Открыть мусоропровод в 13-м корп. (Космонавтов, д. 4)
Отправлено 17 Август 2015 - 22:33
Популярное сообщение!
Может за получаемые деньги пора сервис предоставлять, а не вести вредительскую деятельность??
- 0lga, savchenko, Periscope и 10 другим это нравится
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 14:06
Уважаемые желающие открыть мусоропровод в нашем доме!
Сегодня общалась с секретарем Дождевой, моё заявление передано в юридический отдел и ответ будет прислан в течение месяца по почте, но предварительная перспектива такая - скорее всего будут ссылаться на новый договор, по которому должны быть за открытие 50% жильцов (это проронила секретарь, но поправилась, что точно не уверена).
По этому поводу убедительная просьба собраться, проявить активность и по возможности в короткие сроки написать аналогичные заявления в УК, образец заявления есть выше. Если нужно, то я соберу подписи. Но у меня есть полное ощущение, что 50% жильцов мы не наберем (кого не будет дома, кто в отпуске, кто сдает квартиру и тд) и нужно просто будет с отрицательным ответом на заявление обратиться в вышестоящие органы. Это только моё мнение, но есть еще и ваше.
Предлагаю к рассмотрению два вопроса. Как будем действовать: 1) Сбор этих 50% подписей жильцов, 2) Напишем заявления, получим отписки и обратимся куда надо (куда с этим можно обратиться? в жилинспекцию? в прокуратуру? в суд? ). В общем хочу услышать ваши мнения, чтобы максимально быстро и вместе добить этот вопрос.
Если можно, модераторы, перенесите это сообщение в шапку.
Сообщение отредактировал Йожег: 14 Сентябрь 2015 - 14:07
- Vikki27, MashereD и IvanLee это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 00:51
Результаты голосования по вопросу открытия мусоропровода по адресу бульвар Космонавтов д.4 подъезд 1
Всего приняло участие: 48 квартир, общая площадь, которых 3 150,7м2
Проголосовало "ЗА" 17 квартир, общая площадь 1 062,5 м2
Проголосовало "Против" 31 квартира, общая площадь 2 088,2 м2
Сообщение отредактировал R2D2: 19 Октябрь 2015 - 00:53
- Uletel это нравится
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 21:28
Если подписи, то давайте составим бумажку и начнем уже собирать их.
- CANDAGAR это нравится
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 22:29
быстрее по подъезду пройтись и собрать подписи (за/против), а там по результатам смотреть.Если подписи, то давайте составим бумажку и начнем уже собирать их.
ну или как выше Влад написал, отдать подписной лист (за/против) консьержам и объявление повесить.
- Йожег, Oduvanchik и epicikloida это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 16:43
- Йожег это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 16:46
)), похоже, как раз все наши (Аня, я, ты, Женя и еще кто-то) )), хотя, когда я приходила, она у меня с круглыми глазами спрашивала, много ли еще у нас желающих....
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 17:30
а мне нравится в квитанциях пункт о перерассчете за отсутствие мусоропровода. Мало того, что нету этой токсической трубы, так еще и деньги доплачивают.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 17:33
Очень рада, Андр, за вас)), лично я готова эти 50 рублей платить, лишь бы не таскаться с вонючими мешками в лифте, и на другой конец двора. Еще если бы контейнер оставался на прежнем месте, фиг бы с ним, но сейчас стало реально далеко.
- GudWIN и CANDAGAR это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 17:35
а вы не затягивайте с выносом мусора - не будут вонючие.А лучше вообще дважды в день.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 18:03
а вы не затягивайте с выносом мусора - не будут вонючие.А лучше вообще дважды в день.
а вы попробуйте с парой мелких детей на руках выносить мусор пару раз в день, их пока оденешь куча времени, нервов и скандалов и это еще не зима, когда одежек становится еще в раза больше
- GudWIN, epicikloida и CANDAGAR это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 18:07
и как миллионы людей живут без мусоропроводов? В Мск например есть масса домов без мусоропроводов.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 18:08
и как миллионы людей живут без мусоропроводов? В Мск например есть масса домов без мусоропроводов.
ну мне например это не инстересно..
миллионы живут без электричества и туалета - на них может равняться будем?? поставим во дворе 11 корп синие кабинки и будем туда ходить всеми холмами по нужде??
