Это какой подъезд?
3 подъезд
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 19:48
Любимый, конечно)
Надо что-то с этим делать.
Ну, не стыдно ли застройщику или УК?
Или самим жителям весной скооперироваться и доделать все кто во что горазд? (А потом оспорить строку на содержание и ремонт в платежке жку?))))
Нет свободных строительных бригад, если бы у меня как у ответственного за стройку стоял вопрос: доделать недоделки в подъезде или подготовить квартиры под приемку людям в соседних корпусах - я бы выбрал второе.
У Эталона, видимо, и там и там проблемы)
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 20:14
Кто-нибудь в курсе, когда будет телевизионная антенна или тарелка для общего пользования ? Как-то плохо без телевизора Только не пишите, что есть фирма , которая и интернет проводит, и через интернет подключает антенну телевизора. Это всё ерунда на постном масле. По идее должна быть общая антенна, к которой каждый жилец подключается. Так вот, есть ли такая антенна в нашем доме? И как долго ещё мы будем без телевизора?
Это не ерунда на постном масле. С телевидением через цифровую приставку вы получаете большие удобства:
- вы можете во время просмотра сделать паузу (чтобы позвонить, поесть, отлучиться из дома) и досмотреть позже;
- вы можете посмотреть фильм, который пропустили (имеется архив всех телепередач за несколько дней), то-есть не надо согласовывать свою жизнь с программой ТВ;
- если интересные передачи накладываются по времени, не беда, смотрите одну сейчас, другую - позже;
- количество телеканалов гораздо больше.
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 21:11
а с 214-ФЗ еще дополнительных 35 тыщ за оформление силами Эталона, ну или самому ходить
мне Эталон предлагал за 12 000 оформить, но я, конечно, сама за 2 000 в МФЦ сделала
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 21:44
Нет свободных строительных бригад, если бы у меня как у ответственного за стройку стоял вопрос: доделать недоделки в подъезде или подготовить квартиры под приемку людям в соседних корпусах - я бы выбрал второе.
У Эталона, видимо, и там и там проблемы)
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 14:54
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 17:41
Добрый день, подскажите, через какое время после ввода в эксплуатацию вас пригласили посмотреть квартиру и выдали ключи ??
Лучший вариант не дожидаться, а позвонить и уточнить все интересующие моменты.
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 12:09
3 подъезд
у нас во 2м подъезде та же ерунда. когда я просила уже сломанную ручку заменить, они заменили мне, но не на такую же как была раньше, а на советскую, стремную ))).
ну и на мой вопрос, что же делать с подъездами и жуткими лифтами и вообще, ответили, что не много надо пождать, т.к. сейчас рабочие еще ходят и собственно если даже сейчас все приведут до конца в порядок, то будет это зря, так как много посторнних...
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 12:18
у меня вопрос из любопытства, есть ли тут кто оценивал квартиру ?
я конечно понимаю, что кадастровая стоимость в Выписке малость завышена для рынка.
но недавно получила отчет по оценке, и рыночную стоимость, оценочная контора, опустила мне как-то очень прилично...ст-ть значительно ниже закупки на этапе строительства.
вот сижу и думаю оспаривать ли мне данный аспект или и правда всё на столько плохо
(продавать не собираюсь, просто интересно)
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 13:35
Мы оценивали квартиру в 5!! Оценочных компаниях.разница между ними была примерно полмиллиона. Причем почти все занизили стоимость. И один из оценщиков рассказал, что один из пунктов оценки это сравнение цены а именно квадратуры вашей квартиры с предложениями на просторах интернета. А т.к. бОльшая часть предложений это застройщик с ценами,не соответствующими действительности, то и цена занижается. Ну и плюс сосед с ремонтом от застройщика и вы с ремонтом для себя с дорогими,качественными материалами и сантехникой можете существенно отличаться по цене.но оценщик равняется на меньшую стоимость.у меня вопрос из любопытства, есть ли тут кто оценивал квартиру ?
я конечно понимаю, что кадастровая стоимость в Выписке малость завышена для рынка.
но недавно получила отчет по оценке, и рыночную стоимость, оценочная контора, опустила мне как-то очень прилично...ст-ть значительно ниже закупки на этапе строительства.
вот сижу и думаю оспаривать ли мне данный аспект или и правда всё на столько плохо
(продавать не собираюсь, просто интересно)
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 18:20
Мы оценивали квартиру в 5!! Оценочных компаниях.разница между ними была примерно полмиллиона. Причем почти все занизили стоимость. И один из оценщиков рассказал, что один из пунктов оценки это сравнение цены а именно квадратуры вашей квартиры с предложениями на просторах интернета. А т.к. бОльшая часть предложений это застройщик с ценами,не соответствующими действительности, то и цена занижается. Ну и плюс сосед с ремонтом от застройщика и вы с ремонтом для себя с дорогими,качественными материалами и сантехникой можете существенно отличаться по цене.но оценщик равняется на меньшую стоимость.
то же самое! отвеили мне, что интернет формирует рыночную стоимость. На мой вопрос, простите, но там в объявлениях Циан указаны номера домов, которые вообще НЕ существуют в природе, оветили, что это не важно совсем, мол 25 объявлений - это не может быть ошибкой, скорее всего номер дома неправильный поставили. Короче, теперь я понимаю почему перед продажей люди "договариваются" с оценщиками )))
Сообщение отредактировал 15262: 01 Декабрь 2017 - 18:20
Отправлено 02 Декабрь 2017 - 17:02
то же самое! отвеили мне, что интернет формирует рыночную стоимость. На мой вопрос, простите, но там в объявлениях Циан указаны номера домов, которые вообще НЕ существуют в природе, оветили, что это не важно совсем, мол 25 объявлений - это не может быть ошибкой, скорее всего номер дома неправильный поставили. Короче, теперь я понимаю почему перед продажей люди "договариваются" с оценщиками )))
А какое значение вообще имеет оценочная стоимость? Разве не Вы сами назначаете цену своей квартиры при продаже?
Отправлено 02 Декабрь 2017 - 19:29
Сообщение отредактировал Хельга: 02 Декабрь 2017 - 19:31
Отправлено 04 Декабрь 2017 - 23:12
Отправлено 04 Декабрь 2017 - 23:18
Отправлено 04 Декабрь 2017 - 23:34
Отправлено 04 Декабрь 2017 - 23:38
Именно я подала в суд, именно мне и в мою пользу вынесли решение.
Отправлено 04 Декабрь 2017 - 23:44
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 00:47
Спасибо! Надеюсь,теперь отношение застройщика к дольщикам станет хоть немножко получше.
Корпуса ЖК Изумрудные холмы →
Корпуса 14, 15, 16 (БК 8,11,13) →
б-р Космонавтов, д.13 (корпус 15) →
Подземный паркинг 15 корпусАвтор ViTo , 21 апр 2016 паркинг 15 корпус и 6 еще... |
|
|