Друзья, а до которого часа можно с Опалихи уехать на маршрутке?
Часов в 12 ночи ходит что нибудь оттуда к нам?
Отправлено 13 Март 2015 - 22:23
Отправлено 13 Март 2015 - 22:52
Отправлено 19 Март 2015 - 13:24
Популярное сообщение!
Друзья, товарищи и просто хорошие люди, всем привет!
Сегодня утром водитель маршрутки рассказал о том, что дорожной полицией отведен месяц на то, чтобы в месте посадки пассажиров на эту маршрутку установили остановку. И добиваться этого должны сами жители путем обращения в УК. Маршрут (ЖК "ИХ"-ст. Опалиха) очень удобный, легко добираться до электрички, т.к. обычного автобуса не дождешься и едет он непонятно как.
Давайте организуемся и совместными усилиями попробуем что-то сделать. В противном случае, маршрут закроют (в течение этого месяца). Я уверена, что на форуме есть грамотные юристы,например, которые помогут составить необходимые обращения и т.п.
Отправлено 19 Март 2015 - 13:40
Сегодня утром водитель маршрутки рассказал о том, что дорожной полицией отведен месяц на то, чтобы в месте посадки пассажиров на эту маршрутку установили остановку. И добиваться этого должны сами жители путем обращения в УК. Маршрут (ЖК "ИХ"-ст. Опалиха) очень удобный, легко добираться до электрички, т.к. обычного автобуса не дождешься и едет он непонятно как.
Давайте организуемся и совместными усилиями попробуем что-то сделать. В противном случае, маршрут закроют (в течение этого месяца). Я уверена, что на форуме есть грамотные юристы,например, которые помогут составить необходимые обращения и т.п.
почему они не могут стоять уже на существующей остановке? которая в 5 шагах от них
Сообщение отредактировал Nonamer: 19 Март 2015 - 13:41
Отправлено 19 Март 2015 - 13:45
почему они не могут стоять уже на существующей остановке? которая в 5 шагах от них
Евгений,
во-первых, стоять там никто не разрешит.
Во-вторых, водитель сказал, что на той остановке ДПС запрещает останавливаться и штрафует. По какой причине, сказать не могу, может потому, что маршрут считается каким-то частным и прочее, не очень в этом разбираюсь, честно говоря
Отправлено 19 Март 2015 - 13:49
Да, тоже сегодня слышал.
На остановке стоять они не могут, так как затрудняют движение другому общественному транспорту своей стоянкой.
Маршрутка удобна еще и тем, что работают они и утром и днем и вечером.
Отправлено 19 Март 2015 - 13:57
Да, тоже сегодня слышал.
На остановке стоять они не могут, так как затрудняют движение другому общественному транспорту своей стоянкой.
Маршрутка удобна еще и тем, что работают они и утром и днем и вечером.
Как бы нам организовать все эти петиции? Кто-нибудь знает, как грамотно составить письмо в УК?
Действительно, очень удобный маршрут. Я однажды пробовала на 833 до Нахабино ездить, все прокляла:)
Отправлено 19 Март 2015 - 14:01
Отправлено 19 Март 2015 - 14:04
в месте, где она сейчас - точно не годится ) там и выезд, и заезд
Отправлено 19 Март 2015 - 14:05
Боюсь я, что на дублере вообще нельзя по всяким градостроительным нормам организовывать остановки, т.к. дублер узкий и не предназначен для движения обществ транспорта.
Выход: чтобы маршрутка останавливалась не на дублере, а не уже существующей остановке (которая рядом с мостом).
Отправлено 19 Март 2015 - 14:12
Боюсь я, что на дублере вообще нельзя по всяким градостроительным нормам организовывать остановки, т.к. дублер узкий и не предназначен для движения обществ транспорта.
Выход: чтобы маршрутка останавливалась не на дублере, а не уже существующей остановке (которая рядом с мостом).
Интересно, почему они тогда говорят, что им там (на нормальной остановке) нельзя останавливаться? Может им нужно как-то где-то регистрировать маршрут, а они не хотят... ?
Отправлено 19 Март 2015 - 14:15
Там остановка а не стоянка. А смысл этих маршруток как раз в том, что они шаттлят туда-сюда и, по идее, должны набиваться полностью еще на месте отправления. Это и удобно - машина стоит, народ рассаживается постепенно. Т.е. нужен отстойник, где даже две-три машины сразу не будут мешать.
Отправлено 19 Март 2015 - 14:16
Интересно, почему они тогда говорят, что им там (на нормальной остановке) нельзя останавливаться? Может им нужно как-то где-то регистрировать маршрут, а они не хотят... ?
вероятнее всего, так и есть, есть некий надзирающий орган, который регистрирует маршруты обществ транспорта - департамент транспорта и блабла.
На данный момент маршрутка ездит как "заказная" и номера нет на ней, седня ехал на ней как раз) Думаю, что просто морочиться сами не хотят, т.к., наверняка, чтобы зарегистрировать маршрут надо какие-то документы собрать и заплатить что-то.
Сообщение отредактировал Игорь111: 19 Март 2015 - 14:17
Отправлено 19 Март 2015 - 14:17
Ну так им надо не стоят, а остановились-загрузились-поехали. А стоят пусть где угодно на маршруте место находят.
Утром сегодня на дублере народу столько было, что там и ждать полного заполнения не пришлось бы.
Отправлено 19 Март 2015 - 14:25
я пока вижу одно место, где маршруткам будет удобно стоять - это на месте текущего выезда. Там площадка достаточно большая.
Единственное - от 10-13 корпусов далековато идти ;-))
Отправлено 19 Март 2015 - 14:26
чот проехался я как-то на этой маршрутке разок - жесть. кузов кренится, арки колес скребут по резине)))) народу битком.
стал делать проще: сажусь в любую полупустую марашрутку или автобус на остановке, еду без пробок до нахабина и сажусь в пустую электричку.
они в нахабине еще и стоят, бывает, минут по 10.
Одна там "проблема" - мост над ж\д путями, но это мелочи.
По времени тоже самое: специально обращал внимание, что те кто садились в маршрутку потом на Опалихе садились в электричку
Отправлено 19 Март 2015 - 14:30
чот проехался я как-то на этой маршрутке разок - жесть. кузов кренится, арки колес скребут по резине)))) народу битком.
стал делать проще: сажусь в любую полупустую марашрутку или автобус на остановке, еду без пробок до нахабина и сажусь в пустую электричку.
они в нахабине еще и стоят, бывает, минут по 10.
Одна там "проблема" - мост над ж\д путями, но это мелочи.
По времени тоже самое: специально обращал внимание, что те кто садились в маршрутку потом на Опалихе садились в электричку
А нахабинская маршрутка под переходом останавливается? меня тоже, по правде говоря, утомляют походы на 27-й по грязи и с риском быть обрызганным проезжающими машинами)
И как в самом Нахабино в плане пробок?
Сообщение отредактировал Игорь111: 19 Март 2015 - 14:31
Отправлено 19 Март 2015 - 14:33
Под переходом. Там их куча проходящих. Бывают и автобусы рейсовые.
В нахабино пробка может быть перед ж\д переездом (летом были длинные) но пока подвозят прямо к кассам.