Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Итоги собрания собственников (22.07.15) - 11 корпус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293

#200363 Conver

Conver

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 102

Отправлено 23 Июль 2015 - 13:19

Все остается по прежнему: УК эталон продолжит безотчетно рубить бабосы на потребителях коммунальных услуг.

1) Консьержи будут с нами всегда, хотя на собрании были крайне недовольны их работой и вообще целью их нахождения в подъезде. Расходы на консьержей складываются из аренды помещений, ЗП для 4х человек и канцелярия. Оказывается УК платит кому-то за аренду помещений для консьержей:)

2) когда оставляете заявку в диспетчерскую обязательно спрашивайте номер заявки, для дальнейшего контроля.

3) мытье балконов 2раза в год по 80 р/м2 остекления.

4) за домом поставят дорожные знаки контролирующие парковку и движение

5) чтобы остался диэрлайн собственникам надо самостоятельно организовать голосование собственников за присутствие на доме альтернативного провайдера. МГТС присутствует от застройщика как гарант Тех. Условий связи и телекоммуникации.

6) покрытие на детской полощадке будет только к следующему лету. В этом году УК планируют заниматься строительством площадки у 4 и 6 домов. Исполнители УК сказали, что пройдут по детским комплексам и определят, что и где нуждается в гарантийном ремонте или замене.

7) лес за речкой меняет свое кадастровой назначение. Спросили будет ли застройка за речкой, на что Ерехинский сказал, что Затонское строительство там не планирует. Возможно там будет парк и прогулочная зона. Застраиваться будет только поляна и черневская горка.

8) большого торгового центра или магазина не будет. Только маленькие универсамы.

9) про отопление Ерехинский не смог компетентно объяснить откуда берутся те или иные цифры. Сказал, что каждому объяснят индивидуально в расчетном центре.

10) один грамотный человек призывал создать совет дома (по одному чел от каждого подъезда), для быстрой коммуникации с УК и оперативной работы по исполнению заявок, но к сожалению инициативу не поддержали. Сказали, что есть управляющий домом и этого вполне достаточно.

11) по оплате ЖКУ поступали предложения поощрять добросовестных плательщиков, на что Ерехинский предложил по окончанию года купить некое количество подарков и разыграть лотерею между жильцами:)

12) на прямой вопрос сколько голосов в собственности у Затонского Ерехинский не ответил, только сказал, что меньше 50%.

Собрание длилось 3и часа. Присутствовало человек 30-40.

Сообщение отредактировал Conver: 23 Июль 2015 - 13:40

• Rhaegal, Сибиряк, Снежная и 2 другим это нравится

#101 Demiurg

Demiurg

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 175

Отправлено 25 Июль 2015 - 02:32

Другой пример: сделать процесс формирования кварт. платы публичным, прозрачным и понятным для плательщиков любого уровня образованности и фин. подготовки. За 3 месяца.

Задача вполне достойная работы Совета. 

#102 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 25 Июль 2015 - 02:32

Не можем.

Во первых, там запроектирован Медцентр. Эта идея мне тоже пришла в голову, как заехал, в прошл. году. Я полагал, что там бы была хороша многоярусная длинная парковка такая, которая ещебы и служила экраном звукозащитным.

Но будет вроде медцентр в 4 этажа, что даст возм. лечиться ежедневно и не отходя от кассы.

Во вторых я имею место в паркинге и мне не нужна бесплатная. Кстати, наверно и от него пора отказываться т.к. хорошо если 1 -2 раза в мес. ставлю туда.

#103 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Июль 2015 - 02:46

Другой пример: сделать процесс формирования кварт. платы публичным, прозрачным и понятным для плательщиков любого уровня образованности и фин. подготовки. За 3 месяца.

Задача вполне достойная работы Совета. 

слушайте, давайте проще и конкретней. прозрачно оно там или не прозрачно - пофигу.

будем конкретны. вот тут уже есть специалисты с опытом тсж и тому подобное. 

Я плачу в среднем по году 6000.  На сколько реально может быть уменьшена оплата ежемесячная без снижения качества и набора услуг?

