Удивительная близорукость. Этот частный сектор практически весь либо пустует либо заселен маргиналами и мигрантами. Что там и кто не ведает даже участковый. Знаю одного своего бывшего сослуживца, у него каменный дом и боле-мене хозяйство. Ему конечно не хочется менять этот дом с участком на квартирку. А так как я сказал, в основном.Поразительные всё же существа, эти люди...
С такой легкостью под снос чьи-то жизни (безотносительно: кто там живет, в каких условиях и т.д.) только потому, что вид портят Вам из окна?
Отправлено 13 Январь 2017 - 13:26
Отправлено 13 Январь 2017 - 15:37
Удивительная близорукость. Этот частный сектор практически весь либо пустует либо заселен маргиналами и мигрантами. Что там и кто не ведает даже участковый. Знаю одного своего бывшего сослуживца, у него каменный дом и боле-мене хозяйство. Ему конечно не хочется менять этот дом с участком на квартирку. А так как я сказал, в основном.
Чувствуется, что к окулисту надо всё же Вам, если основного посыла моего поста Вы не поняли.
И да, я уже писала, что очень часто видела там преклонного возраста людей, видимо это были бабушки-маргиналки и дедушки-мигранты.
Вот только не надо уверять, что Вы всех хозяев этих домов поименно знаете.
P.S. Участковый у нас в принципе не ведает, что где кто и как, не только в том частном секторе.
Больше скажу: он делает всё, чтобы мы, жители Холмов, про него не ведали тоже. Это - опираясь только на личный опыт.
- Pava, Gorblnbl4, IvanLee и 2 другим это нравится
Отправлено 13 Январь 2017 - 16:40
А кто знает, деревню снесут которая перед домами?
Если внимательно посмотреть на карту -- все эти места, где находятся дома, обозначены просто пустым зелёным местом, так что застройщик их выкупать/сносить или делать ещё что-нибудь с ними не будет.
Отправлено 13 Январь 2017 - 17:21
Пардон, а что я должна была раньше видеть?
Фразы содержания, типа: "А кто знает, деревню снесут которая перед домами?"
Нет, видимо раньше соседи в Холмах были более деликатны, чтобы не выражать свои мысли таким образом.
Вам реально не режет это слух?
Почему чьи-то жизни? Ну я объясню, если Вы не понимаете.
Нередко каталась летом там на велике, за этими домами. Там живут (или жили) не только выходцы из ближнего зарубежья итд, а так же старики, обычные такие старики, которые есть у всех нас в бабушках и дедушках. И вот жили они-не тужили, а тут позади них стали расти холмы.
Ну и как бэ я ЗА, сама живу в одной из этих многоэтажек. И понимаю, что квартиру может быть им дадут... Но прекрасно отдаю себе отчет, что для людей, проживших там, может, полсотни лет, эти дома - не "деревня под снос", потому что они - "не к месту, не нравятся жильцам новостроек".
Эти дома - именно вся их жизнь, либо же существенный ее отрезок.
Вы как-нибудь посмотрите фильм "Белые росы". Может, тогда поймете, что есть люди, для которых урбанизация - это своя маленькая трагедия, когда на старости лет приходится кардинально менять весь свой образ жизни.
Вы во многом, Ольга, правы : трудно в возрасте не молодом сорваться с нажитого места. Но чаще всего бывает наоборот: все частные дома - это хорошо, пока ты молод, а вот когда возраст, а главное, болезни, догнали тебя, то частный дом начинает тебя страшить своими делами крупными и мелкими. Я не знаю, есть ли благоустройства в этих домах, но всё, что есть и большое и малое в делах( уборка снега, сгнил пол, окно и т.д.) -всё это на старые плечи ложится таким неподъёмным грузом. А если ещё они и одни, дети далеко.... то переезд в благоустроенную квартиру, где, самое главное, туалет и ванная под боком - желанная мечта. Я не утверждаю, что все именно вот так относятся к сносу своего дома, но чаще всего именно так и бывает.
Отправлено 13 Январь 2017 - 17:45
Никто не будет их трогать, но они будто все равно под прицелом.
Отправлено 13 Январь 2017 - 21:32
Пардон, а что я должна была раньше видеть?
Фразы содержания, типа: "А кто знает, деревню снесут которая перед домами?"
