Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Тюрьмы, которые мы строим сами себе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

#101 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 09 Июль 2015 - 12:44

Оля ,sotnya, вот и я не пойму, ну нет у меня друзей во всех соседних корпусах, так сложилось, думаю,как примерно и у остальных 95% жителей, просто знакомые есть, ну не буду же я просить сделать мне карту (неудобно, чес слово) а в магазин 11 кор. иногда хожу, да и просто иногда хочется пройтись через двор (10,11,5,6)... Как быть?...

Сообщение отредактировал mis: 09 Июль 2015 - 12:45

• klyaksa, Shisgara, мещанка и еще 1 это нравится

#102 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 09 Июль 2015 - 12:44

Ой немогу! Жду тему "Скворечники, в которых мы живем"!))))))

• Любимая это нравится

#103 Славентий

Славентий

Трезвенник

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 079

Отправлено 09 Июль 2015 - 12:46

Оля ,sotnya, вот и я не пойму, ну нет у меня друзей во всех соседних корпусах, так сложилось, думаю,как примерно и у остальных 95% жителей, просто знакомые есть, ну не буду же я просить сделать мне карту (неудобно, чес слово) а в магазин 11 кор. иногда хожу, да и просто иногда хочется пройтись через двор (10,11,5,6)... Как быть?...

Дружить со мной, я могу везде пройти)))) :rolleyes:  :br:  :br:

• Sotnya и Oduvanchik это нравится

#104 IvanLee

IvanLee

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447

Отправлено 09 Июль 2015 - 12:49

Думаю у сапожника есть варианты на все калитки)

• Sotnya, Shisgara и Йожег это нравится

#105 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июль 2015 - 12:50

Дружить со мной, я могу везде пройти)))) :rolleyes:  :br:  :br:

:ag:

На самом деле, я не особо расстроена, но тем не менее обидно, реально как в концлагере каком-то, кругом калитки, оградки, а суть их проста- не защита нас с вами от криминальных элементов, а тупо высасывание бабла нашей доблестной УК

#106 Аскет

Аскет

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 757

Отправлено 09 Июль 2015 - 12:52

На самом деле, я не особо расстроена, но тем не менее обидно, реально как в концлагере каком-то, кругом калитки, оградки, а суть их проста- не защита нас с вами от криминальных элементов, а тупо высасывание бабла нашей доблестной УК

Да у нас вся страна высасывание бабла из населения и его круговорот в природе..)))

#107 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 09 Июль 2015 - 12:52

Думаю у сапожника есть варианты на все калитки)

До поры до времени.

Никому не кажется, что он делает прибыль на наших неудобствах, собрав при этом "базу" ключей скорее всего не спрашивая согласия ничего не подозревающих владельцев?

• Sotnya, Shisgara, мещанка и еще 1 это нравится

#108 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июль 2015 - 12:53

Да у нас вся страна высасывание бабла из населения и его круговорот в природе..)))

Александр, это лирическое отступление, не имеющее отношение к нашему вопросу...))

• Аскет это нравится

#109 Любимая

Любимая

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675

Отправлено 09 Июль 2015 - 12:58

Плохо,mis, очень плохо. Срочно нужно заводить друзей!))) Форумчане уже дружат семьями.))

• ЭльзаСпб, Sotnya и Славентий это нравится

#110 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 09 Июль 2015 - 13:01

Есть серия грязных приемов  в споре, которые объединены одним словом - демагогия. Одним из демагогических приемов, является так называемая: "Игра в тело". Другими словами, когда по существу сказать не особо есть чего, да и нет такой цели, оппоненту начинают приписывать всякого рода не хорошие свойства, это очень ярко видно на всякого рода политических ток-шоу. Для примера я перечислю, что Вы тут мне на приписывали: "Текст сворован,наводчик и разводчик, душевно больной, сектант, пристает к незнакомым женщинам". Вам фотографии не прислать, чтобы Вы могли мне дорисовать рога и клыки с капающей слюной? И если есть, что сказать по существу затронутых не простых проблем в тексте, ключевая которая - я считаю, отчуждение в нашем обществе людей друг от друга, отсюда эти заборы, как реальные,металлические вокруг домов, так и внутри людей -  высказывайтесь по существу. А уж свою демагогию, будьте любезны, оставьте при себе, она на меня не действует.

Заборы эти, уважаемый, проектировались повсюду еще в начале 2000-х как итог 90-х, когда, если знаете, во дворах на ходу подметки рвали, и в подъездах грабили и в квартирах и по башке в темных местах давали. И это в Мск, про другие места я и не говорю. Машины обдирались 99%. Или угонялись.

Тогда дверей небыло даже железных ни одной, о домофонах тоже никто и не слыхал.

Сейчас чуть спокойнее, но пролемы никуда не делись. Не исключено, также, что еще и усугубятся, т.к. в нашей стране высокая волатильность всего.

И тогда забор поздно будет ставить.