- Nonamer, mis, GudWIN и 3 другим это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 18:09
а вы попробуйте с парой мелких детей на руках выносить мусор пару раз в день, их пока оденешь куча времени, нервов и скандалов и это еще не зима, когда одежек становится еще в раза больше
Ой, да не объясняйте вы ему))И так уже давно ясно, что его не переспоришь на счет мусоропровода)
- mis, GudWIN и CANDAGAR это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 18:09
- Pava, GudWIN, IvanLee и еще 1 это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 18:10
Ой, да не объясняйте вы ему))И так уже давно ясно, что его не переспоришь на счет мусоропровода)
а его вообще на счет хоть чего-то переспоришь?))
- IvanLee и CANDAGAR это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 18:12
ну мне например это не инстересно..
миллионы живут без электричества и туалета - на них может равняться будем?? поставим во дворе 11 корп синие кабинки и будем туда ходить всеми холмами по нужде??
Вот из-за таких мне дальше страшно))В нашем корпусе как решит большинство таких на общем собрании, что мусоропроводу не быть, хоть плачь потом((
а его вообще на счет хоть чего-то переспоришь?))
Я думаю-нет)У него на все железные аргументы)
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 18:16
Если привычки и убеждения мешают вынести своевременно мусор на помойку, то это такие своеобразные убеждения. Но меня не это волнует, меня беспокоит постоянное в огромных количествах наличие перед носом дез.средств типа фенола, которым по технологии должны проливать эти мусоропроводы.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 18:16
у нас много адекватный соседей, но к сожалению, среди них (нас) мало активных, готовых тратить свое время и силы на общее благо))
Вот из-за таких мне дальше страшно))В нашем корпусе как решит большинство таких на общем собрании, что мусоропроводу не быть, хоть плачь потом((
например ходить на встречи к Дождевой Е.Н. ходить собирать подписи и т.д.
п.с. ну и вопрос открытия м.п. как писалось выше вне компетенции ОСС, для его закрытия по нынешнему законодательству нужно согласие всех 100% собственников
- CANDAGAR это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 18:20
Если привычки и убеждения мешают вынести своевременно мусор на помойку, то это такие своеобразные убеждения. Но меня не это волнует, меня беспокоит постоянное в огромных количествах наличие перед носом дез.средств типа фенола, которым по технологии должны проливать эти мусоропроводы.
Жить вообще вредно)Не дышите вообще воздухом, знаете какой он опасный, почти вся таблица Менделеева в нем
у нас много адекватный соседей, но к сожалению, среди них (нас) мало активных, готовых тратить свое время и силы на общее благо))
например ходить на встречи к Дождевой Е.Н. ходить собирать подписи и т.д.
п.с. ну и вопрос открытия м.п. как писалось выше вне компетенции ОСС, для его закрытия по нынешнему законодательству нужно согласие всех 100% собственников
Не знаю верить ли управляющему нашего дома, все ж он заинтересованное в неоткрывании мусоропровода, но мне лично ответил на то, что хоть один против и не закроют, откроют если (я так поняла) все будут за(((
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 18:20
Просто нужно поменять воздух. Что и было сделано. Пусть там дышат ароматом третьего транспортного кольца философы.
И както не особо хочется, чтобы вместо лесного чистого воздуха, которого здесь в избытке, под нос наливали еженедельно ядовитую химию, от которой всё дохнет.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 18:23
Просто нужно поменять воздух. Что и было сделано. Пусть там дышат ароматом третьего транспортного кольца философы.
И както не особо хочется, чтобы вместо лесного чистого воздуха, которого здесь в избытке, под нос наливали еженедельно ядовитую химию, от которой всё дохнет.
А рядом Волоколамка, а на ней пробки)))Не уходите от темы, Андрэ))А дома- вы знаете из каких материалов сделаны плиты, из которых построен ваш дом? А знаете где хранились?))
- mis и CANDAGAR это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 18:27
причем тут привычки и убеждения?? это удобство. Вы у себя можете отключить электричество и отапливаться дровами, освещаться свечами потому что так экологичнее, ходить за водой на реку и т.д. не надо навязывать свои страхи и предрассудки людям которые к комфорту привыкли в т.ч. к м.п. как к одной из составляющих комфорта.
фенолы беспокоят, а волоколамка, с её токсичными выхлопами с содержанием тяжелых металлов не беспокоит, а содержание тех же фенолов в консервантах продуктов питания?? да жить вообще вредно, кто за экологию давно сбежал в далекую от суеты деревню дышит свежим воздухом, живет в деревянном доме, питается натур продуктами. А отказываться от комфорта в городе из-за каких то фенолов - абсурд.
- mis, IvanLee и CANDAGAR это нравится