Открыть мусоропровод в 13-м корп. (Космонавтов, д. 4)
Отправлено 17 Август 2015 - 22:33
Популярное сообщение!
Может за получаемые деньги пора сервис предоставлять, а не вести вредительскую деятельность??
- 0lga, savchenko, Periscope и 10 другим это нравится
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 14:06
Уважаемые желающие открыть мусоропровод в нашем доме!
Сегодня общалась с секретарем Дождевой, моё заявление передано в юридический отдел и ответ будет прислан в течение месяца по почте, но предварительная перспектива такая - скорее всего будут ссылаться на новый договор, по которому должны быть за открытие 50% жильцов (это проронила секретарь, но поправилась, что точно не уверена).
По этому поводу убедительная просьба собраться, проявить активность и по возможности в короткие сроки написать аналогичные заявления в УК, образец заявления есть выше. Если нужно, то я соберу подписи. Но у меня есть полное ощущение, что 50% жильцов мы не наберем (кого не будет дома, кто в отпуске, кто сдает квартиру и тд) и нужно просто будет с отрицательным ответом на заявление обратиться в вышестоящие органы. Это только моё мнение, но есть еще и ваше.
Предлагаю к рассмотрению два вопроса. Как будем действовать: 1) Сбор этих 50% подписей жильцов, 2) Напишем заявления, получим отписки и обратимся куда надо (куда с этим можно обратиться? в жилинспекцию? в прокуратуру? в суд? ). В общем хочу услышать ваши мнения, чтобы максимально быстро и вместе добить этот вопрос.
Если можно, модераторы, перенесите это сообщение в шапку.
Сообщение отредактировал Йожег: 14 Сентябрь 2015 - 14:07
- Vikki27, MashereD и IvanLee это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 00:51
Результаты голосования по вопросу открытия мусоропровода по адресу бульвар Космонавтов д.4 подъезд 1
Всего приняло участие: 48 квартир, общая площадь, которых 3 150,7м2
Проголосовало "ЗА" 17 квартир, общая площадь 1 062,5 м2
Проголосовало "Против" 31 квартира, общая площадь 2 088,2 м2
Сообщение отредактировал R2D2: 19 Октябрь 2015 - 00:53
- Uletel это нравится
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 00:55
это много.. 25% от общего числа за 2,5 дня...
первый подъезд: 31/110
10% в день можно сказать.
- Йожег это нравится
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 02:19
а всетаки, вот по опыту других домов, где открыты мусопропроводы: они обслуживались уже хоть раз? ( очистка, дезнифекция и т.д.). Или это пока засора не произойдет?
Кто обслуживает? у УК своя бригада есть ( выходит , что по числу подъездов в ЖК, им какраз на месяц работы по кругу ходить, 1 подъезд в день) или сторонняя фирма?
Все тут активные, оч. любят вникать в расчеты и ценообразование. У меня вопрос: вот 1 руб. с м2 за мусорпровод - это за какие работы? Только перемещение из мусорокамеры в контейнер или и за обработку? Какова плановая периодичность обработки? не произодет ли потом сбор денег на какието регламентные работы еще?
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 09:37
а всетаки, вот по опыту других домов, где открыты мусопропроводы: они обслуживались уже хоть раз? ( очистка, дезнифекция и т.д.). Или это пока засора не произойдет?
Кто обслуживает? у УК своя бригада есть ( выходит , что по числу подъездов в ЖК, им какраз на месяц работы по кругу ходить, 1 подъезд в день) или сторонняя фирма?
Все тут активные, оч. любят вникать в расчеты и ценообразование. У меня вопрос: вот 1 руб. с м2 за мусорпровод - это за какие работы? Только перемещение из мусорокамеры в контейнер или и за обработку? Какова плановая периодичность обработки? не произодет ли потом сбор денег на какието регламентные работы еще?
Андрей, задайте эти вопросы Дождевой. Мы тут при чем?
Я лично единоразово рублей 300 без проблем заплачу, как и за помывку окон. Если вы переживаете, что много будет, звоните в УК.
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 10:56
Ну что, кто возьмет ответственность за 3й подъезд? Я бы с радостью, но дома практически не бываю ((
я попробую, завтра распечатаю бланки о которых вы писали. тут же они в теме?
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 11:20
на утренней выемке бюллетеней +7 шт
- Masik это нравится
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 11:24
Паша, ну положительные-то есть? Лифточат у вас за ночь не образовался?
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 11:46
я попробую, завтра распечатаю бланки о которых вы писали. тут же они в теме?
Света, я смогла распечатать раньше, так что раскидаю и развешу сегодня-завтра
- GudWIN это нравится
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 11:47
Паша, ну положительные-то есть? Лифточат у вас за ночь не образовался?
лифточат был еще вчера до вечера)))
по голосованию поровну примерно
- Йожег и Oduvanchik это нравится
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 14:53
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 14:56
объявление в лифте, просто информация к сведению, чтоб в почтовый ящик заглянули.Чтоб не срывали может надо было опросник и объявление сделать на одном листе!? А не развешивать....
а так опросник "уйдет" с кем-нибудь кому результаты не понравятся, там же видно все, кто за что. Потом опять все по новой, собирать.
- Oduvanchik это нравится
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 15:00
странно. те кто "за" - все активные, какие-то объявлиния, опросники и т.д. При этом лениво мусор выкинуть в контейнер.
Те, кто против - молча протестуют, не собирают подписи "против открытия" и, ведь, таскают мусор в контейнер!
Интересная штука - социология ))))
- NaTa это нравится
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 15:02
интересная штука на объявлениях гадости писать теми кто против: ваша школа?странно. те кто "за" - все активные, какие-то объявлиния, опросники и т.д. При этом лениво мусор выкинуть в контейнер.
Те, кто против - молча протестуют, не собирают подписи "против открытия" и, ведь, таскают мусор в контейнер!
Интересная штука - социология ))))
Сообщение отредактировал R2D2: 07 Октябрь 2015 - 15:05
- IvanLee и CANDAGAR это нравится
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 15:07
Зачем собирать подписи тем кто против, если они и так закрыты?
- bear81 это нравится
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 15:07
еще интересная вещь - какойбы корректной , грамотной, с цифрами и аргументами не была полемика - обязательно какие-то подколы неуклюжие оппонентам, доводов-то нету.
Да, прям создали срочно за два дня специальную школу, всю ночь учились писать гадости на объявлениях. Это заговор противников мусоропровода))))
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 15:22
Andr, Андрей, Вы один на десяток активных противников потянете... и ведь мы с Вами в одном подъезде. что нас ожидает... ух.... ))))
а у нас этой проблемы быть вообще не должно. Вопрос мусоропровода решается голоосванием по бюллетеням причем по всему дому а не поподъездно. Всё остальное - это, имхо, иллюзии.
И если проголосуют за - то и откроют везде. Тогда останется только агититровать за заваривание на своем конкретном этаже если все соседи будут за это.
Всё просто и логично.
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 15:47
Да уже пятьсот раз сказали - заваривайте себе что хотите в своем доме.