Пардон, а вы разве никогда раньше такого не видели?
И почему сразу так радикально - чьи то жизни?
Обычно предлагают землевладельцам какой либо ништяк в виде квартиры в обмен на их участок, или деньги.
В большинстве случаев нормально договариваются и все довольны.
Иногда - бывают нюансы.
Мне тоже наличие одноэтажной застройки рядом и сбоку не очень нравится - теперь оно там совершенно не к месту.
надеюсь, договорятся с людьми по хорошему, хотя, зная наши реалии (одни не хотят много платить, другие не хотят отдавать за мало, в обоих случаях "много" и "мало" - абсолютно абстрактные вещи) вряд ли быстро получится. ИХ уже почти все застроили - а деревня то на месте.
Пардон, а что я должна была раньше видеть?
Фразы содержания, типа: "А кто знает, деревню снесут которая перед домами?"
Нет, видимо раньше соседи в Холмах были более деликатны, чтобы не выражать свои мысли таким образом.
Вам реально не режет это слух?
Почему чьи-то жизни? Ну я объясню, если Вы не понимаете.
Нередко каталась летом там на велике, за этими домами. Там живут (или жили) не только выходцы из ближнего зарубежья итд, а так же старики, обычные такие старики, которые есть у всех нас в бабушках и дедушках. И вот жили они-не тужили, а тут позади них стали расти холмы.
Ну и как бэ я ЗА, сама живу в одной из этих многоэтажек. И понимаю, что квартиру может быть им дадут... Но прекрасно отдаю себе отчет, что для людей, проживших там, может, полсотни лет, эти дома - не "деревня под снос", потому что они - "не к месту, не нравятся жильцам новостроек".
Эти дома - именно вся их жизнь, либо же существенный ее отрезок.
Вы как-нибудь посмотрите фильм "Белые росы". Может, тогда поймете, что есть люди, для которых урбанизация - это своя маленькая трагедия, когда на старости лет приходится кардинально менять весь свой образ жизни.