к тем, кто принимает квартиру с сегодняшнего дня. Есть ли пункт в акте о том, что нет претензий по срокам передачи?

#2474 15262

15262

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2017 - 16:57

На балконе плитку положили??

нет, плитку на балконе и плинтус в квартире мы сами попросили не класть (но они собирались, по проекту положено, так они сказали, в договоре у меня прописано "по проекту", без конкретики). наш балкон сейчас такой:

IMG_8940.JPG

Сообщение отредактировал 15262: 24 Апрель 2017 - 16:58

#2475 Андрюха

Андрюха

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 24 Апрель 2017 - 17:04

6й этаж, судя по фото Вы над нами жить будете! Соседи, мы на 5м. Я приехал 23.03. Ничего не сделано толком. И понял что нервы дороже. Плюнул и жду когда они позвонят. На той неделе заехал посмотрел. Чуть что то сделали. Обои конечно ужас. Я рабочего подозвал, и говорю что это не прокатит, а он мне но Вы же должны понимать что это все будете переделывать. Я ему, а за что я тогда плачу. Вообщем, сказал что будете переделывать. Так что соседка, не переживайте, берегите свое здоровье. Доделают, и забудем мы про все. Удачи Вам!!!

#2476 15262

15262

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2017 - 17:14

6й этаж, судя по фото Вы над нами жить будете! Соседи, мы на 5м. Я приехал 23.03. Ничего не сделано толком. И понял что нервы дороже. Плюнул и жду когда они позвонят. На той неделе заехал посмотрел. Чуть что то сделали. Обои конечно ужас. Я рабочего подозвал, и говорю что это не прокатит, а он мне но Вы же должны понимать что это все будете переделывать. Я ему, а за что я тогда плачу. Вообщем, сказал что будете переделывать. Так что соседка, не переживайте, берегите свое здоровье. Доделают, и забудем мы про все. Удачи Вам!!!

Рада познакомиться! у вас другие рабочие, не те что у меня делали, к сожалению. обои идут под покраску, когда они только наклеены, то ужс ужс, а когда их покрасят - то уже намного лучше. если хотите, купите свою краску приличную, может они Вам покрасят. 

Вы простите заранее, но у нас ребенок 5ти лет, под ламинатом конечно уложили...не знаю как называется, прозрачную такую мягкую штуку, но думаю слышимость бегатни, всё равно будет. 

а есть 4й этаж тут , двушка 63кв? я была в вашей квартире, там сделано больше, и двери и потолки и привезли сантехнику. Правда ванна выглядит вот так... Я думала ванна короткая, а муж говорит - это комната не габаритная. Интересно, что делать с таким проёмом. 

IMG_8946.JPG

#2477 Андрюха

Андрюха

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 24 Апрель 2017 - 17:30

Это на 4м этаже?

#2478 Милочка

Милочка

Местный