В том то и дело, что неработающую калитку нужно делать работающей, а доступ для жителей ИХ общим. Сибиряк, ты вообще из 10 корпуса, там на территории двора только детский садOduvanchik , дык, никакого ограничения-то в перемещени и нет: надо пройти- иди через охрану или неработающую калитку. То, как описан конкретный случай- это не "духовная смерть девушки", а инстинкт самосохранения, реалии жизни современного мира (в плане безопасности). Я бы, например, идя следом за хрупкой девушкой и понимая, то, что утром по "Первому каналу" она смотрела всякие истории про то, как насилуют везде, наоборот- не ломился бы следом за ней, а чуть отстал бы и пытался войти на территорию другого дома как культурный человек- есть забор, значит должна быть КПП.
И если автор вспоминает как раньше было хорошо и про то как же быть детям, то можно и вспомнить как мальчшкам можно было отхватить по самое небалуся от местных (не читающих "Евангелия") за то, что пришел гулять в чужой двор!)))
Наличие неработающей калитки - это вход для всех без исключения. Охранник будет проверять, живу ли я в этом районе или при входе будет записывать мои паспортные данные?
Чем это лучше того, чтобы открыть всех жителям единый доступ во все калитки???
Сообщение отредактировал Oduvanchik: 09 Июль 2015 - 12:00