Поэтому береженого бог бережет, никаких перегородок между людьми я, например, не замечаю. Кто хочет общаться - без проблем себе круг общения найдет и на работе и среди соседей и по увлечениям и т.д.

А приравнивание домофона во дворе или на подъезде к перегородкам между людьми - это и есть демагогия в чистом виде. Это средства безопасности, защита имущества и жизни от преступников и неадекватов. Хоть не 100% но всётаки.

#111 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070

Отправлено 09 Июль 2015 - 13:02

Это называется "Резервация"  :bj:

• Shisgara, мещанка, CSKA и 2 другим это нравится

#112 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Лучше котиков, чем религию. Безопаснее для кармы и полезнее для настроения))

если бы начальное сообщение было в обычном стиле,

пошел с ребенком в соседний двор поиграть на площадке, там бортанули у ворот, соседи выгнали с площадки ибо какого @, вы не из нашего двора, у вас своя площадка есть, тема/сообщение остались бы незамеченной (такие сообщения были можно поиском пройтись).

а так с небольшим приемом НЛП (церковно-приходскими фразами) у большей части форума бомбануло в одном месте :D,

но суть то не в них

• Йожег это нравится

#113 klyaksa

klyaksa

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 402

Я все равно не пойму,почему не сделать один общий забор всему комплексу с охраной и поставить шлагбаумы в каждом дворе, так как делают в ЭЛИТКЕ? Тогда не будет всех этих обид,лишних затрат на охранников (бесполезных) в каждом дворе и как следствие- дружба домами!!!

Сообщение отредактировал klyaksa: 09 Июль 2015 - 13:04

• Shisgara, mis, CSKA и еще 1 это нравится

#114 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 09 Июль 2015 - 13:05

Я все равно не пойму,почему не сделать один общий забор всему комплексу с охраной и поставить шлагбаумы в каждом дворе, так как делают в ЭЛИТКЕ? Тогда не будет всех этих обид,лишних затрат на охранников (бесполезных) в каждом дворе и как следствие- дружба домами!!!

Это делают специально чтобы денег срубить за заборы и охрану и чтоб паркинги раскупили. Маркетинговый ход от Эталона)

• klyaksa, mis, Йожег и еще 1 это нравится

#115 Cross

Cross

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 197

Отправлено 09 Июль 2015 - 13:07

11 корпус - самый лучший, соответственно и самый труднодоступный. Вход только по пригласительным билетам) :br:  :br: :br:  

Славик, сделай мне пригласительный, у Вас горок много )) кататься люблю ...

• klyaksa, Славентий и Oduvanchik это нравится

#116 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 603

Отправлено 09 Июль 2015 - 13:13

выскажу свое скромное мнение, что часть отписавшихся в теме, вообще не представляет, зачем забор и пропускная система.

Пожелаю им увидеть эту систему в действии- там, где она работает. Есть такие дома, где даже номер этажа в лифте нажимается прикладыванием личного чипа. Например, в одном из домов, где живут работники МИДа. И это очень удобно, товарищи. Это работает на безопасность жильцов. В наших домах система безопасности работает в 10% силы, и начни сейчас голосование, те, кто не понимает, зачем заборы, проголосует против. На самом деле, реально работающая система- это огромный плюс.

• Сибиряк и Olika это нравится

#117 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 09 Июль 2015 - 13:16

Славик, сделай мне пригласительный, у Вас горок много )) кататься люблю ...

Серёга, пора нам нашу баскетбольную площадку оприходывать и начать извлекать выгоду для жителей Каратов, лишенных иметь "счастье" жить в резервации)))))))

• katrinkatrin, Sotnya, Shisgara и 2 другим это нравится

#118 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 09 Июль 2015 - 13:16

выскажу свое скромное мнение, что часть отписавшихся в теме, вообще не представляет, зачем забор и пропускная система.

Пожелаю им увидеть эту систему в действии- там, где она работает. Есть такие дома, где даже номер этажа в лифте нажимается прикладыванием личного чипа. Например, в одном из домов, где живут работники МИДа. И это очень удобно, товарищи. Это работает на безопасность жильцов. В наших домах система безопасности работает в 10% силы, и начни сейчас голосование, те, кто не понимает, зачем заборы, проголосует против. На самом деле, реально работающая система- это огромный плюс.

Никто и не спорит - на этапе проектирования надо все продумывать, а не потом под гнетом жалоб жильцов достигать точки кипения.

• Sotnya, мещанка и Йожег это нравится

#119 Cross

Cross

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 197

Отправлено 09 Июль 2015 - 13:17

gnome , Оля, точно !!! + лавочка наша все еще там, и ей пользуются все !!!

• 0lga, Sotnya и Shisgara это нравится

#120 kruglii

kruglii

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 176

Отправлено 09 Июль 2015 - 13:19

Серёга, пора нам нашу баскетбольную площадку оприходывать и начать извлекать выгоду для жителей Каратов, лишенных иметь "счастье" жить в резервации)))))))

Началось)

• Славентий и Oduvanchik это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы