Ребята, кто сам ходил на приемку квартиры у Застройщика, а кто нанимал Компанию?
Смысл есть в данных тратах? Или проще самому все принимать?
Замечания по приемке ЭТАЛОН быстро устраняет в итоге?
Мы нанимали компанию на 3 приемку, нас уверяли, что кв будет готова, но, как оказалось, не тут то было. Но, так как после 3 так называемой приемки мы уже знали что да так, на 4 приемку вызывать не стали. Косяков рабочим с компании нанятой было обнаружено много. Так как жить уже негде было, пришлось на 4 приемке кв принять с заявлением на устранение недоделок и брака. А потом была тишина..... Куча заявлений с моей стороны, письма по всем адресам как в Эталон Мск, так и в Эталон СПб, телефонные звонки. А в ответ тишина. Прораб отделочников каждый раз только обещал "зайду вечером/пригоню рабочих вечером", но не дождешься. Был даже случай, забыла закрыть дверь в квартире и ко мне зашла группа людей, как оказалось, они из центрального офиса Эталона и просто ошиблись дверью. Пришли в соседнюю квартиру смотреть стены, так как они с весны были мокрыми, где то что то протекало, поэтому начать ремонт рабочие не могли. Женщина сначала извинилась, а потом спросила все ли меня устраивает в квартире. Я ее провела по кв и все показала, так же сказала, что жду уже месяц хоть каких-то ответов, но тишина. Прораб был тоже там. Она его позвала и просто диким воплем начала орать на него, особенно когда увидела как установлены межкомнатные двери. Сказала, что дает им неделю на исправление всего и после наберет мне, дабы узнать сделали ли они. Прораб ответил: ОК! Я думала, ну все, сейчас загудят работы))) Да фиг там, никто так и не пришел. Звонка от той женщины тоже не поступило))) Я и еще несколько соседей отправили письма на имя главного в Питер, вот тогда то более-менее зашевелились, но продлилось это не долго, пару дней приходили по вечерам, а потом опять забыли про нас. Нам даже из Питера звонили, спрашивали приступили ли к доделкам, мы подтвердили. Проходит время, рабочих нет, в моей кв даже инструменты их остались, наверное, как намек на то, чтоб сами все сделали)))
И знаете когда действительно пришли и кое-как все доделали? Когда им понадобилась бумажка о том, что мы не имеем к ним претензий и т.д. Я отказалась ее подписывать как и другие собственники. Неделю меня эти рабочие уговаривали подписать: Вы подпишите, а мы потом все сделаем. Я им сказала: Нет, дорогие мои, утром деньги, вечером стулья. Потом пришел их начальник, тоже стал меня уговаривать, я его провела по квартире в очередной раз и говорю, что пусть делают, а после обсудим подписание данной бумаги. Через полчаса у меня в кв оказалась толпа рабочих, человек 10 было, начали в 17.30 и до 1 ночи без перекура работали. Сделали что смогли, кроме 2-х дверей межкомнатных, так как их пришлось бы снимать и заново выравнивать стены. Так как за эти месяцы я уже устала бороться с ними, сказала, чтоб не трогали их. Если бы не бумага эта, так и ждали бы, скорее всего, когда что то сделают. Как нам потом сказали, если хоть одна кв не подпишет рабочим акт, то застройщик им не оплатит, на сколько правда - не знаю.
И напоследок: 2 недели назад у меня и еще у соседей от стены отвалилась тумба под раковиной, согнув всю гофру))) Так же обнаружили, что за этой тумбой не оказалось затирки швов на плитке на стене и под ванной на полу))) Вот такой ремонт)) Но у некоторых сделано реально хорошо. Скорее всего, зависит от бригады. Кстати, по поводу отвалившейся тумбы: оставила заявку в УК, но со мной связались только через 3 дня, нам сделали ее другие рабочие, а соседи сами ее крепили заново))
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Lily: 04 Август 2017 - 13:33