Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 15-го корпуса / б-р Космонавтов, д. 13

15 корпус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3476

#3201 Flower

Flower

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 462

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 18:30

Это какой подъезд?

3 подъезд

#3202 nseregin

nseregin

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 738

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 19:48

Любимый, конечно)
Надо что-то с этим делать.
Ну, не стыдно ли застройщику или УК?
Или самим жителям весной скооперироваться и доделать все кто во что горазд? (А потом оспорить строку на содержание и ремонт в платежке жку?))))

Нет свободных строительных бригад, если бы у меня как у ответственного за стройку стоял вопрос: доделать недоделки в подъезде или подготовить квартиры под приемку людям в соседних корпусах - я бы выбрал второе.

У Эталона, видимо, и там и там проблемы)

#3203 Игорь15

Игорь15

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 596

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 20:14

Кто-нибудь в курсе, когда будет телевизионная антенна или тарелка для общего пользования ? Как-то плохо без телевизора Только не пишите, что есть фирма , которая и интернет проводит, и через интернет подключает антенну телевизора. Это всё ерунда на постном масле. По идее должна быть общая антенна, к которой каждый жилец  подключается. Так вот, есть ли такая антенна в нашем доме? И как долго ещё мы будем без телевизора?

Это не ерунда на постном масле. С телевидением через цифровую приставку вы получаете большие удобства:

- вы можете во время просмотра сделать паузу (чтобы позвонить, поесть, отлучиться из дома) и досмотреть позже;

- вы можете посмотреть фильм, который пропустили (имеется архив всех телепередач за несколько дней), то-есть не надо согласовывать свою жизнь с программой ТВ;

- если интересные передачи накладываются по времени, не беда, смотрите одну сейчас, другую - позже;

- количество телеканалов гораздо больше.

• Сибиряк и КуМарина это нравится

#3204 luna

luna

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 166

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 21:11

а с 214-ФЗ еще дополнительных 35 тыщ за оформление силами Эталона, ну или самому ходить

мне Эталон предлагал за 12 000 оформить, но я, конечно, сама за 2 000 в МФЦ сделала

#3205 Flower

Flower

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 462

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 21:44

Нет свободных строительных бригад, если бы у меня как у ответственного за стройку стоял вопрос: доделать недоделки в подъезде или подготовить квартиры под приемку людям в соседних корпусах - я бы выбрал второе.
У Эталона, видимо, и там и там проблемы)

Ежу понятно, что с нашего корпуса деньги все получены, за устранение недоделок куш не сорвать.
Никто браться за недоделки не хочет.
Но, это не жильцов проблемы.
Бардак.

#3206 МаргоStart

МаргоStart

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 14:54

Добрый день, подскажите, через какое время после ввода в эксплуатацию вас пригласили посмотреть квартиру и выдали ключи ??

#3207 Selena

Selena

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 240

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 17:41

Добрый день, подскажите, через какое время после ввода в эксплуатацию вас пригласили посмотреть квартиру и выдали ключи ??

Лучший вариант не дожидаться, а позвонить и уточнить все интересующие моменты. :rolleyes:

• СтройкаВека это нравится

#3208 15262

15262

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 103

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 12:09

3 подъезд

у нас во 2м подъезде та же ерунда. когда я просила уже сломанную ручку заменить, они заменили мне, но не на такую же как была раньше, а на советскую, стремную ))). 

ну и на мой вопрос, что же делать с подъездами и жуткими лифтами и вообще, ответили, что не много надо пождать, т.к. сейчас рабочие еще ходят и собственно если даже сейчас все приведут до конца в порядок, то будет это зря, так как много посторнних...

#3209 15262

15262

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 12:18

у меня вопрос из любопытства, есть ли тут кто оценивал квартиру ?

я конечно понимаю, что кадастровая стоимость в Выписке малость завышена для рынка. 

но недавно получила отчет по оценке, и рыночную стоимость, оценочная контора, опустила мне как-то очень прилично...ст-ть значительно ниже закупки на этапе строительства. 

вот сижу и думаю оспаривать ли мне данный аспект или и правда всё на столько плохо  :bn:

(продавать не собираюсь, просто интересно)

#3210 Хельга

Хельга

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 305

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 13:35

у меня вопрос из любопытства, есть ли тут кто оценивал квартиру ?
я конечно понимаю, что кадастровая стоимость в Выписке малость завышена для рынка.
но недавно получила отчет по оценке, и рыночную стоимость, оценочная контора, опустила мне как-то очень прилично...ст-ть значительно ниже закупки на этапе строительства.
вот сижу и думаю оспаривать ли мне данный аспект или и правда всё на столько плохо :bn:
(продавать не собираюсь, просто интересно)

Мы оценивали квартиру в 5!! Оценочных компаниях.разница между ними была примерно полмиллиона. Причем почти все занизили стоимость. И один из оценщиков рассказал, что один из пунктов оценки это сравнение цены а именно квадратуры вашей квартиры с предложениями на просторах интернета. А т.к. бОльшая часть предложений это застройщик с ценами,не соответствующими действительности, то и цена занижается. Ну и плюс сосед с ремонтом от застройщика и вы с ремонтом для себя с дорогими,качественными материалами и сантехникой можете существенно отличаться по цене.но оценщик равняется на меньшую стоимость.

