Открыть мусоропровод в 13-м корп. (Космонавтов, д. 4)
Отправлено 17 Август 2015 - 22:33
Популярное сообщение!
Может за получаемые деньги пора сервис предоставлять, а не вести вредительскую деятельность??
- 0lga, savchenko, Periscope и 10 другим это нравится
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 14:06
Уважаемые желающие открыть мусоропровод в нашем доме!
Сегодня общалась с секретарем Дождевой, моё заявление передано в юридический отдел и ответ будет прислан в течение месяца по почте, но предварительная перспектива такая - скорее всего будут ссылаться на новый договор, по которому должны быть за открытие 50% жильцов (это проронила секретарь, но поправилась, что точно не уверена).
По этому поводу убедительная просьба собраться, проявить активность и по возможности в короткие сроки написать аналогичные заявления в УК, образец заявления есть выше. Если нужно, то я соберу подписи. Но у меня есть полное ощущение, что 50% жильцов мы не наберем (кого не будет дома, кто в отпуске, кто сдает квартиру и тд) и нужно просто будет с отрицательным ответом на заявление обратиться в вышестоящие органы. Это только моё мнение, но есть еще и ваше.
Предлагаю к рассмотрению два вопроса. Как будем действовать: 1) Сбор этих 50% подписей жильцов, 2) Напишем заявления, получим отписки и обратимся куда надо (куда с этим можно обратиться? в жилинспекцию? в прокуратуру? в суд? ). В общем хочу услышать ваши мнения, чтобы максимально быстро и вместе добить этот вопрос.
Если можно, модераторы, перенесите это сообщение в шапку.
Сообщение отредактировал Йожег: 14 Сентябрь 2015 - 14:07
- Vikki27, MashereD и IvanLee это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 00:51
Результаты голосования по вопросу открытия мусоропровода по адресу бульвар Космонавтов д.4 подъезд 1
Всего приняло участие: 48 квартир, общая площадь, которых 3 150,7м2
Проголосовало "ЗА" 17 квартир, общая площадь 1 062,5 м2
Проголосовало "Против" 31 квартира, общая площадь 2 088,2 м2
Сообщение отредактировал R2D2: 19 Октябрь 2015 - 00:53
- Uletel это нравится
Отправлено 17 Август 2015 - 22:41
кстати решение этой проблемы одновременно снимет проблему парковки по 2-м сторонам дороги ведущей во двор 12-13 корпусов, один раз проедет мусоровоз - обдерет ока чудопарковщикам, как они побегут покупать машиноместа ну или по крайней мере перестанут парковаться оставляя по 5-7 см от зеркал..
Отправлено 17 Август 2015 - 23:41
- savchenko, ULTRA и epicikloida это нравится
Отправлено 18 Август 2015 - 00:10
за 1,1р за м2 неинтересно сервис предоставлять, это не консьержки по 9,56, тут в убыыыток работать придется.Может за получаемые деньги пора сервис предоставлять, а не вести вредительскую деятельность??
Отправлено 18 Август 2015 - 00:24
- CANDAGAR это нравится
Отправлено 18 Август 2015 - 00:29
не знаю, какие порядки в вашем корпусе, а в 11-м для открытия необходимо общее голсвние собственников. причем не по этажу или подъезду, а по всему дому.
Отправлено 18 Август 2015 - 09:40
в 7 к (Мерлушкина 3). Уже голосовали ..... всем домом...), собрали подписи .... большинство (с не большим перевесом) за открытие мусоропровода. Прошло больше месяца! Романова обещала открыть )))... но "ВОЗ и НЫНЕ ТАМ!" Они (УК) просто "морочат" жильцам головы!!!! Им так ПРОЩЕ!
Отправлено 18 Август 2015 - 10:02
не знаю, какие порядки в вашем корпусе, а в 11-м для открытия необходимо общее голсвние собственников. причем не по этажу или подъезду, а по всему дому.
Я понимаю, если б для отказа от мусоропровода необходимо было собрать голоса большинства собственников, а для открытия-то они зачем?
- Uletel, Rinka, Йожег и еще 1 это нравится
Отправлено 18 Август 2015 - 10:51
Нашла в просторах интернета, люди сразу пишут в Жилинспекцию о данном нарушении. Вот пример обращения. Но нам, я думаю, стоит начать с заявления в УК об открытии.
Я, ___________________, являясь собственником жилого помещения по адресу: ________________________, эксплуатирующей организацией которого является ООО _________________________ ИНН _________, прошу Вас провести проверку законности оснований закрытия мусоропровода в нашем доме (мусоропровод никогда не работал, загрузочные клапаны заварены) и содействовать его открытию. Я приобретал квартиру с наличием мусоропровода в доме о чем свидетельствует наличие мусоросборных камер в составе общего имущества, описанного в договоре долевого участия в строительстве жилого дома. Остутствие возможности пользоваться мусоропроводом является незаконным ограничением моих прав на использование общего имущества. Управляющая компания, закрывшая мусоропровод нарушает постановление Госстроя РФ от 27 сентября и 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.2645-10. Управляющаа компания, заварившая загрузочные клапаны мусоропровода самовольно уменьшила состав общего имущества путем его реконструкции. Уменьшить состав общего имущества путем реконструкции возможно только с согласия всех собственников (100% собственников), о чем сказано в статье 36 Жилищного Кодекса РФ в пункте 3.
- Uletel, Pava, Vikki27 и 5 другим это нравится
Отправлено 18 Август 2015 - 12:34
Вернусь с дачи, попробую отнести в УК. Будут препятствовать - будем писать групповое заявление и если откажут, то обратимся куда надо.
уж очень хотелось бы без очередных сборов подписей и прочей лабуды...
скоро подписи будем собирать за разрешение дышать..
а потом писать в жилинспекцию жалобы, что дышать разрешают только 20 раз в минуту вместо положеных 40
- Йожег, alya070790 и CANDAGAR это нравится
Отправлено 18 Август 2015 - 12:34
Что я думаю, предлагаю написать всем страждущим этого блага цивилизации написать от каждого собственника по письму в УК, отнести скопом, или каждому отдельно, дождаться ответа, при отрицательном (а я уверена, что так и будет), писать подобные жалобы в жилинспекцию.
Отправлено 18 Август 2015 - 12:35
чес гря тема создана на волне появления нового человека в офисе УК, который со слов ультры и кандагара - адекватный, хочет помочь, старается решать проблемы.
- CANDAGAR это нравится
Отправлено 18 Август 2015 - 12:51
. Ну вообще я согласна, что услуга должна предоставляться по умолчанию. Мы полтора года здесь живем,уже пора бы...уж очень хотелось бы без очередных сборов подписей и прочей лабуды...
скоро подписи будем собирать за разрешение дышать..
а потом писать в жилинспекцию жалобы, что дышать разрешают только 20 раз в минуту вместо положеных 40
- CANDAGAR это нравится
Отправлено 18 Август 2015 - 13:03
ремонты не отгремели еще, т.к. полно кв куплено как чистая инвестиция (ну, по крайней мере в 12-м корпусе)...
А что до сути темы: то если если это будут совдеповские железные ящики или, не дай бог, какие-нибудь коробки, то мне не сложно дойти до контейнера, дабы на разводить нечисть (насмотрелся ее во всех видах).
Должно быть цивилизованно все: пластиковые контейнеры, регулярная чистка канала, регулярная уборка помещения, где стоит контейнер и т.п.
Тема актуальна для всех корпусов и подъездов...
Сообщение отредактировал Игорь111: 18 Август 2015 - 13:07
- мещанка это нравится
Отправлено 18 Август 2015 - 13:08
ремонты не отгремели еще, т.к. полно кв куплено как чистая инвестиция (ну, по крайней мере в 12-м корпусе)...
ну и что ж теперь 20 лет ждать пока все сделают ремонт?
у меня на этаже из 5 квартир в 4-х живут. На других этажах примерно так же.. третий год уже пошел как живут первые люди..
можешь написать ультре он в 9 проведет экскурсию, как оно выглядит в работе, там открыли уже))
А что до сути темы: то если если это будут совдеповские железные ящики или, не дай бог, какие-нибудь коробки, то мне не сложно дойти до контейнера, дабы на разводить нечисть (насмотрелся ее во всех видах).
- mis это нравится
Отправлено 18 Август 2015 - 13:11
ну и что ж теперь 20 лет ждать пока все сделают ремонт?
у меня на этаже из 5 квартир в 4-х живут. На других этажах примерно так же.. третий год уже пошел как живут первые люди..
можешь написать ультре он в 9 проведет экскурсию, как оно выглядит в работе, там открыли уже))
По 9-му корпусу где-то тут есть такая тема (как раз про подъезд Миши-Ультры), писали что там именно совдеп.
ну не 20 лет, хотя бы 2/3 квартир. А вообще ведь все по голосованию собственников. вопрос втом: нужен ли мусоропровод неживущим, или нужен ли он живущим при большом кол-ве неживущих и неотремонтировавшихся ну и т.п .
Сообщение отредактировал Игорь111: 18 Август 2015 - 13:14
Отправлено 18 Август 2015 - 13:15
ну не 20 лет, хотя бы 2/3 квартир. А вообще ведь все по голосованию собственников.
смыл ждать еще сколько то лет? комфорт нужен здесь и сейчас, а не когда то потом..
никакого голосования собственников, мусоропровод открывается по заявлению одного жителя
Сообщение отредактировал Pava: 18 Август 2015 - 13:15
- Rinka, mis, ULTRA и еще 1 это нравится
Отправлено 18 Август 2015 - 13:16
Вообще этот вопрос не должен решаться никаким общим собранием. голосованием итп. Сергей (zont) выкладывал решения суда. Суть в том. что мусоропровод часть общего имущества в доме и его закрытие приведет к уменьшению размера общего имущества в многоквартирном доме. Следовательно, вопрос о прекращении эксплуатации мусоропровода может быть решен только при наличии согласия всех собственников помещений в многоквартирном доме, а не большинством голосов.
- CANDAGAR это нравится
Отправлено 18 Август 2015 - 13:19
смыл ждать еще сколько то лет? комфорт нужен здесь и сейчас, а не когда то потом..
никакого голосования собственников, мусоропровод открывается по заявлению одного жителя
ну дак заяви, с группой присоединившихся для верности) У нас вопрос на голосование ставили этот)
вопрос о прекращении эксплуатации
а ежели ее не начинали?)
Сообщение отредактировал Игорь111: 18 Август 2015 - 13:19