на 500 в мес. не интересно. А на 2000 интересно. Это 24 000 на год.

Вопрос: это возможно? Вопрос №2: за счет чего конкретно?

Формулирование мутных потоков меня не интересует. 

#104 skymih

skymih

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 335

Отправлено 25 Июль 2015 - 03:05

что то это напоминает 

11) по оплате ЖКУ поступали предложения поощрять добросовестных плательщиков, на что Ерехинский предложил по окончанию года купить некое количество подарков и разыграть лотерею между жильцами:) 

Вы ему слова, а он Вам - приз на барабане)) Видел управляющего.. у него нет ответов.. как и вопросов)

Статья 161.1. Совет многоквартирного дома - Кто Вам будет оказывать юр.услуги- совет дома?)- будет заключать договора с котельной Затонское))) Можно конечно с ними говорить и о ценах, и детских площадках, но пока ни будет равносильного голоса - ни будут они слушать, готов подписать, что угодно и самовыбрать вожатого подъезда или как то так)

#105 Настена

Настена

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 429

Отправлено 25 Июль 2015 - 10:23

А можно без совета? Просто выбрать старших по подьезду, чтобы была связь с УК?

#106 Demiurg

Demiurg

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Июль 2015 - 10:23

Не можем.

Во первых, там запроектирован Медцентр. Эта идея мне тоже пришла в голову, как заехал, в прошл. году. Я полагал, что там бы была хороша многоярусная длинная парковка такая, которая ещебы и служила экраном звукозащитным.

Но будет вроде медцентр в 4 этажа, что даст возм. лечиться ежедневно и не отходя от кассы.

Во вторых я имею место в паркинге и мне не нужна бесплатная. Кстати, наверно и от него пора отказываться т.к. хорошо если 1 -2 раза в мес. ставлю туда.

Медицинский центр на месте дренажной канавы между дублёром (ул. Мерлушкиа) и Волоколамским? Разве что картонный двухмерный... 

Сообщение отредактировал Demiurg: 25 Июль 2015 - 10:24

#107 Demiurg

Demiurg

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Июль 2015 - 10:37

слушайте, давайте проще и конкретней. прозрачно оно там или не прозрачно - пофигу.

будем конкретны. вот тут уже есть специалисты с опытом тсж и тому подобное. 

Я плачу в среднем по году 6000.  На сколько реально может быть уменьшена оплата ежемесячная без снижения качества и набора услуг?

на 500 в мес. не интересно. А на 2000 интересно. Это 24 000 на год.

Вопрос: это возможно? Вопрос №2: за счет чего конкретно?

Формулирование мутных потоков меня не интересует. 

Для ответа на оба ваших вопроса и нужен тот самый прозрачный анализ формирования платежей который вам "пофиг". Именно он и может (и должен) показать "возможно ли это" и "за счёт чего конкретно?". И может оказаться, что ваши 6.000 /мес. вполне обоснованы. Или наоборот, половина суммы платежа не обоснована и должна быть исключена и скомпенсирована... 

Можно и без совета. Как сейчас. Если Вас это устраивает. Обо всех Ваших желаниях (связанных с проживанием) можно сообщать консьержке, например.  Если эффект будет положительным, то необходимость в советах отпадает.

Сообщение отредактировал Demiurg: 25 Июль 2015 - 10:45

#108 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 479

Отправлено 25 Июль 2015 - 11:38

А показатели общедомовых счетчиков тоже можно консьержу поручить, а потом бегать в УК и кричать на форуме: караул, нас обманывают! Совет дома вам ничего стоить не будет, а вот для УК-это не есть хорошо, потому что колясочную не продашь, рекламу-не повесишь, антенну-не установишь, консьержную- в аренду не сдашь. Всё это делается только с согласия совета дома. И показания общедомовых счетчиков снимаются совместно с советом дома, вот вам и контроль.

Сообщение отредактировал Tatasha: 25 Июль 2015 - 11:51

#109 olgait

olgait

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 164

Отправлено 25 Июль 2015 - 11:42

в какой форме  будет осуществляться взаимодействие собственников и совета?
у нас я видел только председателя, обходил квартиры на предмет сбора подписей, УК предложило такой вариант, чтоб вопрос начал рассматриваться типа есть большинство желающих его реализации.