#3211 15262

15262

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 18:20

Мы оценивали квартиру в 5!! Оценочных компаниях.разница между ними была примерно полмиллиона. Причем почти все занизили стоимость. И один из оценщиков рассказал, что один из пунктов оценки это сравнение цены а именно квадратуры вашей квартиры с предложениями на просторах интернета. А т.к. бОльшая часть предложений это застройщик с ценами,не соответствующими действительности, то и цена занижается. Ну и плюс сосед с ремонтом от застройщика и вы с ремонтом для себя с дорогими,качественными материалами и сантехникой можете существенно отличаться по цене.но оценщик равняется на меньшую стоимость.

то же самое! отвеили мне, что интернет формирует рыночную стоимость. На мой вопрос, простите, но там в объявлениях Циан указаны номера домов, которые вообще НЕ существуют в природе, оветили, что это не важно совсем, мол 25 объявлений - это не может быть ошибкой, скорее всего номер дома неправильный поставили. Короче, теперь я понимаю почему перед продажей люди "договариваются" с оценщиками )))

Сообщение отредактировал 15262: 01 Декабрь 2017 - 18:20

#3212 E50M

E50M

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 146

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 17:02

то же самое! отвеили мне, что интернет формирует рыночную стоимость. На мой вопрос, простите, но там в объявлениях Циан указаны номера домов, которые вообще НЕ существуют в природе, оветили, что это не важно совсем, мол 25 объявлений - это не может быть ошибкой, скорее всего номер дома неправильный поставили. Короче, теперь я понимаю почему перед продажей люди "договариваются" с оценщиками )))

А какое значение вообще имеет оценочная стоимость? Разве не Вы сами назначаете цену своей квартиры при продаже?

• Сибиряк это нравится

#3213 Хельга

Хельга

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 305

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 19:29

При покупки вашей квартиры с помощью ипотеки, банк использует оценочные компании. И даже если и покупателя и вас устраивает цена продажи и покупки соответственно,А оценка ниже этой стоимости,банк не даст согласие на сделку.

Сообщение отредактировал Хельга: 02 Декабрь 2017 - 19:31

#3214 Ирина2016

Ирина2016

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 04 Декабрь 2017 - 23:12

Здравствуйте, соседи! Вернусь к уже подзабытому вопросу о трактовке пункта договора 'срок передачи квартиры'. Сегодня Красногорский суд вынес решение в нашу пользу и обязал застройщика выплатить неустойку, штраф, компенсацию морального вреда и возмещение расходов на юриста и нотариуса. Срок передачи квартиры-22 января 2017 года. А не 90 дней да еще 90 дней. Так что если кто-то еще сомневается-не сомневайтесь, правда на стороне дольщиков.

#3215 Милочка

Милочка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 112

Отправлено 04 Декабрь 2017 - 23:18

Ирина,вы лично подали в суд? Решение вынесли именно вам и в вашу пользу?

#3216 Ирина2016

Ирина2016

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Декабрь 2017 - 23:34

Именно я подала в суд, именно мне и в мою пользу вынесли решение.
  • E50M это нравится

#3217 Милочка

Милочка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 112

Отправлено 04 Декабрь 2017 - 23:38

Именно я подала в суд, именно мне и в мою пользу вынесли решение.

Поздравляем! Не все справятся...
Но не превышают ли Ваши расходы сумму по иску?

#3218 Ирина2016

Ирина2016

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Декабрь 2017 - 23:44

Спасибо! Сумму иска, конечно, урезали больше чем в два раза, но даже с учетом этого мы остались в приличном плюсе-на устранение всех косяков, с которыми мы приняли квартиру, хватит, и еще останется.
Когда решение вступит в силу, его можно будет увидеть на сайте суда.
  • Magadanec это нравится

#3219 МарияО

МарияО

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 27

Отправлено 04 Декабрь 2017 - 23:46

Ирина, поздравляю. Это хорошая новость!

#3220 Ирина2016

Ирина2016

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 Декабрь 2017 - 00:47

Спасибо! Надеюсь,теперь отношение застройщика к дольщикам станет хоть немножко получше.

Темы с аналогичными тегами: 15 корпус

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы