Больше всего мне "нравится", что стоимость квартир упала ниже плинтуса, скоро дешевле Люберец будет, а паркинг в цене все растет...
я о том же всем говорю, спасибо Парковым аллеям и всем остальным на Ильинке. Зато в ИХ коммуналка какая!!!
Дорогие будущие соседи, хочу заранее поднять вопрос о предстоящих коммунальных платежах, т.к. ИХ славятся просто гигантской квартплатой (сама я живу на Успенке, здесь тоже она не маленькая, но в ИХ что-то совсем невразумительное по слухам). Поэтому заранее прошу прощения, если зря навожу смуту тут, так как основываюсь только «возмущениями» вселившихся в другие корпуса. Пример, 72 кв.м. – в месяц 14тыс.
Дабы в будущем не искать адвокатов и не судиться с Управляющей компанией за чересчур завышенные тарифы, чрез 5-6 месяцев получений квитанций, может мы сразу эту ситуацию разрулим и будем «вооружены»? Есть ли среди нас юристы или сведущие в данном вопросе?
По практике своих сотрудников на работе уже знаю, что управляющей компании дают некий "прайс лист", в котором указаны тарифы от минимума до максимума. И если в Москве, конкуренция приличная, и УК обычно выбирают что-то поближе к минимуму или хотя бы среднему, то все Подмосковные УК страдают гигантоманией и устанавливают чуть ли не наивысшие тарифы. Но, прежде чем установить эти тарифы, УК обязательно должна провести собрание жильцов и получить "согласие" с не менее 50% владельцев данного дома. Проблема многих новостроеек, что они не могут собрать эти 50% по той простой причине, что квартиры сдаются, а владельцам либо по барабану, либо живут в дальнем зарубежье.
Я сейчас на Успенке плачу за однушку (48кв) чуть чуть меньше чем мой коллега в Москве за трёшку (около 80ти кв). Вот очень не хочется, что за двушку В ИХ придётся платить туеву хучу денег…
Сообщение отредактировал 15262: 03 Февраль 2017 - 10:51