будет ли их работы оплачиваться?
не обязано, но оплачивать конечно можно (черной кассой), если есть желание еще пятерых человек оплачивать.
им только скидос на 10% УК должна предоставить на комм услуги (сиржп) остальное на общих основаниях

председатель чего? еще нет никакой организации!

если есть результат, то за него можно и заплатить, но только если результат положительный

Совет- действительно полезная опция, но только если там компетентные люди. Как их выбирать, если мы друг друга не знаем? поэтому и был вопрос про критерии отбора. а просто ставить подписи за случайных граждан....пока я могу судить только по форуму

Сообщение отредактировал olgait: 25 Июль 2015 - 11:45

#110 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 25 Июль 2015 - 11:49

председатель чего? еще нет никакой организации!
если есть результат, то за него можно и заплатить, но только если результат положительный

Про совет дома же речь шла. Председатель Совета дома.

Медицинский центр на месте дренажной канавы между дублёром (ул. Мерлушкиа) и Волоколамским? Разве что картонный двухмерный...

Перед 13 корпусом

#111 Conver

Conver

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Июль 2015 - 11:53

Да можно:) Из старших по подъезду и складывается общий совет дома.
  • Настена это нравится

#112 Conver

Conver

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Июль 2015 - 12:24

Совет- действительно полезная опция, но только если там компетентные люди. Как их выбирать, если мы друг друга не знаем? поэтому и был вопрос про критерии отбора. а просто ставить подписи за случайных граждан....пока я могу судить только по форуму

Только после выбора совета и результатам первого года его деятельности можно определить компетентность людей.
Участие в Совете дома подразумевает альтруистичную деятельность, на благо дома и жителей в котором живешь сам. Это не простая и очень емкая деятельность по преодолению инертности всех людей проживающих в твоём подъезде.
Старший по подъезду всегда сможет более полно понять твой запрос, потому что именно он живет, в одном подъезде вместе с тобой. А вот отвлечённый работник УК всегда воспринимает твой запрос через призму руководства, как и безучастный консьерж у которого задача отсидеть сутки и свалить.
  • olgait это нравится

#113 Lyudmila

Lyudmila

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 265

Отправлено 25 Июль 2015 - 12:27

какие функции и полномочия СОВЕТА ДОМА предпологаются?

Статья 161.1. Совет многоквартирного дома

5. Совет многоквартирного дома:

Скрытый текст

Полномочия совета оформляются Положением о совете многоквартирного дома.

Основная функция СМКД — контролировать управляющую компанию (УК), вести диалог от имени жителей дома с УК, ресурсоснабжающими организациями и организациями-поставщиками ЖКУ.

• olgait это нравится

#114 olgait

olgait

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Июль 2015 - 12:32

Про совет дома же речь шла. Председатель Совета дома.

Перед 13 корпусом

а что есть уже совет? если уже имеется его председатель. Когда и кто его выбирал?

#115 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 25 Июль 2015 - 12:35

а что есть уже совет? если уже имеется его председатель. Когда и кто его выбирал?

дык у каждого дома выбирается свой совет, свой председатель. у нас выборы были в январе, б-р. космонавтов 4 (корп.13).
и типа есть и совет и председатель (в результатах голосования, есть фамилии и квартиры)
У вас вот сейчас выбирают

Сообщение отредактировал R2D2: 25 Июль 2015 - 12:36

#116 Lyudmila

Lyudmila

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 265

Отправлено 25 Июль 2015 - 12:42

спасибо. Почитала. Полезная опция.

По каким критериям предполагается отбор состава совета? 

кто и как будет определять задачи совета?

в какой форме  будет осуществляться взаимодействие собственников и совета?

будет ли их работы опачиваться?

Председатель и члены выбираются из числа собственников, что оформляется протоколами собрания. Количество членов совета рассчитывается с учетом количества подъездов, этажей, квартир в конкретном доме. Список членов совета закрепляется решением общего собрания.