Нет, видимо раньше соседи в Холмах были более деликатны, чтобы не выражать свои мысли таким образом.
Вам реально не режет это слух?
"Раньше видели" - это про то, как вместо деревенек вырастают новые многоэтажные кварталы. А не то, что вы себе нафантазировали.
Нормального содержания фраза, согласующаяся с реальностью.
Рано или поздно ее (деревни) там не будет. Это неизбежно.
А вами упомянутая деликатность больше в этом контексте на лицемерие смахивает. Мы все знаем, что деревня там на время, но "деликатно" лучше промолчим.
Мне это слух не режет, как и жильцам деревни, я уверен. Тем более, что если все сложится - им будет в общем то не плохо. Только в парковках проиграют.
Почему чьи-то жизни? Ну я объясню, если Вы не понимаете.
Нередко каталась летом там на велике, за этими домами. Там живут (или жили) не только выходцы из ближнего зарубежья итд, а так же старики, обычные такие старики, которые есть у всех нас в бабушках и дедушках. И вот жили они-не тужили, а тут позади них стали расти холмы.
Ну и как бэ я ЗА, сама живу в одной из этих многоэтажек. И понимаю, что квартиру может быть им дадут... Но прекрасно отдаю себе отчет, что для людей, проживших там, может, полсотни лет, эти дома - не "деревня под снос", потому что они - "не к месту, не нравятся жильцам новостроек".
Эти дома - именно вся их жизнь, либо же существенный ее отрезок.
Жильцы прекрасно понимают, что "расформирование" деревни - неизбежность.
И цепляться за нее будут в основном исходя из меркантильных соображений.
И их, в принципе, можно понять. Обычные люди.
Если Вам так вдруг внезапно стало жаль жителей деревни - ну что сказать, организуйте движение за ее восстановление и снос ИХ.
Вот это я пойму. А купить квартиру в ИХ и говорить, что жаль деревню, на мой взгляд несколько лицемерно.
Поймите: от меня ничего не зависит, от Вас тоже, от любого из форумчан - так же ничего не зависит в судьбе деревни.
Но могу сказать, что жить на волоколамке впритык к дороге - вредно. Выхлоп, шум.
Да и некрасиво все выглядит. Неэстетично.
Вы как-нибудь посмотрите фильм "Белые росы". Может, тогда поймете, что есть люди, для которых урбанизация - это своя маленькая трагедия, когда на старости лет приходится кардинально менять весь свой образ жизни.
Смотрел, давно очень, правда.
Урбанизация здесь давно. Все понимают, что одноэтажные районы Красногорска рано или поздно прекратят свое существование.
И хотят от этого получить профит.
Не сравнивайте фильм советских времен и современные реалии. Люди давно уже не те. Совсем не те.
- Госпитальный это нравится
Отправлено 13 Январь 2017 - 22:25
Ваша жалость очень лукава. Ничего общего с деревней эти дома давно не имеют.
- SAP это нравится
Отправлено 14 Январь 2017 - 00:34
Удивительная близорукость. Этот частный сектор практически весь либо пустует либо заселен маргиналами и мигрантами. Что там и кто не ведает даже участковый. Знаю одного своего бывшего сослуживца, у него каменный дом и боле-мене хозяйство. Ему конечно не хочется менять этот дом с участком на квартирку. А так как я сказал, в основном.
Ну не правда,у нас там живут не одни знакомые и никаким образом они съезжать добровольно не собираются.Ближе к черневской горке все дома жилые,у всех какое-то хозяйство имеются)
Ну не правда,у нас там живут не одни знакомые и никаким образом они съезжать добровольно не собираются.Ближе к черневской горке все дома жилые,у всех какое-то хозяйство имеются)
Отправлено 14 Январь 2017 - 02:27
Если внимательно посмотреть на карту -- все эти места, где находятся дома, обозначены просто пустым зелёным местом, так что застройщик их выкупать/сносить или делать ещё что-нибудь с ними не будет.
Спасибо. Единственный человек который ответил по существу. Хотя если конкретно, когда узнавал в офисе продаж про райн он, даже не спрашивал про деревню, она меня не то что напрягает или нет, просто она там не в тему. Я понимаю такие дома как в Америке, красивые ухоженные, а тут такие дома и рядом такое убожество. Поэтому и в мыслях не было что они там останутся, как то я был даже уверен, но вот интересно стало, мож кто знает точно. За всю жизнь, я не разу такого не видел что бы новенький микрорайон и тут ба бах деревня какая то полуразваленная. Вроде как на ген плане конечная картинка, то есть там я так понял что будет именно пустырь. А если смотреть дальше, то где стоят остальные дома, нарисовано что, да и менеджеры говорили, там будет большой ТЦ.
Сообщение отредактировал Важный: 14 Январь 2017 - 02:53
Отправлено 14 Январь 2017 - 02:55
Вы хоть понимаете, о чем собственно я речь вела? Или так, как Пушкина в школе прочитали?"Раньше видели" - это про то, как вместо деревенек вырастают новые многоэтажные кварталы. А не то, что вы себе нафантазировали.
Нормального содержания фраза, согласующаяся с реальностью.
Рано или поздно ее (деревни) там не будет. Это неизбежно.
А вами упомянутая деликатность больше в этом контексте на лицемерие смахивает. Мы все знаем, что деревня там на время, но "деликатно" лучше промолчим.
Мне это слух не режет, как и жильцам деревни, я уверен. Тем более, что если все сложится - им будет в общем то не плохо. Только в парковках проиграют.
Жильцы прекрасно понимают, что "расформирование" деревни - неизбежность.
И цепляться за нее будут в основном исходя из меркантильных соображений.
И их, в принципе, можно понять. Обычные люди.
Если Вам так вдруг внезапно стало жаль жителей деревни - ну что сказать, организуйте движение за ее восстановление и снос ИХ.
Вот это я пойму. А купить квартиру в ИХ и говорить, что жаль деревню, на мой взгляд несколько лицемерно.
Поймите: от меня ничего не зависит, от Вас тоже, от любого из форумчан - так же ничего не зависит в судьбе деревни.
Но могу сказать, что жить на волоколамке впритык к дороге - вредно. Выхлоп, шум.
Да и некрасиво все выглядит. Неэстетично.
Смотрел, давно очень, правда.
Урбанизация здесь давно. Все понимают, что одноэтажные районы Красногорска рано или поздно прекратят свое существование.
И хотят от этого получить профит.
Не сравнивайте фильм советских времен и современные реалии. Люди давно уже не те. Совсем не те.
Нельзя одним росчерком пера вычёркивать дома, целые дома, какие бы они ни были.
Дадут квартиры - прекрасно. Понравится им новое жильё - превосходно.
Мысль по слогам читайте: безнравственно быть таким существом, которое не подумав ставит запятую в Помиловать нельзя казнить.
Смысл только в этом.
Мне очень жаль, что Вы этого не видите.
Касательно какого-то движения - ну бред же пишите. Может мне ещё устроить движение против домов, что позади Бульвара космонавтов -1 построили?
Их вообще изначально даже по плану не было. Все течёт, все меняется. Но это не отнимает права у жителей "деревни" на элементарное уважение к своей жизни, к своим домам.
Отправлено 14 Январь 2017 - 03:55
В Одинцово в центре города осталась деревня и ничего!!!
Да что там Одинцово, я в Москве знаю 3-4 деревни, которые нормально так существуют рядом со старым мегаполисом!
Назвать Вам их или сами погуглите?!
Недавно проезжал я Ваши края на машине, так там частные дома тянутся по обе стороны Волоколамки почти до самого ДК!!!
Вы предлагаете все их снести?!
Отправлено 14 Январь 2017 - 12:00
Недавно проезжал я Ваши края на машине, так там частные дома тянутся по обе стороны Волоколамки почти до самого ДК!!! Вы предлагаете все их снести?!
Если Вы про Губайлово, то это с одной стороны дороги, а не с обоих. Красная Горка с другой стороны и намного дальше, после ДК.
Губайлово - это совершенно другое. Это целый микрорайон, из нескольких улиц, до самого леса. Район частной застройки, типа Опалихи, Павшино (за Ильинкой которое)... А Красная Горка - чуть ли не элитный посёлок, органично вписанный в усадьбу и лесопарк Губайлово-Знаменское. Не сравнивайте с точечными развалюхами в Чернево и Анино.
Конечно, людей жаль, какой разговор, вынужденный переезд - это проблема. Но надо мыслить более трезво и объективно. Вид портят, не вписываются. Волоколамку надо расширять и тротуары делать (уже много лет жена об этом говорит очередному депутату...).
