Открыть мусоропровод в 13-м корп. (Космонавтов, д. 4)
Отправлено 17 Август 2015 - 22:33
Популярное сообщение!
Может за получаемые деньги пора сервис предоставлять, а не вести вредительскую деятельность??
- 0lga, savchenko, Periscope и 10 другим это нравится
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 14:06
Уважаемые желающие открыть мусоропровод в нашем доме!
Сегодня общалась с секретарем Дождевой, моё заявление передано в юридический отдел и ответ будет прислан в течение месяца по почте, но предварительная перспектива такая - скорее всего будут ссылаться на новый договор, по которому должны быть за открытие 50% жильцов (это проронила секретарь, но поправилась, что точно не уверена).
По этому поводу убедительная просьба собраться, проявить активность и по возможности в короткие сроки написать аналогичные заявления в УК, образец заявления есть выше. Если нужно, то я соберу подписи. Но у меня есть полное ощущение, что 50% жильцов мы не наберем (кого не будет дома, кто в отпуске, кто сдает квартиру и тд) и нужно просто будет с отрицательным ответом на заявление обратиться в вышестоящие органы. Это только моё мнение, но есть еще и ваше.
Предлагаю к рассмотрению два вопроса. Как будем действовать: 1) Сбор этих 50% подписей жильцов, 2) Напишем заявления, получим отписки и обратимся куда надо (куда с этим можно обратиться? в жилинспекцию? в прокуратуру? в суд? ). В общем хочу услышать ваши мнения, чтобы максимально быстро и вместе добить этот вопрос.
Если можно, модераторы, перенесите это сообщение в шапку.
Сообщение отредактировал Йожег: 14 Сентябрь 2015 - 14:07
- Vikki27, MashereD и IvanLee это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 00:51
Результаты голосования по вопросу открытия мусоропровода по адресу бульвар Космонавтов д.4 подъезд 1
Всего приняло участие: 48 квартир, общая площадь, которых 3 150,7м2
Проголосовало "ЗА" 17 квартир, общая площадь 1 062,5 м2
Проголосовало "Против" 31 квартира, общая площадь 2 088,2 м2
Сообщение отредактировал R2D2: 19 Октябрь 2015 - 00:53
- Uletel это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 18:27
Конечно знаю про плиты, равно как и состав остальных сройматералов. И про диффузию и про газопронецаемость и прочее. Вопрос в стабильности этих материалов. И в классе опасности. А фенол и тому подобные средства - просто опасные вещества да еще в жидком виде. Причем доза и концентрация постоянно должны поддерживаться периодичностью обработки.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 18:30
а кто сказал что концентрация используемая для обработки мп опасна для жителей?? роспотребнадзором давно было бы запрещенно
Причем доза и концентрация постоянно должны поддерживаться периодичностью обработки.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 18:33
А отказываться от комфорта в городе из-за каких то фенолов - абсурд.
В чем комфорт мусоропровода? Ну объясните мне. Жил я и с мусороводами и без и много народу и мало народу. Кроме грязи ничего этот мусоропровод не давал. И не потому что жильцы неакуратные а просто ктото уронит чтото случайно или разобъет и т.д. В европе давно эту хрень убрали, бросают в акуратные контейнеры на улицу.
а кто сказал что концентрация используемая для обработки мп опасна для жителей?? роспотребнадзором давно было бы запрещенно
да не могут запретить пока т.к. это и СНИПы поменять и действующие запретить. А любой санитарный врач знает, что народ в массе глуп. И поднимется визг. Вот и всё.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 18:44
Андр, мне кажется, Вы выбрали не то место)) можно поехать на Урал, в Сибирь, там точно воздух чище и уж точно поселиться не в многоэтажке, сетуя на наличие загрязнений.Просто нужно поменять воздух. Что и было сделано. Пусть там дышат ароматом третьего транспортного кольца философы.
И както не особо хочется, чтобы вместо лесного чистого воздуха, которого здесь в избытке, под нос наливали еженедельно ядовитую химию, от которой всё дохнет.
Таким же образом можно отказаться от лифта, сетуя на кучу толстых людей вокруг и немалые платежи за Одн электроэнергию. Еще и УК доплачивпть будет за пешие прогулки.а что, лифт такое же удобство, предусмотренное в многоэтажном доме и такое же общедомовое имущество, давайте и его закроем мифическим осс.
Елена, Вас управляющий обманул, сразу видно что ЖК РФ он не читал или сделал это умышленно, все в точности наоборот.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 18:47
В чем комфорт мусоропровода? Ну объясните мне.
объяснили уже не раз, как глухой с немым..
попробую в последний стопицотый раз на своем примере, мы привыкли не копить мусор, а выносить его несколько раз в день (живя с мп), ведро в 6-8 литров наполняется очень быстро..
в течении дня я на работе, супруга с дочкой дома, ей что бы вынести мусор, нужно собрать ребенка, который не хочет одеваться, убегает, плачет и т.д. выход из дома занимает 20-30 минут (и это один ребенок, а если их двое?), вернее сборы.. выносить 3-5 раз в день мусор таким образом крайне неудобно, из-за чего его приходится выносить 1-2 раза в день,
он копится и воняет. это раз.
потом сталкивался с ситуацией, когда люди выставляют мусор за дверь, что бы его вынести утром по пути на работу - воняет во всем приквартирном холле.
ехать в лифте с соседями вынося вонючий пакет (или наоборот нюхать их вонючий пакет) удовольствие ниже среднего.
не говоря уже о баках стоящих в противоположном конце двора, куда приходится все это носить..
а еще есть неблагоприятные метео условия осень, бывает дождь зарядил на весь день, мало того, что бы вынести мусор нужно одеваться, так еще переться выбрасывать его под дождем..
мусоропровод - это выскочил из квартиры открыл люк, выбросил пакет, вернулся домой, на все 30-40 секунд. никаких одеваний собираний и вони.
это есть комфорт. как комфорт приехать и поставить машину на паркинг, а не оставить её с той стороны волоколамки, проискав 30 минут место во дворах и переться домой под дождем.
В европе давно эту хрень убрали, бросают в акуратные контейнеры на улицу.
в европе мужики на мужиках женятся..
Сообщение отредактировал Pava: 02 Октябрь 2015 - 18:49
- Kati, Elena84, IvanLee и еще 1 это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 18:50
Я тоже так думаю)) муж-строитель многл раз мне говорил, что так просто не закрывают. Я просто так от них не отстану:DЕлена, Вас управляющий обманул, сразу видно что ЖК РФ он не читал или сделал это умышленно, все в точности наоборот.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 18:53
Андр, мне кажется, Вы выбрали не то место)) можно поехать на Урал, в Сибирь, там точно воздух чище и уж точно поселиться не в многоэтажке, сетуя на наличие загрязнений.
Таким же образом можно отказаться от лифта, сетуя на кучу толстых людей вокруг и немалые платежи за Одн электроэнергию. Еще и УК доплачивпть будет за пешие прогулки.а что, лифт такое же удобство, предусмотренное в многоэтажном доме и такое же общедомовое имущество, давайте и его закроем мифическим осс.
Елена, Вас управляющий обманул, сразу видно что ЖК РФ он не читал или сделал это умышленно, все в точности наоборот.
В Сибири и забайкалье я уже жил в свое время. Лифты никто не предлагает отменять, собсно, если бы это обсуждалось - то был бы пункт по голосованию о лифтах или о свечах вместо электричества.
Я вам про вредную химию, конкретную вполне, а вы мне какуюто белиберду и про удаленность контейнеров.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 19:06
Да шо вы пристали к Андру? Повод для троллинга. Сам, небось, уже в своем подъезде давно открыл, а над нами тут потешается.
- mis и IvanLee это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 19:09
не. нам такого "комфорта" не надо. может, у вас хронический насморк или просто работаете на вредном химпроизводстве и всё пофиг уже. А мы еще посопротивляемся.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 19:10
Я вам про вредную химию, конкретную вполне, а вы мне какуюто белиберду и про удаленность контейнеров.
про вредную химию что конкретного?? сферический конь в ваакуме - результаты исследований, заключения спецов вообще нормативная документация есть??
или свои выдумки/додумки - это конкретика??
Сообщение отредактировал Pava: 02 Октябрь 2015 - 19:12
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 19:11
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 19:11
не. нам такого "комфорта" не надо. может, у вас хронический насморк или просто работаете на вредном химпроизводстве и всё пофиг уже. А мы еще посопротивляемся.
да, сколько влезет, отказывайтесь от м.п., мойки окон, от канальи, воды, электричества, еды, дышать через раз можете, но не надо это навязывать нам выставляя свое мнение как единственно верное.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 19:14
про вредную химию что конкретного?? сферический конь в ваакуме - результаты исследований, заключения спецов вообще нормативная документация есть??
Паша, Андрэ в другом доме живет. Так что нам со своими сферическими конями в вакууме договариваться нужно. Или не нужно.
Несите заявления, народ!
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 19:15
Состав испарения пластика зависит от марки машины. В недорогих машиах пластик дешовый и вонючий поэтому. А дешовый потому, что низкокачественные пластификаторы применяются.
В данном топике спор идет не о выхлопных газах ( хотя с нетерпеним жду когда тесла и к нам дойдет) а о тех пунктах которые выставлены на голосование, поэтому их реализация зависит только от мнения жителей.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 19:18
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 19:18
Да правда, Ань, Андру похоже заняться нечем, уже и мусор 2 раза вынес, можно и соседей потроллить)) а мы как в первый раз, кинулись че т доказыватьДа шо вы пристали к Андру? Повод для троллинга.
- Йожег это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 19:23
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 19:27
Йожег,тебе что нибудь ответили уже по твоему заявлению?? я вот в нем оставил номер телефона и электронную почту сказали через месяцок примерно ответят по одному из контактов..
Не прошел еще месяц. Не ответили пока.
Да правда, Ань, Андру похоже заняться нечем, уже и мусор 2 раза вынес, можно и соседей потроллить)) а мы как в первый раз, кинулись че т доказывать
Да пятница же. Подожди, к ночи самый трэш начнётся. Я разгадала код Андровых биоритмов.
- mis это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 19:28
Да правда, Ань, Андру похоже заняться нечем, уже и мусор 2 раза вынес, можно и соседей потроллить)) а мы как в первый раз, кинулись че т доказывать
не. это не троллинг. это благодаря тому, что нашелся повод, я не ленюсь в преддверии голосования объяснять соседям, которые не в курсе, что такое этот мусоропровод на самом деле. Кстати, эти регламентные работы должны проводиться раз в месяц.
Да вот кстати и сама инструкция от Главного санврача: http://moscow-portal...4/03/a95639.htm
там и по помощи при отравлениях этими препаратами и т.д. и т.п.
Сообщение отредактировал Andr: 02 Октябрь 2015 - 19:28