Открыть мусоропровод в 13-м корп. (Космонавтов, д. 4)
Отправлено 17 Август 2015 - 22:33
Популярное сообщение!
Может за получаемые деньги пора сервис предоставлять, а не вести вредительскую деятельность??
- 0lga, savchenko, Periscope и 10 другим это нравится
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 14:06
Уважаемые желающие открыть мусоропровод в нашем доме!
Сегодня общалась с секретарем Дождевой, моё заявление передано в юридический отдел и ответ будет прислан в течение месяца по почте, но предварительная перспектива такая - скорее всего будут ссылаться на новый договор, по которому должны быть за открытие 50% жильцов (это проронила секретарь, но поправилась, что точно не уверена).
По этому поводу убедительная просьба собраться, проявить активность и по возможности в короткие сроки написать аналогичные заявления в УК, образец заявления есть выше. Если нужно, то я соберу подписи. Но у меня есть полное ощущение, что 50% жильцов мы не наберем (кого не будет дома, кто в отпуске, кто сдает квартиру и тд) и нужно просто будет с отрицательным ответом на заявление обратиться в вышестоящие органы. Это только моё мнение, но есть еще и ваше.
Предлагаю к рассмотрению два вопроса. Как будем действовать: 1) Сбор этих 50% подписей жильцов, 2) Напишем заявления, получим отписки и обратимся куда надо (куда с этим можно обратиться? в жилинспекцию? в прокуратуру? в суд? ). В общем хочу услышать ваши мнения, чтобы максимально быстро и вместе добить этот вопрос.
Если можно, модераторы, перенесите это сообщение в шапку.
Сообщение отредактировал Йожег: 14 Сентябрь 2015 - 14:07
- Vikki27, MashereD и IvanLee это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 00:51
Результаты голосования по вопросу открытия мусоропровода по адресу бульвар Космонавтов д.4 подъезд 1
Всего приняло участие: 48 квартир, общая площадь, которых 3 150,7м2
Проголосовало "ЗА" 17 квартир, общая площадь 1 062,5 м2
Проголосовало "Против" 31 квартира, общая площадь 2 088,2 м2
Сообщение отредактировал R2D2: 19 Октябрь 2015 - 00:53
- Uletel это нравится
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 14:43
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 14:46
мне не на чем повторять, ни принтера, ни работы с принтером.. чепятать не на чем..((
Если хочешь, пришли мне в ЛС заполненных два файла со своими данными, как это сделал Евгений (достаточно ФИО и номера квартиры, я так думаю). Я распечатаю и передам тебе.
Понравилось: " прогулки до мусорки оч. полезны для здоровья" ))))
Ну некоторые гуляют только до мусорки. Их тоже можно понять. Какой-никакой спорт.
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 15:19
Нет, через лифтовой холл.
Вот, поправила, вставляю заново :))))))
Одно радуют, жильцы подъезда скоро начнут общаться друг с другом больше, посредством переписки на объявлениях в лифтах. Может по листочку снизу прикрепить для этой цели? :))))
какие агрессивные, мусоропроводо-противники. Одни против-против, никто ЗА комментария не оставил :)
Новые корпуса 1-4, 15-17 без мусоропровода построены или стоить будут?
У нас же не типовой проект домов, почему тогда строят с мусоропроводом, лучше бы на месте мусороклапана организовали тогда еще одну кладовку.
Сообщение отредактировал R2D2: 05 Октябрь 2015 - 15:20
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 15:24
У нас же не типовой проект домов, почему тогда строят с мусоропроводом, лучше бы на месте мусороклапана организовали тогда еще одну кладовку.
кстати, интересная мысль!
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 15:29
Паша, повторите в своих подъездах. И вставляйте фото сюда. Будем читать, какие еще фобии есть у наших граждан.
"Антисанитария!" - сказал мне один жилец нашего подъезда. Можно подумать, что кто-то предлагает есть из мусоропровода, а не мусор в него выбрасывать. Какая разница, что там живут бактерии и тд? У нас они в ведрах домашних, унитазах или мусорных контейнерах не живут? Или кто-то желает отказаться от унитаза? Ведь можно тоже так его эксплуатировать, что мама не горюй.
Темный народ. И как же вонь через холл с дверями помешает их жизни? У мамы вообще возле квартиры, уже почти 20 лет и ничего, тараканы единично появились и так же исчезли, тк приехали какие-то чухомаки и их привезли. Я жила в квартире без мусоропровода- крысы по двору бегали пешком и рыжие муравьи атаковали.
- helenmih5, mis и Йожег это нравится
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 15:37
у нас 6 кв-р, часть из которых периодически сдается, причем арендаторы всякие весьма ( то курить начинают, то бутылки из под пива и банки ставить в лифтовом холле или мусоропроводном. Хорошо хоть не долго держатся - ротация.
Если так с простым пивом и бычками, то можно предположить что будет с мусоропроводом. И что в таком случае делать? Пройдетсь вечером по тротуарам - все газоны забросаны бутылками и пакетами, гигансткие кучи собачьих экскрементов и поперек тротуара машины запаркованы. Т.е. обычная вечная картина. А тут предполагается и еще одну точку предоставить для их творчества.
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 16:30
Андр, у себя в подъезде, а лучше на этаже, такие пропаганды устраивайте, будет уместнее))
- IvanLee это нравится
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 16:40
У себя уже устроил, не переживайте)))
Чем больше вы будете "возражать" по поводу убеждений и "далеко ходить до контейнера" - тем больше людей адекватных задумаются, нужен ли им этот открытый мусоропровод.
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 16:54
не корректно свои мысли подобным образом высказывать...
- Vikki27 и IvanLee это нравится
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 17:00
я не свои высказываю, я, всего лишь, Ваши повторяю))) Причем дословно,в кавычках и корректно
Просто в процессе обсуждания этой темы выявился набор аргументации у обоих сторон:
За открытие: далеко мусор носить, нет времени, лень, в унитазе тоже грязно, даешь цивилизацию.
Против: непонятно с токсичностью и ценой обслуживания, не факт что все будут соблюдать чистоту, возможны всякие насекомые и т.д., появятся запахи...
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 17:01
- IvanLee и Михаил1925 это нравится
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 17:07
да можно то можно, но просто это лишняя проблема и ( возможно) головняк для когото, ибо как мы видим по мусору на улицах и приемам парковки, люди разные. А мусоропровод вещь общая всетаки.
Двор закрыли нафиг - и нет проблемы. А сколько было блабла и прочих споров. С курением такаяже история.
Дело, конечно, голосования, но при трех лифтах и уже заселенном доме, практика показала, никаких проблем даже специально съездить выбросить нет. Впрочем, есть люди у которых проблемы в самых неожиданных местах и с самыми элементарными вещами... Мусоропровод в помощь ))))
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 17:13
Андр, вот скажите честно, какое Вам дело до проблем нашего дома и наших подъездов??? , кто адекватный , у кого сколько лифтов, и сколько проблем в самых неожиданных местах (уже все перебрали)???
(Сколько раз я зарекалась больше не вступать в эту бессмысленную полемику )
- IvanLee это нравится
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 17:18
я в данном случае о своем подъезде писал - у нас 3 лифта.
А потом какая разница, в каком топике об одном и том же писать? Есть тема "мусоропровод" а есть в "13 корпусе". Меня интересует чтобы не открывался мусоропровод впринципе. А вас - чтоб открывался. Вот и приводит каждый аргументацию.
Конечно, если окажется, что в вашем корпусе проблемы у большинства с хождением пешком - то и проголосоуют все. Чего вы переживаете?
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 17:42
да чего мы спорим? ну хочется вам мусоропровод - ну открывайте на здоровье! Я просто думал, что смогу убедить аргументами из токсикологии, эпидемиологи, энтомологии и др., что эта штука более вредна, нежели полезна. Ну, не получилось. В конце концов откуда мне знать, зачем вам на самом деле так нужен этот мусопровод?
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 18:11
Антисанитария сейчас на улице у шестого дома. Не понимаю как жители 1,2 подъездов д.6 терпят эту мусорку. У нас же тут жилье комфорт-класса или где"Антисанитария!" - сказал мне один жилец нашего подъезда. Можно подумать, что кто-то предлагает есть из мусоропровода, а не мусор в него выбрасывать.
- Михаил1925 это нравится
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 18:19
Антисанитария сейчас на улице у шестого дома. Не понимаю как жители 1,2 подъездов д.6 терпят эту мусорку. У нас же тут жилье комфорт-класса или где
Я тоже об этом все время думаю. Летом проходишь мимо - вонища еще та, под солнцем все нагревается, мусор часто по двору разлетается. В 11 корпусе та же картина. Крыс у нас там пока не видела, но в девятке у контейнеров паслись жирюги. Я равнодушна к крысам, а вот кому-то шок. Но это нормальное явление, как я понимаю, от которого сложно избавиться там, где есть мусор. Мне пофигу, там они будут пастись или возле мусоропровода.
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 19:12
у нас 6 кв-р, часть из которых периодически сдается, причем арендаторы всякие весьма ( то курить начинают, то бутылки из под пива и банки ставить в лифтовом холле или мусоропроводном. Хорошо хоть не долго держатся - ротация.
Если так с простым пивом и бычками, то можно предположить что будет с мусоропроводом. И что в таком случае делать? Пройдетсь вечером по тротуарам - все газоны забросаны бутылками и пакетами, гигансткие кучи собачьих экскрементов и поперек тротуара машины запаркованы. Т.е. обычная вечная картина. А тут предполагается и еще одну точку предоставить для их творчества.
Андрюша опять как всегда брешет!))) то он отписывал что у него духами французскими в подъезде пахнет... то сейчас другое совершенно несет! короче брехун!!! не верьте ему!!!
Я тоже об этом все время думаю. Летом проходишь мимо - вонища еще та, под солнцем все нагревается, мусор часто по двору разлетается. В 11 корпусе та же картина. Крыс у нас там пока не видела, но в девятке у контейнеров паслись жирюги. Я равнодушна к крысам, а вот кому-то шок. Но это нормальное явление, как я понимаю, от которого сложно избавиться там, где есть мусор. Мне пофигу, там они будут пастись или возле мусоропровода.
Вопрос в том ни как УК ЗАСТАВИТЬ открыть мусоропроводы!!! А как заставить их эти мусоропроводы правильно потом обслуживать!))) Не хотят ведь они НЕ ЧЕГО!!! Даже за наши же деньги!)))