Хотя если конкретно, когда узнавал в офисе продаж про район он, даже не спрашивал про деревню, она меня не то что напрягает или нет, просто она там не в тему. Я понимаю такие дома как в Америке, красивые ухоженные, а тут такие дома и рядом такое убожество. Поэтому и в мыслях не было что они там останутся, как то я был даже уверен, но вот интересно стало, мож кто знает точно. За всю жизнь, я не разу такого не видел что бы новенький микрорайон и тут ба бах деревня какая то полуразваленная.
Она здесь не в тему. Коротко и верно.
Сообщение отредактировал Госпитальный: 14 Январь 2017 - 12:02
Отправлено 14 Январь 2017 - 12:08
Отправлено 14 Январь 2017 - 12:46
Вы хоть понимаете, о чем собственно я речь вела? Или так, как Пушкина в школе прочитали?
Нельзя одним росчерком пера вычёркивать дома, целые дома, какие бы они ни были.
Дадут квартиры - прекрасно. Понравится им новое жильё - превосходно.
Мысль по слогам читайте: безнравственно быть таким существом, которое не подумав ставит запятую в Помиловать нельзя казнить.
Смысл только в этом.
Мне очень жаль, что Вы этого не видите.
Касательно какого-то движения - ну бред же пишите. Может мне ещё устроить движение против домов, что позади Бульвара космонавтов -1 построили?
Их вообще изначально даже по плану не было. Все течёт, все меняется. Но это не отнимает права у жителей "деревни" на элементарное уважение к своей жизни, к своим домам.
Безнравственно - прикрываясь нравственностью говорить ерунду.
Я уже сказал выше - не безразлична судьба одноэтажек - сделайте что то практическое, существенное.
Не делаете - вам так же на них пофиг, как всем остальным.
А то интересная позиция, понимаешь ли: вот там человека убивают, ах, какие безнравственные люди.
Отправлено 14 Январь 2017 - 13:24
Это вопрос этих жителей, Застройщика и тех кто соберется расширять шоссе.
Кстати почему шумопоглащающих экранов то не установили вдоль шоссе?!
И почему три новых корпуса строят так далеко от основной части ИХ?!
Там между корпусами что то строить собираются?!
Почему в дизайне домов застройщик начал метаться, от одного вида домов к другому?!
Отправлено 14 Январь 2017 - 13:38
Отправлено 14 Январь 2017 - 13:55
И почему три новых корпуса строят так далеко от основной части ИХ?!
Там между корпусами что то строить собираются?!
Почему в дизайне домов застройщик начал метаться, от одного вида домов к другому?!
это патамушто у застройщика была китайская рулетка при определении местоположения стройплощадки.
Но это хорошо, что вы, наметанным глазом, обратили внимание. Теперь передвинут в кучку эти корпуса.
Кстати, а где застройщик начал метаться с дизайном? Вроде, все те же самые дома и планировки. Единственно убрали планировки с треугольными комнатами.
Отправлено 14 Январь 2017 - 14:05
Я имел ввиду внешний облик домов в микрорайоне, вначале идут изумрудные дома с зелёными балконами, затем коричневые, потом опять зелененькие...
Отправлено 14 Январь 2017 - 14:41
сейчас только вернулась из ИХ, со следующей недели будет открыта продажа паркинга в нашем доме ( по словам менеджера по паркингам). В 3 секции везде горел свет в окнах.
- tatiana1405 это нравится
Отправлено 14 Январь 2017 - 17:33
Здорово, скорей бы сделали отделку и отдали ключи...) сил нет уже ждать, на днях уже год будет, как ждём) Все-таки год - это много. Сейчас пытаюсь вспомнить и понять, почему же тогда не взяли в первых корпусах, давно бы уже в ИХ жили... Или дело в ипотеке с господдержкой. Или просто тогда не было однушек с отделкой в тех корпусах
Темы с аналогичными тегами: 15 корпус
Корпуса ЖК Изумрудные холмы →
Корпуса 14, 15, 16 (БК 8,11,13) →
б-р Космонавтов, д.13 (корпус 15) →
Подземный паркинг 15 корпусАвтор ViTo , 21 апр 2016 паркинг 15 корпус и 6 еще... |
|
|