Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Открыть мусоропровод в 13-м корп. (Космонавтов, д. 4)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 487

#205295 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 17 Август 2015 - 22:33

*
Популярное сообщение!

Собственно сообщение в фото не нуждается. Есть факт, что дом строился с сим благом цивилизации, УК обещала открыть через пол года- год когда отгремят основные ремонты. Пошел третий год их мало того, что не открыли так еще вписали в новый договор с УК бред про согласие 50% собственников на открытие, вопреки законодательству. УК может, что то сделать нормально и самостоятельно? Без сбора подписей, митингов, обращений в жилинспекцию, прокуратуру и т.д.
Может за получаемые деньги пора сервис предоставлять, а не вести вредительскую деятельность??

#211591 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 14:06

Уважаемые желающие открыть мусоропровод в нашем доме! 

Сегодня общалась с секретарем Дождевой, моё заявление передано в юридический отдел и ответ будет прислан в течение месяца по почте, но предварительная перспектива такая - скорее всего будут ссылаться на новый договор, по которому должны быть за открытие 50% жильцов (это проронила секретарь, но поправилась, что точно не уверена). 

По этому поводу убедительная просьба собраться, проявить активность и по возможности в короткие сроки написать аналогичные заявления в УК, образец заявления есть выше. Если нужно, то я соберу подписи. Но у меня есть полное ощущение, что 50% жильцов мы не наберем (кого не будет дома, кто в отпуске, кто сдает квартиру и тд) и нужно просто будет с отрицательным ответом на заявление обратиться в вышестоящие органы. Это только моё мнение, но есть еще и ваше. 

Предлагаю к рассмотрению два вопроса. Как будем действовать: 1) Сбор этих 50% подписей жильцов, 2) Напишем заявления, получим отписки и обратимся куда надо (куда с этим можно обратиться? в жилинспекцию? в прокуратуру? в суд? ). В общем хочу услышать ваши мнения, чтобы максимально быстро и вместе добить этот вопрос. 

Если можно, модераторы, перенесите это сообщение в шапку. 

Сообщение отредактировал Йожег: 14 Сентябрь 2015 - 14:07

• Vikki27, MashereD и IvanLee это нравится

#220235 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 00:51

Результаты голосования по вопросу открытия мусоропровода по адресу бульвар Космонавтов д.4 подъезд 1

Всего приняло участие: 48 квартир, общая площадь, которых 3 150,7м2

Проголосовало "ЗА" 17 квартир, общая площадь 1 062,5 м2

Проголосовало "Против" 31 квартира, общая площадь 2 088,2 м2

Итого:
В опросе приняло участие 43% от общей площади подъезда 7 321,6 м2
Из них
    "За" 33,7%
    "Против" 66,3%

Вопрос не принят из-за отсутствия кворума в 50% от общей площади жилых помещений подъезда.

Всем спасибо кто не поленился и донес бланк до моего почтового ящика.

musor-results.png

Сообщение отредактировал R2D2: 19 Октябрь 2015 - 00:53

• Uletel это нравится

#121 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 14:43

Понравилось: " прогулки до мусорки оч. полезны для здоровья" ))))

#122 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 14:46

мне не на чем повторять, ни принтера, ни работы с принтером.. чепятать не на чем..((

Если хочешь, пришли мне в ЛС заполненных два файла со своими данными, как это сделал Евгений (достаточно ФИО и номера квартиры, я так думаю). Я распечатаю и передам тебе. 

Понравилось: " прогулки до мусорки оч. полезны для здоровья" ))))

Ну некоторые гуляют только до мусорки. Их тоже можно понять. Какой-никакой спорт.  :ag:

#123 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 15:19

Нет, через лифтовой холл. 

Вот, поправила, вставляю заново :)))))) 

attachicon.gifFullSizeRender-3.jpg

Одно радуют, жильцы подъезда скоро начнут общаться друг с другом больше, посредством переписки на объявлениях в лифтах. Может по листочку снизу прикрепить для этой цели? :)))) 

какие агрессивные, мусоропроводо-противники. Одни против-против, никто ЗА комментария не оставил :)

Новые корпуса 1-4, 15-17 без мусоропровода построены или стоить будут?

