Александр, а смысл изначально принимать с недоделками, чтобы потом за ними бегать ещё за свои же деньги?!
Лучше наверное сразу заставить их все вам исправить?! И жить припеваючи
ну, попробуйте заставьте быстро всё устранить =). Вы не забывайте, у людей разные обстоятельства, у кого жить уже просто негде, квартры то в марте обещали сдать, а принимали мы все глубого летом. Вы попросили написать "проблемы", Вам их описали, осуждать не надо.
у нас было где жить, и то приняли с недоделками, потому что как дом "усядется" делать будем (думаю как и многие другие на этом форуме) хороший добротный ремонт и уже потом жить припеваюче =).
ну, и голова же есть, вы за такую сумму, не ждёте ремонт с выровненными стенами без погрешностей, итальянской плиткой, дорогими обоями и рабочими супер-специалистами....или Вы ждёте?
плюс, мы проконсультировались насчёт неустойки, если задержка по сдаче. я не буду утвеждать прав данный юрист был или нет, но он нам сказал, смысл есть подавать в суд, когда уже больше двух месяцев прошло с даты сдачи квартиры по договору (а эта дата ооочень размыта написана в контракте, еще попробуйте докажите), и по базе Эталон не пробивался хоть одним разбирательством по выплате неустойки, "чистый" Эталон.
так что если Вы не торопитесь, не принимайте квартиру и ждите, когда вам всё устранят :).