8.1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме вправе принять решение о выплате вознаграждения членам совета многоквартирного дома, в том числе председателю совета многоквартирного дома. Такое решение должно содержать условия и порядок выплаты указанного вознаграждения, а также порядок определения его размера.

Если общее собрание решит оплачивать труд председателя и членов совета, это можно будет делать только за счет дополнительных добровольных взносов жильцов: 1. На счет в банке, открытый председателем совета многоквартирного дома на свое имя (счет физического лица); 2. В общественную кассу.

Государство обязывает создавать такие советы.

2. В случаях, указанных в части 1 настоящей статьи, при условии, если в течение календарного года решение об избрании совета многоквартирного дома собственниками помещений в нем не принято или соответствующее решение не реализовано, орган местного самоуправления в трехмесячный срок созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, в повестку дня которого включаются вопросы об избрании в данном доме совета многоквартирного дома, в том числе председателя совета данного дома, или о создании в данном доме товарищества собственников жилья.

#117 olgait

olgait

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Июль 2015 - 15:03

дык у каждого дома выбирается свой совет, свой председатель. у нас выборы были в январе, б-р. космонавтов 4 (корп.13).
и типа есть и совет и председатель (в результатах голосования, есть фамилии и квартиры)
У вас вот сейчас выбирают

Евгений, Вы меня с толку сбили)))) вы ж из другого дома, а обсуждается д.7

Поняла теперь о чем речь)

#118 skymih

skymih

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 335

Отправлено 25 Июль 2015 - 17:19

управляющий домом (этот как я понял они сделали без нас жск или тсж или мкд)? или он управляющий дома от УК?

совет дома (мкд) и или тсж и или жск у нашего дома ничего не понял - надо уточнять в инженерной службе Красногорска - это их работа. Ньо как понял они создали без нас МКД - без фактического совета.

Сообщение отредактировал skymih: 25 Июль 2015 - 17:24

#119 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 106

Отправлено 25 Июль 2015 - 18:50

Игорь, я так понимаю, у Вас есть некий опыт работы в ТСЖ и Вы желаете его продолжить в ИХ. Если так, то у Вас уже не получаестя взаимодействие с одной из сторон, посредником которой будете выступать. Я - собственник, задаю вопросы, вполне конкретные, чтобы понимать каким образом будет осуществляться информационный обмен между мной и УК. Меня отправляют в жилищный кодекс и интернет...меня такие отписки уже не устраивают, вместо того, чтобы просто ответить на мои вопросы.

мне не сложно, я их повторю:

1. По каким критериям предполагается отбор состава совета? 
  2. кто и как будет определять задачи совета?
  3. в какой форме  будет осуществляться взаимодействие собственников и совета?
  4. будет ли их работы оплачиваться?

Никакого опыта у меня нет в ТСЖ.

В нашем доме живет человек у которого этот опыт есть.

Он уже пытался рассказать 2 раза. Первый раз во дворе нашего дома. Второй на собрании в Опалихе. 

Но почему каждый раз как об стену.

Я такой же собственник как и Вы. Но я не поленился почитать эти документы.

Так что в четверг вам все расскажут.

И на ваши вопросы отвечать не буду, чтобы не ввести в заблуждение.

Уважаемый Skiff 144,

Вы, как я заметил, горячий сторонник и, даже видимо инициатор организации этого совета. Однако, будучи таковым, не хотите или (что намного хуже) не можете сформулировать смысл существования этого органа, ответив таким образом на вопрос собственницы. Отсылаете её к каким-то источникам, призываете что-то там изучать...

Это заранее провальная форма  общения с теми, чьи интересы Вы претендуете представлять. И, должен заметить,  при таком подходе Вы дискредитируете не только свою  кандидатуру на роль лидера но и саму идею Совета, которая вполне имеет право на жизнь при правильном воплощении. И что меня должно убедить в том, что Вы сможете сформулировать на собрании, при живом общении, то, что не можете сформулировать тут, писменно? 

Цель совета - это контроль работы УК и оптимизация платежей.

• olgait это нравится

#120 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Июль 2015 - 18:59

главное - не оптимизируйте водоотведение ( канализация). остальное - шут с ним. 

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы