Отправлено 26 Январь 2016 - 10:58
Если вы можете всю сумму выплатить до госкомиссии то будет только безпроцентная. А если для вас ежемесячная выплата большая,то считают процентную, чтобы увеличить срок для уменьшения суммы ежемесячной выплаты.А разве бывает беспроцентная рассрочка? Вроде до госкомиссии беспроцентов, а после начисляют процент. Или я не прав?
Сообщение отредактировал Хельга: 26 Январь 2016 - 10:59
- НадеждаС и Oduvanchik это нравится
Отправлено 26 Январь 2016 - 11:55
PS я планирую воспользоваться именно беспроцентной рассрочкой до октября 2016.
Отправлено 26 Январь 2016 - 16:39
Отправлено 26 Январь 2016 - 17:09
Да.бывает на строящиеся дома обычно до госкомиссии безпроцентная рассрочка.у нас на 2 корпус такая до декабря 2016 т.к. покупали еще с фундамента и предполагалась сдача в декабре.а потом сдачу перенесли на год раньше а рассрочка у нас осталась))) а другим уже другие условия предлагали.Если вы можете всю сумму выплатить до госкомиссии то будет только безпроцентная. А если для вас ежемесячная выплата большая,то считают процентную, чтобы увеличить срок для уменьшения суммы ежемесячной выплаты.
Так и о том же написал. До госкомиссии без процентов, а после 1% в месяц. У меня первоначальный платёж небольшой, вот я и не потянул выплатить без процентов. Взял рассрочку на 5 лет ( рассрочку на квартиры по акции давали только на 5 лет).
- Canary это нравится
Отправлено 26 Январь 2016 - 17:12
Только ровный график платежей. Платить суммой выше чем в графике не имеет смысла, перерасчёт не делается. Можно только погасить досрочно, полностью оставшейся суммой. По крайней мере у меня так.
Так и о том же написал. До госкомиссии без процентов, а после 1% в месяц. У меня первоначальный платёж небольшой, вот я и не потянул выплатить без процентов. Взял рассрочку на 5 лет ( рассрочку на квартиры по акции давали только на 5 лет).
по какой акции? с отделкой и кухней?
Отправлено 26 Январь 2016 - 17:13
У меня и после ГК - беспроцентная. Но там график платежей составлен так, что ко времени ГК надо было внести 50% стоимости квартиры. Сейчас наверное таких условий уже нету, но может быть в будущем появятся )
Отправлено 26 Январь 2016 - 17:34
Отправлено 26 Январь 2016 - 17:42
Как это срок не сокращается? Вам платить меньше на месяц.Удивляюсь работе менеджеров Эталона! У каждого своя "правда". На днях ездили в офис и оплатили в кассе за январь и февраль,сказали что это возможно,хотя наш менеджер уверял,что в принципе это невозможно.Это можно сделать для своего удобства,чтобы не мотаться каждый месяц в офис. При этом перерасчет не делают,срок не сокращается, сумма не уменьшается!!!
Отправлено 26 Январь 2016 - 17:48
Отправлено 26 Январь 2016 - 18:16
Отправлено 26 Январь 2016 - 18:19
НЕТ! Я просто оплатила наперёд,это не как при ипотека! Я ничего не уменшила,какая сумма была,такая и осталась, и как срок заканчивался в декабре 2023,так и осталось.
Всё правильно, я об этом писал выше. У меня так же
по какой акции? с отделкой и кухней?
Я брал квартиру в августе 2015. Квартира стоила по акции 2900000 однушка 37.7 кв. метра.
Отправлено 26 Январь 2016 - 18:21
- Квартирант это нравится
Отправлено 26 Январь 2016 - 18:25
Да это не ипотека. Но если вы оплатили за январь и февраль то след.платеж уже будет за март.если вы платеж за март оплатите раньше марта и далее будете оплачивать раньше то получится что рассрочку выплатите раньше.вы же не думаете что эти деньги, которые вы оплатили никто не учел? Просто условия рассрочки таковы что никакого перерасчета нет, а сумма фиксирована.но если вы сейчас внесете все платежи то они ж идут на оплату вашей квартиры и не куда то еще. Это всё прописано в договоре, который Вы подписывали.
Просто Милочка поедет оплачивать теперь в марте. Как я понял. Можете хоть на год вперёд внести и не приходить этот год, сумма не уменьшиться и график платежей не поменяешься. Это же не досрочное погашение путём внесения всей суммы.
Продублировал получается
- Сибиряк и Любимая это нравится
Отправлено 26 Январь 2016 - 19:45
Да.бывает на строящиеся дома обычно до госкомиссии безпроцентная рассрочка.у нас на 2 корпус такая до декабря 2016 т.к. покупали еще с фундамента и предполагалась сдача в декабре.а потом сдачу перенесли на год раньше а рассрочка у нас осталась))) а другим уже другие условия предлагали.
Если вы можете всю сумму выплатить до госкомиссии то будет только безпроцентная. А если для вас ежемесячная выплата большая,то считают процентную, чтобы увеличить срок для уменьшения суммы ежемесячной выплаты.
у меня такая) до декабря 2016, беспроцентная
Отправлено 26 Январь 2016 - 20:07
Пока идет беспроцентный период по рассрочке, гасить всю сумму по договору не имеет смысла. Лучше, при наличии средств, как самый простой вариант, разместить их на депозите в банке и дать этим деньгам немножко для вас заработать. Когда пойдет увеличение стоимости договора в графике платежей, а там именно так, в договоре ни слова не сказано ни о каких процентах, то нужно просто посчитать, что выгоднее погасить рассрочку досрочно, сэкономив разницу между стоимостью договора на дату погашения и заключительной датой платежа, или же, возможно, заработать с использованием этих денег бОльшую сумму, по сравнению с получившейся экономией, а рассрочку гасить в графике. Одним словом, считать нужно. У каждого своя бухгалтерия.
Отправлено 26 Январь 2016 - 20:31
Не совсем так. По крайней мере у меня. Сумма ежемесячного платежа не меняется, она неизменна до конца рассрочки. В третьей графе видно, с какого месяца начисляются проценты. Прилагаю фото графика своих платежей.Пока идет беспроцентный период по рассрочке, гасить всю сумму по договору не имеет смысла. Лучше, при наличии средств, как самый простой вариант, разместить их на депозите в банке и дать этим деньгам немножко для вас заработать. Когда пойдет увеличение стоимости договора в графике платежей, а там именно так, в договоре ни слова не сказано ни о каких процентах, то нужно просто посчитать, что выгоднее погасить рассрочку досрочно, сэкономив разницу между стоимостью договора на дату погашения и заключительной датой платежа, или же, возможно, заработать с использованием этих денег бОльшую сумму, по сравнению с получившейся экономией, а рассрочку гасить в графике. Одним словом, считать нужно. У каждого своя бухгалтерия.
Отправлено 28 Январь 2016 - 07:51