Открыть мусоропровод в 13-м корп. (Космонавтов, д. 4)
Отправлено 17 Август 2015 - 22:33
Популярное сообщение!
Может за получаемые деньги пора сервис предоставлять, а не вести вредительскую деятельность??
- 0lga, savchenko, Periscope и 10 другим это нравится
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 14:06
Уважаемые желающие открыть мусоропровод в нашем доме!
Сегодня общалась с секретарем Дождевой, моё заявление передано в юридический отдел и ответ будет прислан в течение месяца по почте, но предварительная перспектива такая - скорее всего будут ссылаться на новый договор, по которому должны быть за открытие 50% жильцов (это проронила секретарь, но поправилась, что точно не уверена).
По этому поводу убедительная просьба собраться, проявить активность и по возможности в короткие сроки написать аналогичные заявления в УК, образец заявления есть выше. Если нужно, то я соберу подписи. Но у меня есть полное ощущение, что 50% жильцов мы не наберем (кого не будет дома, кто в отпуске, кто сдает квартиру и тд) и нужно просто будет с отрицательным ответом на заявление обратиться в вышестоящие органы. Это только моё мнение, но есть еще и ваше.
Предлагаю к рассмотрению два вопроса. Как будем действовать: 1) Сбор этих 50% подписей жильцов, 2) Напишем заявления, получим отписки и обратимся куда надо (куда с этим можно обратиться? в жилинспекцию? в прокуратуру? в суд? ). В общем хочу услышать ваши мнения, чтобы максимально быстро и вместе добить этот вопрос.
Если можно, модераторы, перенесите это сообщение в шапку.
Сообщение отредактировал Йожег: 14 Сентябрь 2015 - 14:07
- Vikki27, MashereD и IvanLee это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 00:51
Результаты голосования по вопросу открытия мусоропровода по адресу бульвар Космонавтов д.4 подъезд 1
Всего приняло участие: 48 квартир, общая площадь, которых 3 150,7м2
Проголосовало "ЗА" 17 квартир, общая площадь 1 062,5 м2
Проголосовало "Против" 31 квартира, общая площадь 2 088,2 м2
Сообщение отредактировал R2D2: 19 Октябрь 2015 - 00:53
- Uletel это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 15:19
Анна , откуда столько злости? Будьте добрее!Обсуждение вопроса о мусоропроводе всего.
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 15:24
Елена, не совсем поняла про реакцию, Никакой критике ваше мнение не подвергла. И это хорошо, что мы все обсуждаем.Просьба уточнить, а в чем мнение навязывается? все высказываются что думают. Я всю жизнь живу в домах где есть и действует мусоропровод - везде было хорошо и удобно. а свинарник можно сделать из чего угодно
- mis и Йожег это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 15:29
Анна , откуда столько злости? Будьте добрее!Обсуждение вопроса о мусоропроводе всего.
А что вас смутило в моем предложении купить себе частный дом?
Мы покупали квартиру для себя, за свой счет и с уже имеющимся мусоропроводом. Если вас не устраивал мусоропровод, нужно было покупать в доме без него. А нас ваши проблемы и предпочтения интересовать не должны. Вам удобно - гоняйте с пакетами к помойке через весь двор, оставляйте мусор в помойном ведре и утром вдыхайте ароматы полной грудью. У нас такого желания нет.
- Vikki27 это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 15:34
мне неудобно перед соседями, так как приходится зачастую выставлять мусор в подъезд, дома маленькие дети и иногда не удобно бежать через двор к контейнеру
Анна, Ёжичек, обсуждать наверно все надо и живем мы все вместе, хотя бы постараться найти консенсус и пояснить свое мнение. Люди вот антисанитарии боятся, а мне необходим мусоропровод и если все делать правильно, но грязи быть не должно
- mis это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 15:39
по секретным разведданным в 3-м подъезде не нашлось желающих пособирать подписи.
- mis это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 15:42
совершенно случайно вступила в разговор .Откликнулись я смотрю только те , кто "за". Думаю я не одна, кто "против". Но многим нет времени сидеть на форуме. На меня прямо" напали". Молодые - не понимаете , чего хотите и добиваетесь. Конечно проще выбросить мусор в мусоропровод , чем его донести до контейнера.
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 15:44
мне неудобно перед соседями, так как приходится зачастую выставлять мусор в подъезд, дома маленькие дети и иногда не удобно бежать через двор к контейнеру
Анна, Ёжичек, обсуждать наверно все надо и живем мы все вместе, хотя бы постараться найти консенсус и пояснить свое мнение. Люди вот антисанитарии боятся, а мне необходим мусоропровод и если все делать правильно, но грязи быть не должно
Да я не против, у всех свое мнение. Мне просто не понятно, почему люди искренне считают, что мы обязаны подстраиваться под их фобии и еще указывают, чем нам заниматься в свое свободное время. Пусть поищут на досуге себе частный домик, где все права только у тебя, где сам своих родимых тараканов и крыс заведешь, где машинку на свою клумбу поставишь сам себе под нос, и где фонарь себе повесишь или с десяток там, где надо.
