Всем доброго времени суток)
Зашла тему почитать, а тут такие страсти)
по поводу "Этих" такси - они безопаснее хваленой маршрутки, которая останавливается на дублере. Стоя в такой маршрутке при резком торможении можно уже нехилую травму получить, а в "этих" такси можно пристегнуться и сзади, не весь автопарк "этих" состоит из колесниц допотопного века, есть и такие, но в основном норм состояние, уж не хуже маршрутки на дублере, она скорее всего давно ТО не видела.
По поводу манеры вождения: что "эти", что маршрутка, что водители автобусов ездят как правило безалаберно и не по ПДД, так как берут не профессионалов, а кого попало, и медосмотр, и ТО они проходят кое-как в основном.
В опалихе коллапс около станции из-за того, что каждый хочет подвезти свою попоньку поближе к станции и чхать, что сзади люди тоже спешат: некоторые леди выходят минут по 10 из авто, причем я бы даже сказала выплывают, с учетом того, что авто стоит на остановке и автобус из-за этого не может подъехать к остановке, и да, у станции разворачиваются авто, но не только такси, но и просто те, кто подвозил родных, так что тут надо вваливать всем без разбора, там даже как-то маршрутка разворачивалась, правда номер я не углядела. ну и такой поток пассажиров: опалиха тупо не рассчитана на такое кол-во, так что тут проблема и в инфраструктуре тоже.
на "этих" такси есть разные водители и разные авто, опять же тем, кому не нравится, могут, например, не садится в раздолбанную семерку, а идти в суперпупер маршрутку, в которой даже стоя безопаснее, чем в этих такси сидя + пристегнутый ремень.
и я не против безопасности на дороге, я только ЗА! но парадокс в том, что у нас априори очень мало безопасного маршрутного транспорта, т.к состояние и кадры оставляют желать лучшего, есть водители автобусов такие, что ух, но на автобусах более менее следят за состоянием, хотя если вспомнить происшествия в Москве, то тоже так много вопросов... маршрутки в расчет не беру, там в основном ИП, а это то же, что такси и проч.
и если вы сейчас уберете такси, но при этом маршруты не введут, то в холмах будет еще больший коллапс. а я думаю, что запретить то они сразу запретят, а вот ввести нормально курсирующий транспорт, это вот будет очень нескоро, и этому мешают не такси, а люди, сидящие на конкретных местах,
если бы в Холмах была бы нормально устроенная инфрастуктура: нормальные маршруты общ. транспорта, которые учитывали интересы жителей района, техн. состояние автопарка, уровень профессионализма водителей и цена приемлемая, что немаловажно, то многие бы ездили на чистеньких автобусах до станции "Опалиха", и опять же не в состоянии "как будто еду с выхино в метро", а так, чтобы дышать можно было.
а если говорить про общую безопасность на дорогах, то поверьте то, что происходит, вы ликвидацией такси не уничтожите, для этого существуют службы соотв, но т.к. они плохо работают происходит то, что происходит,
тут выше писали, что эти такси с правого ряда поворачивают налево, так вот если бы гаишники им за это а-та-та сделали, давно бы этого не было, а так у нас и на МКАДЕ все поворачивают со всех рядов на съезды, и автобусы, и такси, и просто автолюбители.
ну и если убрать такси как бонус некоторой части жителей района + 40-50 минут к дороге на работу))
в общем, тут проблему надо решать комплексно и постепенно, иначе всем, кто был против такси придется по утрам извозчиками работать, а если не захотите, то вас заставят, так как корень проблемы увидят в Вас! )это я конечно же шучу, хотя кто знает, как все повернется)
Всем хорошего вечера!