Всем добрый вечер! В нашем доме конечно же есть ребятишки школьного возраста. Прочитали на наших форумах,что детей не берут в школы Холмов без прописки. Прописка как я понимаю при полном выкупе квартиры(хотя при заключении договора нам сказали,что прописка будет сразу). Как решить этот вопрос,подскажите пожалуйста.
Всем привет.
Я не юрист. Я погуглила
Ответ на Ваш вопрос:
Согласно части первой статьи 209 ГК РФ, владельцу принадлежат права владения, использования и распоряжения ипотечной квартирой (рассрочка и ипотека в банке практически одно и тоже, так как понятие ипотека - это запись в регистрационной палате о залоге квартиры. Разница в том, кому Вы должны).
В договоре долевого участия в строительстве Холмов прописывают, что покупатель не вправе сдавать в аренду, продавать, отчуждать иным образом, передавать в залог и обременять иным образом правами третьих лиц Квартиру (имущественные права на Квартиру) без письменного согласия Застройщика.
Владельцем жилья является покупатель. Кредитная организация (если кредит) или застройщик (если рассрочка) является залогодержателем квартиры, а не ее владельцем, поэтому собственник может использовать жилье, заложенное по кредитному договору, по своему усмотрению.
Как прописано в договоре ДДУ Холмов, что покупатель не вправе сдавать в аренду, продавать, отчуждать иным образом, передавать в залог и обременять иным образом правами третьих лиц Квартиру (имущественные права на Квартиру) без письменного согласия Застройщика. Про регистрацию людей в квартире там не указано.
В соответствии с ч.1 ст.29 в ФЗ «Об ипотеке»:
«1. Залогодатель сохраняет право пользования имуществом, заложенным по договору об ипотеке. Залогодатель вправе использовать это имущество в соответствии с его назначением.
Условия договора об ипотеке, ограничивающие это право залогодателя, ничтожны.
Если иное не предусмотрено договором, при пользовании заложенным имуществом залогодатель не должен допускать ухудшения имущества и уменьшения его стоимости сверх того, что вызывается нормальным износом».
Иными словами,прописать людей и прописаться самому в своей собственности запретить вам не вправе.
Как-то так.