Сообщение отредактировал Йожег: 06 Октябрь 2015 - 15:45
- mis это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 15:48
Добрый день , уважаемые соседи. Зачем Вам мусоропровод? От него грязь, вонь , крысы , рассадник тараканов.Дом многоэтажный. Контейнеры для мусора стоят в шаговой доступности. Не создавайте пожалуйста проблему !"За" только те жильцы , которые ранее не пользовались мусоропроводом. Во многих домах заварили мусоропровод. Активисты , займитесь пожалуйста лучше проблемой парковки , освещением двора и детской площадкой!
зачем нам мусоропровод мы тут аргументированно обосновывали предыдущие 7 страниц, если вам лень читать, то это как минимум неуважение к собеседникам. Если вы не уважаете собеседников, то вероятно они не будут уважать и вас. это первое.
далее про вонь, рассадник тараканов и крыс давайте подробнее - это ваши страхи связанные с неудачной эксплуатацией м.п. в другом месте, какое это имеет отношение к Холмам?? в Холмах М.П. успешно работает в д.1, сходите посмотрите, все чисто никаких крыс, тараканов и вони. А вот возле контейнеров на улице крысы размером побольше некоторых собак будут.
не надо свои страхи выдавать за действительность.
и в дополнении не надо указывать активистам, чем им заниматься, они Вам ни чем не обязаны, у Вас проблема с парковкой, займитесь её решением самостоятельно, а не перекладывайте на других людей.
ага конечно, вокруг все дураки и только вы в белом
Молодые - не понимаете , чего хотите и добиваетесь.
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 15:50
Елена, закрытие мусоропровода противоречит ЖК РФ, если Вы не знаете.Я также прожила всю жизнь в доме с мусоропроводом, причем, он располагался прямо напротив нашей квартиры, а не в отдельном холле, никаких насекомых у нас никогда не было, не нужно сочинять. Если Вам нравится гулять через весь двор, пожалуйста, есть еще 1 вариант- агитируйте всех жильцов вашего этажа и можете не открывать и гулять дружно до мусорки. А мы в любом случае, будем добиваться его открытия, тк его закрытие, повторюсь, незаконно.
Светлана, я также из 3 го подъезда. Этой проблемой смогу заняться на след неделе (т.е. распечатать бланки и объявление), если сможете раньше, хорошо, если нет, тогда я сделаю!
Аня. а где вы развешивали объявление, что бланки в ящике? В лифтах??
- Pava, Vision, Йожег и еще 1 это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 15:51
давайте я))
чет я упустила момент
давайте, ничего сложного в этом нет. выше в теме есть 2 бланка, 1 бланк -это объявление, второй сама форма опроса.
вбиваете в оба бланка свои данные и распечатываете объявлений штук 5-7, и форм опроса столько сколько кв в подъезде
далее все просто формы опроса раскидываете по почтовым ящикам, в подъезде клеите объявления, говорите консьержам что бы оповещали жителей об опросе и пару раз в день из своего ящика вынимаете заполненные бланки для голосования.
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 15:54
Анна , это мое мнение. Хамить мне не нужно. Это делать могу и я. Оставайтесь людьми пожалуйста! Частный домик у меня есть . Не переживайте! Крыс , тараканов там нет. Квартира у меня есть , и не одна.Машина есть. Дети взрослые. Детская площадка не нужна для них. Мнение складывается из жизненного опыта. Навязываете Вы свое мнение мне ,собирая подписи, а не я.
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 15:55
кто Вам что-то навязывает?? Вам что дали бланк для открытия М.П. где есть только пункт "ЗА"?
Навязываете Вы свое мнение мне ,собирая подписи, а не я.
Если вы против голосуете против - никакого навязывания..
- mis и CANDAGAR это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 15:56
Елена, Вы неправы, собирая подписи, мы узнаем Ваше мнение в том числе, а могли бы просто забросать жилинспекцию жалобами на незаконные действия УК
- Masik и CANDAGAR это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 15:58
Аня. а где вы развешивали объявление, что бланки в ящике? В лифтах??
Нужно размещать их на видных местах. Я наклеила на двери перед лифтовым холлом и с обратной стороны, чтобы когда человек идет на улицу/с улицы, бросалось в глаза. Еще по одному в каждом лифте.
- mis это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 15:58
во втором подъезде кстати объявления висят, бланки в ящиках, консъерж оповещает жителей. К вечеру буду делать первую выемку))
- Йожег это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 16:00
Навязываете Вы свое мнение мне ,собирая подписи, а не я.
ОК. Вы же проголосовали "Против", больше от вас ничего не требуется. Можете вообще не голосовать, если вам не нужно это.
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 16:01
както странно, что в вашем доме за этот мусопровод агитируют люди какието не совсем с пониманием, чтоли. Контейнеры на улице как были так и будут, кудато надо вываливать мусор из мусорокамер и вывозить. Да и сборы подписей - тоже не легитимная процедура. Малоли кто какие и у кого подписи насобирал? Чьи это подписи? Владельцев? арендаторов? или вообще сами закорючек понаставили. Есть процедура голосования, хоть очно хоть заочно - там прописано и про подсчет голосов и про бюллетени и прочее.