Есть серия грязных приемов в споре, которые объединены одним словом - демагогия. Одним из демагогических приемов, является так называемая: "Игра в тело". Другими словами, когда по существу сказать не особо есть чего, да и нет такой цели, оппоненту начинают приписывать всякого рода не хорошие свойства, это очень ярко видно на всякого рода политических ток-шоу. Для примера я перечислю, что Вы тут мне на приписывали: "Текст сворован,наводчик и разводчик, душевно больной, сектант, пристает к незнакомым женщинам". Вам фотографии не прислать, чтобы Вы могли мне дорисовать рога и клыки с капающей слюной? И если есть, что сказать по существу затронутых не простых проблем в тексте, ключевая которая - я считаю, отчуждение в нашем обществе людей друг от друга, отсюда эти заборы, как реальные,металлические вокруг домов, так и внутри людей - высказывайтесь по существу. А уж свою демагогию, будьте любезны, оставьте при себе, она на меня не действует.
Заборы эти, уважаемый, проектировались повсюду еще в начале 2000-х как итог 90-х, когда, если знаете, во дворах на ходу подметки рвали, и в подъездах грабили и в квартирах и по башке в темных местах давали. И это в Мск, про другие места я и не говорю. Машины обдирались 99%. Или угонялись.
Тогда дверей небыло даже железных ни одной, о домофонах тоже никто и не слыхал.
Сейчас чуть спокойнее, но пролемы никуда не делись. Не исключено, также, что еще и усугубятся, т.к. в нашей стране высокая волатильность всего.
И тогда забор поздно будет ставить.
Поэтому береженого бог бережет, никаких перегородок между людьми я, например, не замечаю. Кто хочет общаться - без проблем себе круг общения найдет и на работе и среди соседей и по увлечениям и т.д.
А приравнивание домофона во дворе или на подъезде к перегородкам между людьми - это и есть демагогия в чистом виде. Это средства безопасности, защита имущества и жизни от преступников и неадекватов. Хоть не 100% но всётаки.