У нас же не типовой проект домов, почему тогда строят с мусоропроводом, лучше бы на месте мусороклапана организовали тогда еще одну кладовку.

Сообщение отредактировал R2D2: 05 Октябрь 2015 - 15:20

#124 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 15:24

У нас же не типовой проект домов, почему тогда строят с мусоропроводом, лучше бы на месте мусороклапана организовали тогда еще одну кладовку.

кстати, интересная мысль!

#125 Elena84

Elena84

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 850

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 15:29

Паша, повторите в своих подъездах. И вставляйте фото сюда. Будем читать, какие еще фобии есть у наших граждан. 

"Антисанитария!" - сказал мне один жилец нашего подъезда. Можно подумать, что кто-то предлагает есть из мусоропровода, а не мусор в него выбрасывать. Какая разница, что там живут бактерии и тд? У нас они в ведрах домашних, унитазах или мусорных контейнерах не живут? Или кто-то желает отказаться от унитаза? Ведь можно тоже так его эксплуатировать, что мама не горюй. 

Темный народ. И как же вонь через холл с дверями помешает их жизни? У мамы вообще возле квартиры, уже почти 20 лет и ничего, тараканы единично появились и так же исчезли, тк приехали какие-то чухомаки и их привезли. Я жила в квартире без мусоропровода- крысы по двору бегали пешком и рыжие муравьи атаковали.

• helenmih5, mis и Йожег это нравится

#126 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 15:37

у нас 6 кв-р, часть из которых периодически сдается, причем арендаторы всякие весьма ( то курить начинают, то бутылки из под пива и банки ставить в лифтовом холле или мусоропроводном. Хорошо хоть не долго держатся - ротация. 

Если так с простым пивом и бычками, то можно предположить что будет с мусоропроводом. И что в таком случае делать? Пройдетсь вечером по тротуарам - все газоны забросаны бутылками и пакетами, гигансткие кучи собачьих экскрементов и поперек тротуара машины запаркованы. Т.е. обычная вечная картина. А тут предполагается и еще одну точку предоставить для их творчества.  :bm:

#127 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 16:30

Андр, у себя в подъезде, а лучше на этаже, такие пропаганды устраивайте, будет уместнее))

• IvanLee это нравится

#128 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 16:40

У себя уже устроил, не переживайте)))

Чем больше вы будете "возражать" по поводу убеждений и "далеко ходить до контейнера" - тем больше людей адекватных задумаются, нужен ли им этот открытый мусоропровод.  :ag:

#129 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 16:47

Вопрос здесь спорный (про адекватность) :bl:

#130 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 16:54

не корректно свои мысли подобным образом высказывать...

• Vikki27 и IvanLee это нравится

#131 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 17:00

я не свои высказываю, я, всего лишь, Ваши повторяю))) Причем дословно,в кавычках и корректно  :bs:

Просто в процессе обсуждания этой темы выявился набор аргументации у обоих сторон:

За открытие: далеко мусор носить, нет времени, лень, в унитазе тоже грязно, даешь цивилизацию.

Против: непонятно с токсичностью и ценой обслуживания, не факт что все будут соблюдать чистоту, возможны всякие насекомые и т.д., появятся запахи...

#132 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 17:01

А у нас нормальные жильцы, нам больше повезло. Почему-то уверена, что они будут выбрасывать мусор аккуратно. Можно дополнительно объявление повесить, как пользоваться мусоропроводом. Но у нас кто-то его уже вешал, в те 3-4 месяца, когда мусоропровод был открыт на нашем этаже, но закрыт вообще (кто-то открыл сам).
  • IvanLee и Михаил1925 это нравится

#133 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 17:07

да можно то можно, но просто это лишняя проблема и ( возможно) головняк для когото, ибо как мы видим по мусору на улицах и приемам парковки, люди разные. А мусоропровод вещь общая всетаки. 

Двор закрыли нафиг - и нет проблемы. А сколько было блабла и прочих споров. С курением такаяже история.

Дело, конечно, голосования, но при трех лифтах и уже заселенном доме, практика показала, никаких проблем даже специально съездить выбросить нет. Впрочем, есть люди у которых проблемы в самых неожиданных местах и с самыми элементарными вещами... Мусоропровод в помощь ))))

#134 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 17:13

Андр, вот скажите честно, какое Вам дело до проблем нашего дома и наших подъездов??? :bu:, кто адекватный , у кого сколько лифтов, и сколько проблем в самых неожиданных местах (уже все перебрали)??? 

(Сколько раз я зарекалась больше не вступать в эту бессмысленную полемику :ag: )

• IvanLee это нравится

#135 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 17:18

я в данном случае о своем подъезде писал - у нас 3 лифта. 

А потом какая разница, в каком топике об одном и том же писать? Есть тема "мусоропровод" а есть в "13 корпусе". Меня интересует чтобы не открывался мусоропровод впринципе. А вас - чтоб открывался. Вот и приводит каждый аргументацию. 

Конечно, если окажется, что в вашем корпусе проблемы у большинства с хождением пешком - то и проголосоуют все. Чего вы переживаете?

#136 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 17:35

Да, у нас проблемы с хождением пешком. У вас таких проблем нет. Не открывайте у себя мусоропровод и в наш дом с крысами и тараканами не ходите, это опасно для жизни!
  • Vikki27, mis, IvanLee и еще 1 это нравится

#137 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 17:42

да чего мы спорим? ну хочется вам мусоропровод - ну открывайте на здоровье! Я просто думал, что смогу убедить аргументами из токсикологии, эпидемиологи, энтомологии и др., что эта штука более вредна, нежели полезна. Ну, не получилось. В конце концов откуда мне знать, зачем вам на самом деле так нужен этот мусопровод?

#138 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 18:11

"Антисанитария!" - сказал мне один жилец нашего подъезда. Можно подумать, что кто-то предлагает есть из мусоропровода, а не мусор в него выбрасывать.

Антисанитария сейчас на улице у шестого дома. Не понимаю как жители 1,2 подъездов д.6 терпят эту мусорку. У нас же тут жилье комфорт-класса или где

• Михаил1925 это нравится

#139 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 18:19

Антисанитария сейчас на улице у шестого дома. Не понимаю как жители 1,2 подъездов д.6 терпят эту мусорку. У нас же тут жилье комфорт-класса или где

Я тоже об этом все время думаю. Летом проходишь мимо - вонища еще та, под солнцем все нагревается, мусор часто по двору разлетается. В 11 корпусе та же картина. Крыс у нас там пока не видела, но в девятке у контейнеров паслись жирюги. Я равнодушна к крысам, а вот кому-то шок. Но это нормальное явление, как я понимаю, от которого сложно избавиться там, где есть мусор. Мне пофигу, там они будут пастись или возле мусоропровода.

#140 CANDAGAR

CANDAGAR

Авторитет

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 096

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 19:12

у нас 6 кв-р, часть из которых периодически сдается, причем арендаторы всякие весьма ( то курить начинают, то бутылки из под пива и банки ставить в лифтовом холле или мусоропроводном. Хорошо хоть не долго держатся - ротация. 

Если так с простым пивом и бычками, то можно предположить что будет с мусоропроводом. И что в таком случае делать? Пройдетсь вечером по тротуарам - все газоны забросаны бутылками и пакетами, гигансткие кучи собачьих экскрементов и поперек тротуара машины запаркованы. Т.е. обычная вечная картина. А тут предполагается и еще одну точку предоставить для их творчества.  :bm:

Андрюша опять как всегда брешет!))) то он отписывал что у него духами французскими в подъезде пахнет... то сейчас  другое совершенно несет! короче брехун!!! не верьте ему!!! :bj:

Я тоже об этом все время думаю. Летом проходишь мимо - вонища еще та, под солнцем все нагревается, мусор часто по двору разлетается. В 11 корпусе та же картина. Крыс у нас там пока не видела, но в девятке у контейнеров паслись жирюги. Я равнодушна к крысам, а вот кому-то шок. Но это нормальное явление, как я понимаю, от которого сложно избавиться там, где есть мусор. Мне пофигу, там они будут пастись или возле мусоропровода.

Вопрос в том ни как УК ЗАСТАВИТЬ открыть мусоропроводы!!! А как заставить их эти мусоропроводы правильно потом  обслуживать!))) Не хотят ведь они НЕ ЧЕГО!!! Даже за наши же деньги!))) :ag:

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы